Pourquoi ne puis-je pas me connecter à Skype pour Mac OS X ?

Mac

Cet article est également disponible pour :

Le conseil suivant peut vous aider à vous connecter à Skype pour Mac :

Parfois, une erreur peut survenir lorsque vous tentez de vous connecter à une ancienne version de Skype. Vérifiez que la version la plus récente de Skype est installée sur votre Mac. En savoir plus.

En cas d'oubli de votre pseudo Skype, vous pouvez le retrouver en respectant ces instructions.

En cas d’oubli de votre mot de passe, vous pouvez le modifier en trois étapes simples.

Si vous vous êtes connecté avec le compte d'un autre utilisateur, accédez à la barre de menu et sélectionnez File (Fichier)> Sign Out (Déconnexion). Dans l'écran Welcome to Skype! (Bienvenue dans Skype !), tapez votre pseudo Skype et votre mot de passe, puis cliquez sur Sign In (Se connecter).

Cliquez sur le logo Apple dans la barre de menu et sélectionnez Software Update (Mise à jour de logiciels).

Contactez les fabricants de vos autres périphériques pour obtenir des informations concernant les pilotes les plus récents.

Contactez votre administrateur système ou votre fournisseur d’accès Internet pour vérifier.

Votre ordinateur peut parfois détecter que vous êtes déjà connecté à Skype alors que ce n’est pas le cas, en raison de problèmes de réseau ou de logiciel.

Essayez de vous déconnecter de Skype, puis de vous reconnecter. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Skype > Quit Skype (Quitter Skype).
  2. Connectez-vous à nouveau en utilisant votre pseudo Skype et votre mot de passe.

1. Quittez Skype en sélectionnant Skype > Quit Skype (Quitter Skype).
  2. Ouvrez votre dossier Applications et faites glisser votre copie de Skype dans la corbeille.
  3. Appuyez sur la touche Ctrl tout en cliquant sur l'icône de la corbeille et sélectionnez Vider la corbeille.
  4. Redémarrez l'ordinateur.
  5. Réinstallez Skype.
Vos contacts et votre historique ne sont pas concernés.
  1. Quittez Skype.
  2. Ouvrez le dossier « ~/Library/Application Support/Skype/ »
  3. Supprimez le fichier « shared.xml ».
  4. Lancez Skype.
Notez que le signe ~ correspond à votre dossier racine. Vous pouvez rechercher votre dossier racine en ouvrant le « Finder » et en sélectionnant Aller > Départ dans la barre de menu ou en appuyant sur Commande (Apple)+Maj+H.

Si vous connaissez votre pseudo Skype et votre mot de passe, et que l'écran Create New Account (Créer un nouveau compte) est affiché, cliquez sur Cancel (Annuler) pour revenir à l'écran Welcome to Skype! (Bienvenue dans Skype !). Dans l'écran Welcome to Skype! (Bienvenue dans Skype!), tapez votre pseudo Skype et mot de passe, puis cliquez sur Sign in (Se connecter).

Remarque : nous supprimons régulièrement les anciennes versions de Skype pour axer nos efforts sur l’amélioration des toutes dernières versions de Skype. Dans ce cas, le message suivant s’affiche lorsque vous essayez de vous connecter à Skype :

Dans ce cas, il vous suffit de cliquer sur Download the latest version now (Télécharger la dernière version maintenant) et de respecter la procédure de mise à niveau gratuite vers la dernière version. Vous pouvez également suivre les instructions détaillées en cliquant ici afin de résoudre le problème et continuer à utiliser Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.