Comment utiliser Skype WiFi dans Skype pour Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Les questions/réponses suivantes vous aideront à faire vos premiers pas avec Skype WiFi :

Comment commencer à utiliser Skype WiFi ?

Pour utiliser Skype WiFi, vous devez disposer de la dernière version de Skype, d'un ordinateur WiFi connecté à un point d'accès pris en charge par Skype WiFi et d'un peu de crédit Skype sur votre compte.

Il n'est pas nécessaire de créer un compte Skype pour utiliser Skype WiFi. Vous devez simplement vous connecter à un point d'accès WiFi disponible pour que Skype WiFi vous propose de vous connecter à Internet moyennant un tarif à la minute avantageux.

Pour activer Skype WiFi, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Accédez à Tools (Outils) >  Options > Skype WiFi.
  3. Cochez l'option Enable Skype WiFi (Activer Wi-Fi Skype).
  4. Accédez aux paramètres réseau de votre ordinateur et connectez-vous à un emplacement WiFi public.
  5. Dans la barre de menu de Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Skype WiFi.
  6. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour sélectionner un réseau WiFi public compatible et vous y connecter.

En savoir plus sur l'utilisation de Skype WiFi.

Vous avez des problèmes pour vous connecter à Internet avec Skype WiFi ? Consultez ce guide pratique.

Comment connaître le nombre de minutes Skype WiFi que j'ai utilisées ?

Lorsque vous vous connectez à Internet avec Skype WiFi, l'icône Skype WiFi s'affiche dans votre barre d'état système.

Icône Skype WiFi.

Cliquez sur cette icône pour connaître votre durée d'utilisation de Skype WiFi. Vous pouvez fermer votre session à tout moment. Toutefois, pour votre protection, les sessions Skype WiFi sont configurées pour prendre fin au bout de 30 minutes. Vous êtes invité à prolonger votre session quelques minutes avant son expiration.

Vous pouvez également cliquer sur Tools (Outils) > Skype WiFi dans la barre de menu pour localiser ces informations.

Combien coûte Skype WiFi ?

Les tarifs Skype WiFi à la minute varient selon le fournisseur et s'affichent dans une fenêtre lorsque vous êtes proche d'un point d'accès WiFi compatible. Il vous suffit de cliquer sur Connect (Connexion) pour démarrer une session.

Tarif Skype WiFi à la minute affiché lorsque vous êtes proche d'un point d'accès WiFi compatible.

Comment payer Skype WiFi ?

Vous payez Skype WiFi avec vos crédits Skype. Lorsque vous démarrez une session, Skype vérifie le solde de votre compte Skype et réserve le crédit correspondant à 30 minutes d'utilisation Skype WiFi au maximum. Vous payez seulement les minutes utilisées. Si vous utilisez Skype WiFi pendant 5 minutes, votre crédit est débité d'un montant équivalant à 5 minutes d'utilisation.

Vous pouvez suivre vos dépenses sur la page de votre compte Skype.