Quelle est la différence entre un compte professionnel et un compte personnel ?

Il existe deux types de compte Skype : personnel et professionnel. Un compte personnel appartient à la personne qui l’utilise, tandis qu’un compte professionnel est créé dans Skype Manager™ et appartient au Skype Manager qui l’a créé.

Si l’adresse enregistrée de votre entreprise n’est pas aux États-Unis, vous pouvez ajouter des membres possédant des comptes personnels ou professionnels à votre Skype Manager. Si elle est aux États-Unis, vous ne pouvez pas ajouter de membres utilisant un compte personnel. Les Skype Manager enregistrés aux États-Unis dont la création est antérieure au 3 juin 2010 peuvent conserver les membres possédant un compte personnel qui ont déjà été ajoutés, mais ne peuvent plus en ajouter.

Pour conserver le contrôle de l’utilisation de Skype dans votre entreprise, nous recommandons d’ajouter uniquement des membres avec des comptes professionnels pour les motifs suivants :

• un compte personnel appartient à la personne qui l’utilise, mais, afin de garder le contrôle de l’utilisation de Skype dans votre entreprise, tous les membres de votre Skype Manager doivent avoir des comptes professionnels ;
  • de nombreuses fonctions, telles que le renvoi d’appel, l’identification de l’appelant et les numéros Skype, ne peuvent pas être attribuées à des membres possédant un compte personnel dans Skype Manager.

Le tableau suivant montre les limites de l’ajout de membres possédant des comptes personnels.

L’administrateur peut... Comptes personnels Comptes professionnels
Ajouter un membre à Skype Manager
Oui
Oui
Modifier l’e-mail et le mot de passe du membre
Non
Oui
Supprimer définitivement le membre
Non
Oui
Récupérer des crédits Skype
Non
Oui
Attribuer la fonction de renvoi d’appel au membre
Non
Oui
Configurer l’identification de l’appelant
Non
Oui
Attribuer un numéro Skype au membre
Oui
Oui

En savoir plus sur Skype Manager et ses fonctionnalités. Consultez aussi nos conseils pratiques pour les membres de Skype Manager.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.