Comment puis-je envoyer les informations d’un contact à un autre contact dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Vous pouvez envoyer les informations d’un ou plusieurs contacts aux participants d’une conversation. Les personnes recevant les informations de ce contact peuvent alors l’ajouter à leur liste de contacts. C’est un moyen pratique de s’assurer que vos amis et vous-même envoyez des demandes de contact aux bonnes personnes.

Cette FAQ vous explique comment envoyer les informations d’un contact pendant une conversation et pendant un appel

Envoyer les informations d’un contact pendant une conversation

Lorsque vous avez une conversation en cours avec un ou plusieurs participants et souhaitez envoyer les informations d’un contact :

1. Sélectionnez le contact ou la conversation auxquels vous souhaitez adresser ces informations dans votre liste Contacts ou Actions récentes. La fenêtre de conversation s’ouvre.
  2. Cliquez sur le bouton + en haut de la fenêtre de conversation et sélectionnez Envoyer des contacts...

1. Dans la fenêtre Envoyer des contacts, recherchez les contacts à envoyer dans la conversation. Vous pouvez entrer le nom de la personne dans le champ pour la rechercher rapidement dans votre liste de contacts.

1. Cliquez sur Envoyer. Un message instantané s’affiche et confirme l’envoi du contact.

Les personnes qui reçoivent le contact peuvent afficher ses informations et envoyer une demande de contact en cliquant sur Ajouter aux contacts....

Envoyer les informations d’un contact pendant un appel

Vous pouvez envoyer les informations d’un contact pendant un appel audio, un appel de groupe, un appel vidéo ou un appel vidéo de groupe.

1. Passez un appel.
  2. Déplacez votre curseur vers la fenêtre d’appel pour afficher les options d’appel. Cliquez sur le bouton + et sélectionnez Envoyer des contacts...….

1. Dans la fenêtre Envoyer des contacts, recherchez les contacts à envoyer dans la conversation.
  2. Cliquez sur Ajouter à l’appel.

1. Un message instantané s’affiche et confirme l’envoi des informations du contact. Si vous ne pouvez pas voir la fenêtre de messagerie instantanée, cliquez sur le bouton correspondant à gauche ; il contient à présent un point orange pour indiquer la présence de messages non lus .

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.