Pourquoi ne puis-je pas me connecter à Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Les conseils suivants peuvent vous aider à vous connecter à Skype pour Mac :

Problème Solution
Assurez-vous d'utiliser le pseudo Skype et le mot de passe corrects. Si vous avez oublié votre pseudo Skype, vous pouvez le récupérer en suivant les instructions suivantes.

En cas d'oubli de votre mot de passe, vous pouvez le modifier en suivant une procédure simple en trois étapes.
Assurez-vous d'être connecté à votre propre compte. Si vous êtes connecté au compte d'une autre personne, sélectionnez Fichier > Fermer la session dans la barre de menu.  Dans l'écran Bienvenue sur Skype, complétez les champs Pseudo Skype et Mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.
Vérifiez que vous utilisez la toute dernière version de Skype. Téléchargez la dernière version de Skype. Si vous n'êtes pas sûr de la version de Skype que vous utilisez, vous pouvez facilement la retrouver.
Vérifiez que les pilotes des logiciels et matériels de votre ordinateur (webcams, cartes son, etc.) sont à jour. Cliquez sur le logo Apple dans la barre de menu et sélectionnez Software Update (Mise à jour de logiciels).

Contactez les fabricants de vos autres périphériques pour obtenir des informations concernant les pilotes les plus récents.
Assurez-vous que votre coupe-feu et/ou routeur ne bloque pas Skype. Contactez votre administrateur système ou votre fournisseur d'accès Internet pour confirmer.
Assurez-vous de ne pas être déjà connecté à Skype. Votre ordinateur peut parfois détecter que vous êtes déjà connecté à Skype alors que ce n'est pas le cas, en raison de problème de réseau ou de logiciel. Essayez de vous déconnecter de Skype, puis de vous reconnecter. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Skype > Quitter Skype.
  2. Connectez-vous à nouveau en utilisant votre pseudo Skype et votre mot de passe.
Désinstallez Skype, puis réinstallez-le.
  1. Quittez Skype en sélectionnant Skype > Quitter Skype.
  2. Ouvrez votre dossier Applications et faites glisser votre copie de Skype vers la corbeille.
  3. Appuyez sur la touche Ctrl et cliquez sur l'icône de la corbeille, puis sélectionnez Empty Trash (Vider la corbeille).
  4. Redémarrez votre ordinateur.
  5. Réinstallez Skype.
Vos contacts et votre historique ne sont pas modifiés.
Actualisez manuellement les informations de transmission de données de Skype.
  1. Quittez Skype.
  2. Ouvrez le dossier "~/Library/Application Support/Skype/"
  3. Supprimez le fichier "shared.xml"
  4. Démarrez Skype.
Notez que le signe ~ correspond à votre dossier racine. Vous pouvez rechercher votre dossier principal en ouvrant le Finder et en sélectionnant Go (Ouvrir) > Home (Accueil) dans la barre de menu ou en appuyant sur Commande (Apple)+Maj+H.
Assurez-vous que l'écran Créer un nouveau compte n'est pas ouvert. Si vous connaissez déjà votre pseudo Skype et votre mot de passe et que vous pouvez voir l'écran Créer un nouveau compte, cliquez sur Annuler pour revenir à l'écran Bienvenue sur Skype. Dans cet écran, complétez les champs Pseudo Skype et Mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.