Que sont les commandes et les rôles des conversations ?

Si vous êtes le créateur ou l'hôte d'une conversation (ce qui est généralement le cas si vous la mettez en place), vous pouvez utiliser différentes commandes pour contrôler les membres de la conversation, sécuriser la conversation par mot de passe et effectuer d'autres tâches administratives.

Pour afficher la liste des commandes disponibles, il vous suffit de taper /help dans la conversation. Si vous participez à une conversation avec uniquement une autre personne, seules les options pertinentes seront affichées. Si vous discutez avec deux personnes minimum, /help affichera une liste plus complète de commandes de conversation. En l'absence de liste, la version Skype que vous utilisez n'est pas pris en charge.

Important : vérifiez toujours que vous utilisez la toute dernière version de Skype. Certaines de ces commandes peuvent ne pas être prises en charge dans les versions antérieures.

Vous n'avez pas besoin d'utiliser des crochets autour du texte après la commande. Par exemple, la commande /topic [texte] peut être utilisée comme suit : /topic Ordre du jour de la réunion d'aujourd'hui.

Voici la liste de toutes les commandes courantes et leurs descriptions :

Commande Description
/add [Pseudo Skype] Permet d'ajouter un contact à la conversation. Par exemple : /add alex_cooper1 va ajouter ce membre à la conversation.
/alertson [texte] Vous permet de spécifier ce qui doit apparaître dans une conversation (notification). Par exemple, /alertson Londres vous avertit uniquement lorsque le mot « Londres » s'affiche lors de la conversation.
/alertsoff Permet de désactiver les notifications de messages.
/clearpassword Permet de supprimer la protection par mot de passe.
/find [texte] Permet de trouver un texte donné dans la conversation. Par exemple, /find Charlie va renvoyer la première occurrence du mot « Charlie » dans la conversation.
/get allowlist Fournit les détails des personnes qui ont accès à la conversation.
/get banlist Fournit les détails des personnes interdites de participer à la conversation.
/get creator Fournit les détails de la personne qui a créé la conversation.
/get guidelines Permet d'afficher les directives de la conversation en cours.
/get options Montre les options actives pour la conversation en cours. Consultez la section sur les options de /set ci-dessous pour découvrir les options disponibles.
/get password_hint Fournit un indice pour le mot de passe.
/get role Fournit les détails de votre rôle dans la conversation.
/get uri Permet de créer un lien URL que d'autres personnes peuvent utiliser pour participer à la conversation de groupe.
/golive Permet de démarrer un appel de groupe avec les autres participants de la conversation.
/info Indique le nombre de personnes dans la conversation et le nombre maximum autorisé.
/kick [Pseudo Skype] Permet d'expulser un membre de la conversation. Par exemple, /kick alex_cooper1 va expulser ce membre de la conversation.
/kickban [Pseudo Skype] Permet d'expulser un membre de la conversation et de l'empêcher d'y participer de nouveau. Par exemple, /kickban alex_cooper1 va expulser ce membre de la conversation et l'empêcher d'y participer de nouveau.
/leave Permet de quitter la conversation de groupe en cours.
/me [texte] Votre nom s'affiche, suivi du texte que vous écrivez. Par exemple, /me travaille à domicile va afficher la phrase « travaille à domicile » en regard de votre nom lors de la conversation. Vous pouvez utiliser cette commande pour envoyer un message sur votre activité ou votre statut.
/remotelogout Permet de se déconnecter de toutes les autres instances, sauf de celle en cours. Cela entraînera également l'interruption des notifications push sur toutes les autres instances.
/set allowlist [[+|-]masque] .. Permet de définir les membres autorisés à participer à la conversation. Par exemple, /set allowlist +alex_cooper1 permettra à ce membre de participer à la conversation.
/set banlist [[+|-]masque] .. Permet de désigner les membres qui ne sont pas autorisés à participer à la conversation. Par exemple, /set banlist +alex_cooper1 va interdire à ce membre de participer à la conversation. /set banlist -alex_cooper1 lui permettra d'y participer.
/set guidelines [texte] Permet de paramétrer les directives de la conversation en cours. Par exemple, /set guidelines Ne racontez pas la fin ! Elles peuvent être renvoyées pour être affichées dans la conversation par la commande /get guidelines.
/set options [[+|-]indicateur] Permet de définir les options de la conversation. Par exemple : /set options -JOINING_ENABLED désactive l'option JOINING_ENABLED, tandis que /set options +JOINERS_BECOME_APPLICANTS active l'option JOINERS_BECOME_APPLICANTS.

Les indicateurs disponibles sont les suivants :

HISTORY_DISCLOSED - Les nouveaux participants peuvent afficher la conversation qui a eu lieu avant leur arrivée. Ils peuvent voir un maximum de 400 messages ou l'équivalent de deux semaines de conversation, selon qu'ils atteignent d'abord la première ou la deuxième limite.

JOINERS_BECOME_APPLICANTS - De nouveaux utilisateurs peuvent se joindre à la conversation, mais ne peuvent pas publier ou recevoir de messages tant qu'ils n'ont pas été autorisés par un CRÉATEUR ou un MAÎTRE (voir le tableau ci-dessous pour en savoir plus sur les rôles).

JOINERS_BECOME_LISTENERS - Les nouveaux utilisateurs peuvent recevoir des messages mais ne peuvent pas en publier tant qu'ils n'ont pas été promus au rôle d'UTILISATEUR.

JOINING_ENABLED - De nouveaux utilisateurs peuvent rejoindre la conversation.

TOPIC_AND_PIC_LOCKED_FOR_USERS - Seul un utilisateur doté du rôle de CRÉATEUR sera en mesure de changer le thème ou l'image accompagnant la conversation.

USERS_ARE_LISTENERS - Les utilisateurs dotés du rôle UTILISATEUR ne seront pas en mesure de publier des messages.

/set password [texte] Permet de créer un mot de passe (aucun espace autorisé).
/set password_hint [texte] Permet de créer le texte de l'indice pour le mot de passe de la conversation.
/setpassword [mot de passe] [indice pour le mot de passe] Permet de créer un mot de passe et un indice pour le mot de passe de la conversation.
/setrole [Pseudo Skype] MASTER | HELPER | USER | LISTENER Vous permet de définir un rôle pour chaque membre de la conversation. Une description des rôles est fournie dans le tableau ci-dessous.
/showplaces Permet de répertorier les autres instances où ce pseudo Skype est actuellement connecté.
/topic [texte] Permet de changer le thème de la conversation.
/undoedit Permet d'annuler la dernière modification du message.
/whois [Pseudo Skype] Permet de fournir des détails sur un membre de la conversation, par exemple son rôle actuel.

Les rôles varient selon que vous avez démarré la conversation ou que le créateur ou l'hôte de la conversation vous a attribué un rôle ou non.

Rôle Description
Creator Membre qui a créé la conversation. Il ne peut y avoir qu'un seul créateur par conversation. Seul le créateur peut donner le statut de Maître à d'autres membres.
Master Également appelé « organisateur de la conversation ». Les maîtres ne peuvent pas donner le statut de Maître à d'autres membres.
Helper Membre semi-privilégié. Les conseillers ne sont pas affectés par l'option USERS_ARE_LISTENERS. Ils ne peuvent pas promouvoir ni rétrograder d'autres membres.
User Membre pouvant publier des messages dans la conversation.
Listener Membre pouvant voir les messages mais ne pouvant rien publier dans la conversation.
Applicant Membre attendant d'être accepté dans la conversation. Remarque : une fois acceptés dans la conversation, les membres ne peuvent pas être rétrogradés au statut de candidat.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.