Todos los mensajes de voz, vídeo, transferencia de archivos y mensajes instantáneos de Skype a Skype están cifrados. Esto le protege de posibles escuchas de usuarios malintencionados.

Si realiza una llamada desde Skype a teléfonos móviles y fijos, la parte de la llamada que tiene lugar a través de la RTC (la red telefónica normal) no está cifrada.

Por ejemplo, en el caso de llamadas de grupo en las que participen dos usuarios en Skype-to-Skype y un usuario en RTC, la parte RTC no está cifrada, pero la parte de Skype a Skype sí.

Para los mensajes instantáneos, usamos TLS (seguridad a nivel de transporte) para cifrar los mensajes entre su cliente de Skype y el servicio de chat en nuestra nube, o AES (Advanced Encryption Standard) cuando se envían directamente entre dos clientes de Skype. La mayoría de los mensajes se envían de ambas maneras, pero en el futuro solo se enviarán a través de nuestra nube para proporcionar la experiencia de usuario óptima.

Los mensajes de voz se cifran cuando se le entregan. Sin embargo, después de escuchar un mensaje de voz, se transfiere de nuestros servidores a su equipo local, donde se almacena como un archivo sin cifrar.

Skype usa el AES ( Cifrado avanzado estándar *), también conocido como Rijndael, que es utilizado por el Gobierno de estados Unidos para proteger información confidencial, y Skype ha utilizado siempre durante algún tiempo el cifrado seguro de 256 bits. Las claves públicas de usuario están certificadas por el servidor de Skype al iniciar sesión con certificados RSA de 1536 o 2048 bits.

*Skype no se hace responsable del contenido de sitios externos.

Para obtener más información sobre el cifrado, visita nuestra Centro de seguridad .