Accueil Skype pour Bureau Windows

Puis-je me connecter à Skype avec un serveur proxy ?

Si vous vous connectez à Internet avec un serveur proxy, Skype détecte automatiquement vos paramètres proxy.

Si, pour l'une ou l'autre raison, Skype ne parvient pas à se connecter à votre serveur proxy, vous pouvez essayer de configurer Skype manuellement, mais nous ne prenons pas en charge la configuration manuelle de vos paramètres proxy et ne garantissons pas que la procédure ci-dessous s'applique à votre cas.

Si vous ne connaissez pas vos paramètres proxy ou si vous ne vous sentez pas capable de configurer vos paramètres réseau, nous vous recommandons de ne pas les modifier.

Pour modifier vos paramètres proxy, procédez comme suit :

1. Dans Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Options.
    2. Sous Advanced (Avancées), cliquez sur Connection (Connexion).
    3. Par défaut, Skype tentera de détecter automatiquement vos paramètres proxy. Pour indiquer les paramètres exacts que Skype utilisera, choisissez une autre option dans le menu déroulant.

4. Entrez les informations Host (Hôte) et Port du serveur proxy.
    5. Si votre serveur proxy requiert une authentification, activez la case à cocher Enable proxy authentication (Activer l'authentification par le proxy).
    6. Entrez le Username (Nom d'utilisateur) et le Password (Mot de passe) nécessaires sur le serveur proxy (pas le pseudo ni le mot de passe Skype) et cliquez sur Save (Enregistrer).
    7. Fermez Skype et assurez-vous que Skype ne fonctionne plus.
    8. Redémarrez Skype et connectez-vous.

Si vous rencontrez encore des problèmes de connexion, il peut être nécessaire de configurer également votre serveur proxy de manière à autoriser Skype à se connecter à Internet. Votre administrateur réseau pourra s'en charger pour vous.