En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Android

Cet article n'est pas disponible pour la plateforme sélectionnée.

Puis-je me connecter à Skype via un serveur proxy ?

Oui vous le pouvez. Si vous vous connectez à internet via un serveur proxy, Skype détectera automatiquement vos paramètres de proxy. Toutefois, si pour une raison quelconque Skype ne peut pas se connecter à votre serveur proxy, si vous connaissez vos paramètres de proxy vous pouvez configurer manuellement Skype pour vous connecter à votre serveur proxy.

Si vous ne connaissez pas vos paramètres de proxy, ou vous n'êtes pas confiant, configuration des paramètres de votre réseau, nous vous recommandons de ne pas modifier ces paramètres.

1. Dans Skype, cliquez sur Outils > Options.
  2. Sous Options avancées, cliquez sur connexion.
  3. Par défaut, Skype va tenter de détecter automatiquement les paramètres du proxy. Pour spécifier les paramètres de proxy exact que Skype va utiliser, choisissez une autre option dans le menu déroulant.

4. Entrez les informations d'hôte et le Port du serveur proxy.
  5. Si votre proxy nécessite une authentification, cochez la case activer l'authentification du proxy.
  6. Tapez le nom d'utilisateur et mot de passe requis par le serveur proxy (pas votre pseudo Skype et mot de passe) et cliquez sur Enregistrer.
  7. Skype étroite et Assurez-vous que Skype est n'est plus en cours d'exécution.
  8. Redémarrer Skype et connectez-vous.

Si vous rencontrez encore des problèmes de connexion, il peut également être nécessaire de configurer votre serveur proxy pour autoriser Skype à connecter à l'internet. Votre administrateur de réseau sera en mesure de le faire pour vous.

Remarque : Skype pour Windows RT ne supporte pas la connexion par le biais de Proxy d'authentification.