En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment démarrer une conversation par messagerie instantanée de groupe dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Une conversation de groupe vous permet d’envoyer des messages instantanés à au moins deux contacts simultanément. Pour cela, vous pouvez créer un groupe ou ajouter des contacts à une conversation existante. Vous pouvez ajouter actuellement jusqu’à 300 contacts à une conversation par messagerie instantanée.

Chaque fois qu’un membre du groupe envoie un message instantané, tous les participants le reçoivent, ce qui permet à plusieurs contacts de discuter et de partager des contacts ainsi que des fichiers ensemble simultanément. Cet outil est parfait pour se tenir au courant des projets en équipe entre collègues ou pour planifier des événements avec la famille ou les amis.

Les questions et réponses suivantes vous aideront à utiliser les conversations de groupe dans Skype.

Comment créer un groupe ?

Icône Créer un groupe dans la barre d’outils Skype.

Zone Groupe vide vers laquelle vous pouvez faire glisser des contacts et les ajouter au groupe.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'icône Create a Group (Créer un groupe).
  3. Dans la liste de contacts, faites glisser les contacts que vous souhaitez ajouter à la conversation de groupe vers la zone en surbrillance sous Empty group (Groupe vide).

Important : Si la fenêtre de conversation affiche un message indiquant qu'un contact ne pourra pas participer à la conversation de groupe avant d'avoir mis à niveau Skype, informez-le en lui envoyant un message instantané personnel qu'il doit procéder à la mise à niveau à l'adresse Skype.com/updateme ou redirigez-le ici pour plus d'informations sur les conversations de groupe dans le cloud.

Votre groupe est créé. Il vous suffit ensuite de taper et d’envoyer votre premier message instantané ; il sera transmis à tous les membres du groupe.

Comment ajouter des contacts à une conversation existante ?

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la liste Recent (Actions récentes), sélectionnez la conversation à laquelle vous souhaitez ajouter de nouveaux contacts.
  3. Cliquez sur le bouton + sur la droite du bouton Call (Appeler), puis sélectionnez Add people... (Ajouter du monde...).

Option Ajouter du monde... qui apparaît lorsque vous cliquez sur le bouton Plus à droite du bouton Appeler.

4. Sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation (vous pouvez en sélectionner plusieurs à la fois en maintenant la touche Ctrl enfoncée pendant la sélection), puis cliquez sur Select (Sélectionner). Lorsque vous avez terminé de sélectionner des participants, cliquez sur Add (Ajouter).

Important : Si la fenêtre de conversation affiche un message indiquant qu'un contact ne pourra pas participer à la conversation de groupe avant d'avoir mis à niveau Skype, informez-le en lui envoyant un message instantané personnel qu'il doit procéder à la mise à niveau à l'adresse Skype.com/updateme ou redirigez-le ici pour plus d'informations sur les conversations de groupe dans le cloud.

Seuls les nouveaux messages instantanés seront envoyés aux nouveaux contacts ajoutés à une conversation. Ils ne pourront pas voir les messages envoyés avant leur ajout au groupe.

Comment enregistrer un groupe dans ma liste de contacts ?

Lorsque vous créez un groupe ou ajoutez des contacts à une conversation instantanée, le groupe est uniquement enregistré dans la liste Recent (Actions récentes). Pour enregistrer également un groupe dans votre liste de contacts, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la conversation et sélectionnez Save Group in Your Contacts (Enregistrer le groupe dans vos contacts). Vous pouvez accéder à toutes vos conversations de groupe en bas de votre liste de contacts.

Comment renommer un groupe ?

Lorsque vous créez un groupe, il reprend par défaut le nom des contacts que vous avez ajoutés au groupe. Pour renommer le groupe afin de faciliter son identification dans votre onglet Contacts ou Recent (Actions récentes), procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le groupe à renommer.
  3. Sélectionnez Rename… (Renommer).
  4. Tapez le nouveau nom et appuyez sur la touche Entrée.

Comment quitter une conversation de groupe ?

Pour quitter une discussion de groupe :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans l'onglet Recent (Actions récentes), recherchez la conversation de groupe que vous souhaitez quitter et cliquez dessus avec le bouton droit.
  3. Sélectionnez Leave Conversation (Quitter la conversation).

Vous pouvez également taper « /quitter » dans la zone de texte de la conversation de groupe vous souhaitez quitter, puis appuyer sur Entrée.