Comment démarrer une conversation par messagerie instantanée de groupe dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Une conversation de groupe vous permet d’envoyer des messages instantanés à au moins deux contacts simultanément. Pour cela, vous pouvez créer un groupe ou ajouter des contacts à une conversation existante. Vous pouvez ajouter actuellement jusqu’à 300 contacts à une conversation par messagerie instantanée.

Chaque fois qu’un membre du groupe envoie un message instantané, tous les participants le reçoivent, ce qui permet à plusieurs contacts de discuter et de partager des contacts ainsi que des fichiers ensemble simultanément. Cet outil est parfait pour se tenir au courant des projets en équipe entre collègues ou pour planifier des évènements avec ses proches.

Les questions et réponses suivantes vous aideront à utiliser les conversations de groupe dans Skype.

Comment créer un groupe ?

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'icône Create a Group (Créer un groupe).
  3.  Icône Créer un groupe dans la barre d’outils Skype.

4. Dans la liste de contacts, faites glisser les contacts que vous souhaitez ajouter à la conversation de groupe vers la zone en surbrillance dans Empty group (Groupe vide).
  5.  Zone Groupe vide vers laquelle vous pouvez faire glisser des contacts et les ajouter au groupe.

Votre groupe est créé. Il vous suffit ensuite de taper et d’envoyer votre premier message instantané ; il sera transmis à tous les membres du groupe.

Comment ajouter des contacts à une conversation existante ?

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la liste Recent (Actions récentes), sélectionnez la conversation à laquelle vous souhaitez ajouter de nouveaux contacts.
  3. Cliquez sur le bouton + sur la droite du bouton Appeler, puis sélectionnez Ajouter du monde....

Option Ajouter du monde... qui apparaît lorsque vous cliquez sur le bouton Plus à droite du bouton Appeler.

4. Sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation (vous pouvez en sélectionner plusieurs à la fois en maintenant la touche Ctrl enfoncée pendant la sélection), puis cliquez sur Sélectionner. Lorsque vous avez terminé de sélectionner des participants, cliquez sur Ajouter.

Seuls les nouveaux messages instantanés seront envoyés aux nouveaux contacts ajoutés à une conversation. Ils ne pourront pas voir les messages envoyés avant leur ajout au groupe.

Comment enregistrer un groupe dans ma liste de contacts ?

Lorsque vous créez un groupe ou ajoutez des contacts à une conversation instantanée, le groupe est uniquement enregistré dans la liste Actions récentes. Pour enregistrer également un groupe dans votre liste de contacts, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la conversation et sélectionnez Enregistrer le groupe dans vos contacts. Vous pouvez accéder à toutes vos conversations de groupe en bas de votre liste de contacts.

Comment renommer un groupe ?

Lorsque vous créez un groupe, il reprend par défaut le nom des contacts que vous avez ajoutés au groupe. Pour renommer un groupe afin de faciliter son identification dans votre onglet Contacts ou Recent (Actions récentes), procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le groupe à renommer.
  3. Sélectionnez Rename (Renommer).
  4. Tapez le nouveau nom et appuyez sur la touche Entrée.

Comment quitter une conversation de groupe ?

Pour quitter une discussion de groupe :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans l'onglet Recent (Actions récentes), recherchez la conversation de groupe que vous souhaitez quitter et cliquez dessus avec le bouton droit.
  3. Sélectionnez Quitter la conversation.

Vous pouvez également taper « / laisser » dans la zone de texte de la conversation de groupe vous souhaitez quitter, puis appuyer sur Entrée.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.