¿Cómo hago una llamada en Skype?

Las llamadas entre usuarios de Skype son gratuitas, pero necesitarás crédito de Skype o un plan para llamar a teléfonos móviles y fijos desde Skype.

1. Busca la persona a la que quieres llamar en tu lista de contactos o usa la función Buscar.
  2. Selecciona el contacto al que quieres llamar y luego:
    • haz una llamada de audio presionando el botón de llamada ;
    • haz una llamada de vídeo pulsando el botón de videollamada ;
    • haz una llamada grupal seleccionado el nuevo icono (o el botón de menú en Android) para agregar participantes y luego presiona el botón de llamada o de vídeo. Elige el avatar del grupo para crear un nombre para tu grupo o para agregar una imagen del grupo.
  3. Para terminar la llamada, pulsa el botón de terminar llamada para colgar.

Si has iniciado sesión en Skype, podrás recibir llamadas. Verás la pantalla con un cuadro de notificación de llamada entrante. Para aceptar la llamada, toca o haz clic en el botón de llamada . Si no quieres aceptarla, toca el botón de finalizar llamada . Si estás sin conexión y tienes el buzón de voz activado, la persona que te llama podrá dejarte un mensaje o puedes configurar un desvío de llamada a otro número.

Para llamar a un fijo o móvil, necesitarás crédito de Skype o un plan. Si ya tienes guardada la información de contacto de la persona, puedes tocar o hacer clic en su nombre en la lista de contactos, o incluso puedes usar el botón de teclado de marcado para agregar su número de teléfono.

• Apagar o encender el vídeo.
  • Apagar o encender el micrófono.
  • Agregar participantes a la llamada.
  • Usar el teclado de marcado.
  • Compartir tu pantalla durante una llamada (solo está disponible para escritorio de Windows y para Mac).
  • Finalizar la llamada.

Nota: Los usuarios de MacBook Pro también pueden usar la barra táctil durante las llamadas de Skype para mostrar u ocultar el vídeo, silenciar o activar el micrófono y colgar la llamada.

Pueden unirse hasta 25 personas, contándote a ti, en la misma llamada de audio. El número máximo de emisiones de vídeo dependerá de la plataforma y del dispositivo que uses.

Sí, puedes usar el teclado de marcado para llamar a números gratuitos. Estos son los países y los prefijos que se admiten en Skype y no tienen ningún cargo para el usuario:

Francia: +33 800, +33 805, +33 809
Polonia: +48 800
Reino Unido: +44 500, +44 800, +44 808
Estados Unidos: +1 800, +1 866, +1 877, +1 888
Taiwán: +886 80

No, no se pueden llamar a números de emergencias desde Skype. Tendrás que usar tu teléfono móvil o un fijo para hacer este tipo de llamadas. Si necesitas más información, puedes consultar los términos de uso de Skype.

¿Quieres saber más?
¿Cómo se buscan y añaden contactos en Skype?
¿Cómo configuro y utilizo Skype Translator?
Resolución de problemas con tus llamadas de Skype
¿Qué sucede cuando alguien me llama y estoy en una llamada?