En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide iPhone

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à Skype ?

Si vous rencontrez des problèmes de connexion, assurez-vous tout d'abord que vous utilisez la dernière version de Skype. En général, cette action résout la plupart des problèmes de connexion.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir téléchargé la dernière version, suivez les étapes suivantes.

1. Êtes-vous connecté à Internet ?

Ouvrez votre navigateur et accédez à plusieurs sites web tels que www.skype.com et www.microsoft.com. Si les sites web chargent rapidement, votre connexion Internet fonctionne, et vous pouvez passer à l'étape 2. Si aucun site web ne charge, assurez-vous que votre appareil est correctement connecté à votre réseau et contactez votre fournisseur de services Internet pour savoir s'il rencontre des problèmes dans votre région.

2. Skype rencontre-t-il des problèmes de service ?

Si votre connexion Internet fonctionne correctement, il peut s'agir d'un problème de service de notre côté. Consultez le blog Heartbeat pour vous assurer que les services Skype s'exécutent normalement.

Si aucun problème de service n'est signalé sur Heartbeat, passez à l'étape 3.

3. Pouvez-vous accéder à l'écran de connexion ?

Si vous parvenez à atteindre l'écran vous invitant à entrer vos informations de connexion, passez à l'étape 4.

Si vous ne parvenez pas à accéder à l'écran de connexion, il est possible qu'il y ait un problème avec la façon dont Skype est installé. Essayez de désinstaller et réinstaller Skype.

Si vous ne parvenez pas à accéder à l'écran de connexion parce qu'un autre compte est déjà connecté à Skype, dans la barre de menu, cliquez sur Skype > Sign out (Déconnexion) (File (Fichier) > Sign out (Déconnexion) sur un Mac), puis connectez-vous avec le compte que vous souhaitez utiliser.

4. Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sont-ils corrects ?

Pour vous assurer que votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sont corrects, connectez-vous à Skype pour le Web. Plusieurs problèmes pourraient empêcher la connexion au logiciel Skype, sans empêcher la connexion à Skype pour le Web. Si vous parvenez à vous connecter à la version web, cela signifie que vos identifiants sont corrects, et que vous pouvez passer des appels et envoyer des messages directement depuis votre navigateur.

Si vous ne parvenez pas non plus à vous connecter à Skype pour le Web, ce guide de réinitialisation de votre mot de passe devrait vous permettre d'être à nouveau opérationnel.

5. Votre ordinateur est-il à jour ?

Il est possible que des logiciels ou du matériel de votre ordinateur soient à l'origine d'un problème.

• Vérifiez que votre système répond aux conditions minimales requises pour l'utilisation de Skype.
    • Assurez-vous que vous disposez des dernières mises à jour logicielles et des derniers pilotes matériels pour votre ordinateur.

6. Avez-vous supprimé le fichier shared.xml ?

Skype utilise un fichier de configuration appelé shared.xml. Dans certains cas, la suppression de ce fichier peut résoudre les problèmes de connexion. Le fichier est recréé lorsque vous vous reconnectez à Skype.

Découvrez comment supprimer le fichier shared.xml.

7. Trouvez ce qui empêche Skype de se connecter.

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et que vous rencontrez toujours des problèmes, il existe encore quelques éléments qui pourraient vous empêcher de vous connecter.

Si vous avez essayé toutes les solutions ci-dessus et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à Skype, tournez-vous vers la Communauté Skype, où vous trouverez de nombreuses informations et environ trois millions de personnes prêtes à vous aider.