Comment partager mon écran dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Vous pouvez partager votre écran d’ordinateur avec n’importe quel utilisateur Skype. Par exemple, vous pouvez afficher des présentations, montrer vos photos à vos amis sans avoir à les envoyer ou encore montrer à une personne comment un logiciel fonctionne sur votre ordinateur.

Vous pouvez partager gratuitement votre écran avec un contact pendant un appel audio sur Skype pour Mac OS X. Pour cela, vous devez disposer de Skype Premium. Skype Premium vous permet également de partager votre écran avec plusieurs personnes pendant un appel vidéo de groupe. Assurez-vous que vous utilisez tous la dernière version de Skype.

Partage d’écran pendant un appel audio

Vous pouvez partager votre écran avec votre contact Skype à tout moment pendant un appel audio :

En savoir plus sur la recherche des contacts ou des conversations.

Vous pouvez le faire pendant un appel audio.

Option Share your entire screen (Partager l'intégralité de l'écran) et écran à partager sélectionnés.

Pour partager une fenêtre spécifique plutôt que l'intégralité de l’écran, procédez comme suit :

Bouton Start (Démarrer) sélectionné après avoir cliqué sur l’option Share a window (Partager une fenêtre) et sélection de la fenêtre à partager.

Par ailleurs, dans la barre de menu, vous pouvez également sélectionner Conversations et cliquer sur Switch Screen or Window… (Basculer vers un autre écran ou une autre fenêtre…).

Le partage d’écran s’arrête automatiquement lorsque vous fermez la fenêtre que vous partagez actuellement.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Recherchez la personne ou la conversation de groupe avec laquelle partager votre écran et commencez un appel.
  3. Cliquez sur l'icône de partage Icône de partage. en bas de la fenêtre de conversation et sélectionnez Share Screen… (Partager l'écran…).
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez Share your entire screen (Partager l'intégralité de l'écran). Si vous utilisez plusieurs écrans, indiquez celui que vous souhaitez partager, puis cliquez sur Start (Démarrer).
    1. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard de l'option Share your entire screen (Partager l'intégralité de l'écran).
    2. Dans le menu déroulant qui s'ouvre, sélectionnez Share a window (Partager une fenêtre).
    3. Puis, choisissez la fenêtre que vous souhaitez partager, sélectionnez-la et cliquez sur Start (Démarrer).
  5. Vous pouvez modifier les paramètres de partage d’écran à tout moment. Il vous suffit de cliquer sur l'icône de partage Icône de partage. en bas de la fenêtre de conversation et de sélectionner Switch Screen or Window… (Basculer vers un autre écran ou une autre fenêtre…).
  6. Si vous ne souhaitez plus partager votre écran, cliquez de nouveau sur l'icône de partage et sélectionnez Stop Screen Sharing (Arrêter le partage d'écran).

Partage d’écran pendant un appel vidéo

Si vous disposez de Skype Premium, vous pouvez également partager votre écran avec un ami pendant un appel vidéo :

Si vous ne disposez pas de Skype Premium et si vous commencez à partager votre écran pendant un appel vidéo, une fenêtre vous informant que Skype Premium est requis pour partager des écrans s'ouvre. Cliquez simplement sur Continue with a free call (Continuer avec un appel gratuit).

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Recherchez la personne ou la conversation de groupe avec laquelle vous voulez partager votre écran et démarrer un appel vidéo.
  3. Cliquez sur l'icône de partage Icône de partage. en bas de la fenêtre de conversation et sélectionnez Share Screen… (Partager l'écran…).
  4. Désactivez votre vidéo pour lancer gratuitement le partage d'écran en cliquant sur l'icône d'arrêt de la vidéo Icône Caméra., puis passez à l'étape 3.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur la flèche vers le bas en regard de l'option Share your entire screen (Partager l'intégralité de l'écran). Dans le menu qui s'ouvre, sélectionnez Share your entire screen (Partager l'intégralité de l'écran) ou Share a window (Partager une fenêtre), puis cliquez sur Start (Démarrer).
  6. Si vous ne souhaitez plus partager votre écran, cliquez de nouveau sur l'icône de partage et sélectionnez Stop Screen Sharing (Arrêter le partage d'écran).

Vous pouvez à tout moment changer de présentateur, aussi souvent que vous le souhaitez, et partager les écrans entre différentes plates-formes (Windows, Mac et Linux). La personne avec laquelle vous partagez votre écran peut vous envoyer des vidéos simultanément. Vous pouvez également discuter entre vous, envoyer des messages instantanés et envoyer des fichiers.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.