Comment utiliser Skype WiFi dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Les questions/réponses suivantes vous aideront à faire vos premiers pas avec Skype WiFi :

Comment commencer à utiliser Skype WiFi ?

Pour utiliser Skype WiFi, rien de plus facile. Il vous faut simplement la dernière version de Skype et du crédit Skype.

Pour vous connecter à un réseau WiFi avec Skype WiFi, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la barre de menu, sélectionnez Outils > Options... > Skype WiFi.
  3. Cochez l’option Activer Skype Wifi.
  4. Connectez-vous à un point d’accès WiFi public.
  5. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Skype Wifi....
  6. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour sélectionner un réseau WiFi public compatible et vous y connecter.

Si vous sélectionnez un réseau qui n’est pas compatible avec Skype WiFi, un message apparaît automatiquement et vous invite à en sélectionner un autre.

Une fois connecté, vous pouvez passer des appels Skype, naviguer sur Internet, vérifier vos e-mails et utiliser n’importe quelle application qui nécessite une connexion Internet. Aucune limitation de données ne s’applique lorsque vous utilisez Skype WiFi. Vous ne payez que les minutes Skype WiFi que vous avez utilisées.

Comment connaître le nombre de minutes Skype WiFi que j’ai utilisées ?

Lorsque vous vous connectez à Internet avec Skype WiFi, l’icône Skype WiFi s’affiche dans votre barre d’état système.

Icône Skype WiFi.

Cliquez sur cette icône pour connaître votre durée d’utilisation de Skype WiFi. Vous pouvez fermer votre session à tout moment. Toutefois, pour votre protection, les sessions Skype WiFi sont configurées pour prendre fin au bout de 30 minutes. Vous êtes invité à prolonger votre session quelques minutes avant son expiration.

Combien coûte Skype WiFi ?

Les tarifs Skype WiFi à la minute varient selon le fournisseur et s’affichent dans une fenêtre lorsque vous êtes proche d’un point d’accès WiFi compatible. Il vous suffit de cliquer sur Connexion pour démarrer une session.

Tarif Skype WiFi à la minute affiché lorsque vous êtes proche d’un point d’accès WiFi compatible.

Comment payer Skype WiFi ?

Vous payez Skype WiFi avec votre crédit Skype. Lorsque vous démarrez une session, Skype vérifie le solde de votre compte Skype et réserve le crédit correspondant à 30 minutes d’utilisation Skype WiFi au maximum. Vous payez seulement les minutes utilisées. Si vous utilisez Skype WiFi pendant 5 minutes, votre crédit est débité d’un montant équivalant à 5 minutes d’utilisation.

Si vous n’avez pas de crédit Skype, mais que vous souhaitez toujours vous connecter à Skype WiFi, vous pouvez en acheter au démarrage de votre session. Connectez-vous simplement à un point d’accès WiFi public compatible via Skype WiFi et suivez les instructions pour ajouter du crédit Skype.

Vous pouvez suivre vos dépenses sur la page de votre compte Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.