Comment partager mon écran dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Vous pouvez partager votre écran d’ordinateur avec n’importe quel utilisateur Skype. Par exemple, vous pouvez afficher des présentations, montrer vos photos à vos amis et à votre famille sans avoir à les envoyer, ou montrer à une personne comment un logiciel fonctionne sur votre PC.

Vous pouvez partager votre écran avec un contact Skype à tout moment lors d’un appel audio gratuitement.

Avec Skype Premium, vous pouvez partager votre écran avec un ou plusieurs contacts Skype lors d’un appel audio ou d’un appel vidéo.

Avant de partager votre écran, assurez-vous de disposer de la configuration suivante :

Pour partager votre écran, procédez comme suit :

1. Passez un appel audio ou vidéo à la personne ou au groupe avec qui vous souhaitez partager votre écran. Découvrez comment créer un groupe dans votre liste de contacts.
  2. Une fois l’appel en cours, cliquez sur le bouton + de la barre d’appel et sélectionnez Partage d’écrans....
  3. Option Partage d’écrans sélectionnée dans la liste qui s’affiche après avoir cliqué sur le bouton plus lors d’un appel.

4. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur Démarrer pour partager tout l’écran.
  5. Aperçu de l’écran et bouton Démarrer sélectionné dans la boîte de dialogue.

Pour partager une fenêtre plutôt que tout l’écran, cliquez sur la flèche pointant vers le bas et sélectionnez Partager la fenêtre.

Option Partager la fenêtre sélectionnée dans la liste qui apparaît après avoir cliqué sur le bouton correspondant à la flèche pointant vers le bas dans la boîte de dialogue.

Sélectionnez ensuite la fenêtre à partager et cliquez sur Démarrer.

Bouton Démarrer et la fenêtre à partager sélectionnés dans la boîte de dialogue.

6. Vous pouvez modifier les options du partage d’écran à tout moment en cliquant sur l’icône Modifier les options de partage  Icône Modifier les options de partage. dans la fenêtre d’appel flottante.
  7. Lorsque vous voulez interrompre le partage d’écran, cliquez simplement sur Arrêter le partage dans la fenêtre d’appel flottante.
  8. Option Arrêter le partage sélectionnée dans la fenêtre d’appel flottante.

Une seule personne peut partager son écran à la fois. Néanmoins, vous pouvez changer de présentateur à tout moment et autant de fois que vous le souhaitez.

La personne ou le groupe avec qui vous partagez votre écran peut vous envoyer de la vidéo en même temps. Vous pouvez également vous parler et vous envoyer des messages instantanés et des fichiers.

Vous rencontrez des problèmes pour partager votre écran ?

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.