Que sont les alertes de la boîte vocale et comment les recevoir ?

Une alerte de la boîte vocale est une notification vous indiquant qu’une personne vous a laissé un message vocal sur Skype. Il existe trois types d’alerte :

• Alerte par e-mail : nous envoyons un e-mail chaque fois qu’un nouveau message vocal est déposé sur Skype. Les alertes par e-mail sont gratuites.
  • Alerte par SMS : nous envoyons un SMS dès qu’un nouveau message vocal est déposé sur Skype. Vous pouvez écouter le message en appelant votre numéro Skype To Go. Ce service vous est facturé au tarif normal des SMS.
  • Alerte SpinVox : vos messages vocaux sont également convertis en texte pour une somme modique avec SpinVox. Le texte du message vocal est ensuite envoyé sous forme de SMS à votre téléphone mobile.

Pour recevoir les alertes de la boîte vocale, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la rubrique Gérer les fonctionnalités, cliquez sur Messages vocaux.
  3. Vous pouvez activer ou désactiver les alertes sous Options des alertes de la boîte vocale.

Si vous n’avez pas encore configuré votre boîte vocale, vous devrez d’abord l’activer.

Nous envoyons un message vocal 10 minutes après l’enregistrement d’un nouveau message vocal. Toutefois, vous pouvez consulter votre boîte vocale et écouter vos messages à tout moment. Vous n’avez pas besoin d’attendre de recevoir l’alerte. Si une personne vous a laissé un message vocal, vous le verrez dans l’onglet Actions récentes de Skype.

Si vous étiez client Skype To Go avant le 28 octobre 2010 et que vous n’avez pas supprimé votre compte, vous pouvez toujours récupérer vos messages vocaux en appelant votre ancien numéro Skype To Go. Le menu vocal vous offre la possibilité d’écouter vos messages vocaux.

Vous n’êtes pas sûr de savoir comment configurer la boîte vocale ? Consultez ce guide pratique.