Puis-je me connecter à Skype avec un serveur proxy ?

Oui. Si vous vous connectez à Internet avec un serveur proxy, Skype détectera automatiquement vos paramètres proxy. Néanmoins, si pour une raison quelconque, Skype ne peut pas se connecter à votre serveur proxy, et si vous connaissez vos paramètres proxy, vous pouvez configurer Skype manuellement pour qu'il se connecte à votre serveur proxy.

Si vous ne connaissez pas vos paramètres proxy ou si vous ne vous sentez pas capable de configurer vos paramètres réseau, nous vous recommandons de ne pas modifier ces paramètres.

1. Dans Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Options.
  2. Sous Advanced (Avancé), cliquez sur Connection (Connexion).
  3. Par défaut, Skype tentera de détecter automatiquement vos paramètres proxy. Pour indiquer les paramètres exacts que Skype utilisera, choisissez une autre option dans le menu déroulant.

4. Entrez les détails Host (Hôte) et Port de votre serveur proxy.
  5. Si votre proxy exige une authentification, cochez l'option Enable proxy authentication (Activer l'authentification par le Proxy).
  6. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe requis par le serveur proxy (et non votre pseudo et votre mot de passe Skype) et cliquez sur Save (Enregistrer).
  7. Fermez Skype et assurez-vous que Skype ne fonctionne plus.
  8. Redémarrez Skype et connectez-vous.

Si vous rencontrez encore des problèmes de connexion, il peut être nécessaire de configurer également votre serveur proxy afin d'autoriser Skype à se connecter à Internet. Votre administrateur réseau pourra s'en charger pour vous.

Remarque : Skype for modern Windows ne prend pas en charge la connexion par l'authentification par le Proxy.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.