Comment envoyer un message instantané dans Skype ?

1. Dans Contacts, sélectionnez le contact ou le groupe avec lequel vous souhaitez échanger des messages instantanés. Vous pouvez également sélectionner la conversation à reprendre dans Recent (Actions récentes).
  2. Tapez votre message dans la fenêtre de conversation, puis appuyez sur Entrée ou sélectionnez le bouton bleu Send (Envoyer).

Pour créer un groupe, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône + New (Nouveau).
  2. Tapez le nom du contact à ajouter, sélectionnez-le, puis sélectionnez Add (Ajouter).
  3. Répétez cette procédure pour tous les contacts que vous souhaitez ajouter à la conversation.
  4. Votre groupe est créé. Il vous suffit ensuite de taper et d’envoyer votre premier message instantané ; il sera transmis à tous les membres du groupe.

Pour convertir une conversation existante en groupe, procédez comme suit :

1. Dans Recent (Actions récentes), sélectionnez la conversation à laquelle vous souhaitez ajouter de nouveaux contacts.
  2. Sélectionnez le bouton pour créer un groupe pendant une conversation individuelle ou pour ajouter une personne à une conversation de groupe existante.
  3. Sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez le bouton Create group (Créer un groupe) dans une conversation individuelle ou sur le bouton Add (Ajouter) dans une conversation de groupe.

Vous pouvez facilement partager une conversation Skype, qu'elle soit nouvelle ou existante, avec tout le monde, même avec des personnes qui n'utilisent pas Skype.

1. Vous pouvez sélectionner email (Envoyer par e-mail) ou copy link (Copier le lien) dans l'écran d'ajout de contacts, dans l'écran de confirmation qui s'affiche après la configuration d'une conversation ou dans le profil de la conversation.
  2. Envoyez l'e-mail ou fournissez le lien à vos amis ou à vos proches pour qu'ils puissent rejoindre le groupe. Si une personne n'utilise pas Skype, elle peut participer en tant qu'utilisateur invité.

Sur un ordinateur :

1. Dans l'onglet Recent (Actions récentes), recherchez la conversation de groupe que vous souhaitez quitter, puis cliquez dessus avec le bouton droit.
  2. Sélectionnez Leave Conversation (Quitter la conversation).

Sur appareil mobile :

1. Dans l'onglet Recent (Actions récentes), recherchez la conversation de groupe que vous souhaitez quitter, puis appuyez sur le nom du groupe dans le haut.
  2. Faites défiler l'écran et appuyez sur Leave group (Quitter le groupe).

Vous souhaitez en savoir plus ?
Comment envoyer et recevoir des photos, des vidéos et d'autres fichiers dans Skype ?
Comment modifier mes paramètres Skype ?
Comment configurer Skype Translator
Comment supprimer un message instantané dans Skype ?
Comment mettre en forme le texte dans les messages instantanés Skype ?