En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment puis-je envoyer les informations d’un contact à un autre contact dans Skype pour Windows ?

Vous pouvez également envoyer une ou plusieurs informations de contact à vos amis lors d'un appel ou d'une conversation par messagerie instantanée. Les personnes recevant les informations de ce contact peuvent alors l’ajouter à leur liste de contacts. C’est un moyen pratique de s’assurer que vos amis et vous-même envoyez des demandes de contact aux bonnes personnes.

Ce FAQ vous indiquera comment envoyer les informations d'un contact dans une conversation et dans un appel

Envoyer les informations d'un contact pendant une conversation

Lorsque vous avez une conversation en cours avec un ou plusieurs participants et que souhaitez envoyer les informations d’un contact :

1. Dans vos listes Contacts ou Recent (Récent), sélectionnez un contact ou une conversation auquel/dans laquelle vous souhaitez envoyer les informations d'un contact.
  2. Dans la zone de texte de la discussion, cliquez sur l'icône Send contacts (Envoyer des contacts) :

Envoyez les contacts sélectionnés dans le menu qui s'affiche après que vous avez cliqué sur le bouton Plus.
Vous pouvez également cliquer sur l'icône en forme de trombone pour développer les options du menus, si elles ne le sont pas déjà :

1. Dans la fenêtre d'envoi de contacts, sélectionnez les contacts que vous souhaitez ajouter à la discussion. Vous pouvez entrer le nom de la personne dans le champ pour la rechercher rapidement dans votre liste de contacts.
  1. Cliquez sur Send contacts (Envoyer des contacts). Le contact sera envoyé.

Les personnes qui reçoivent le contact peuvent afficher ses informations et envoyer une demande de contact en cliquant sur Add to contacts (Ajouter aux contacts).

Envoyer les informations d'un contact dans un appel

Vous pouvez envoyer les informations d'un contact aux participants d'un appel audio, d'un appel de groupe, d'un appel vidéo ou d'un appel vidéo de groupe.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Passez un appel.
  3. Déplacez votre curseur vers la fenêtre d’appel pour afficher les options d’appel. Cliquez sur le bouton + et sélectionnez Send Contacts… (Envoyer Contacts...) .

Envoyez les contacts sélectionnés dans le menu qui s'affiche après que vous avez cliqué sur le bouton Plus.

1. Dans la fenêtre Send contacts (Envoyer des contacts), vérifiez les contacts que vous souhaitez ajouter à la discussion.
  2. Cliquez sur Add to call (Ajouter à l'appel).

Bouton Add to call (Ajouter à l'appel) sélectionné.

1. Un message s'affiche pour confirmer que les informations du contact ont été envoyées. Si la zone de votre message instantanée ne s'affiche pas, cliquez sur le bouton de messagerie instantanée sur la gauche, qui inclut désormais un point orange pour indiquer les messages non lus Le bouton de messagerie instantanée avec un point orange pour indiquer les messages non lus..