Quelle est la différence entre un compte géré et un compte personnel ?

Il existe deux types de comptes Skype : personnel et géré. Un compte personnel appartient à la personne qui l’utilise, tandis qu’un compte géré est créé dans Skype Manager™ et appartient au Skype Manager qui l’a créé.

Si l'adresse enregistrée de votre administrateur n'est pas située aux États-Unis, vous pouvez ajouter des membres possédant des comptes personnels ou gérés à votre Skype Manager. Si elle est située aux États-Unis, vous ne pouvez pas ajouter de membres possédant un compte personnel. Les Skype Managers enregistrés aux États-Unis dont la création est antérieure au 3 juin 2010 peuvent conserver les membres possédant un compte personnel qui ont déjà été ajoutés, mais ils ne peuvent plus en ajouter.

Pour conserver le contrôle de l'utilisation de Skype dans votre société, nous vous recommandons d'ajouter uniquement des membres avec des comptes gérés

Le tableau suivant montre les limites de l’ajout de membres possédant des comptes personnels.

L’administrateur peut... Comptes personnels Comptes gérés
Ajouter un membre à Skype Manager
Oui
Oui
Modifier l'e-mail et le mot de passe du membre
Non
Oui
Supprimer définitivement le membre
Non
Oui
Récupérer des crédits Skype
Non
Oui
Attribuer la fonction de renvoi d’appel au membre
Oui
Oui
Configurer l’identification de l’appelant
Oui
Oui
Attribuer un numéro Skype au membre
Oui
Oui
Afficher l'historique des appels et d'utilisation Oui* Oui

* Les utilisateurs de comptes personnels doivent explicitement autoriser leur administrateur Skype Manager à vérifier leur historique des appels.

En savoir plus sur Skype Manager et ses fonctionnalités. Consultez également nosconseils pratiques pour les membres de Skype Manager.