Comment puis-je gérer la qualité du service au sein de mon propre réseau ?

La qualité de service (QoS) est un point très important lorsque vous mettez en place de nouveaux moyens de communication ou que vous optimisez les moyens de communications existants.

Les appels que vous passez grâce à Skype Connect™ transitent sur le réseau Internet public et sur votre réseau privé professionnel. Skype ne contrôle pas votre réseau professionnel ou le réseau Internet public. C’est pourquoi nous ne pouvons pas garantir la qualité de service (QoS). Néanmoins, nous pouvons vous éviter de rencontrer des problèmes de ce type avec les quelques conseils suivants.

Voici ce que nous vous conseillons :

Recommandation Description
Vérifiez que votre accès Internet est adapté pour communiquer sur Internet. À titre indicatif, une connexion Internet qui vous permet de bien communiquer sur Internet doit être d’une qualité suffisante et ne doit pas perdre plus de 0,2 % de paquet de données. Le retard de paquets doit être inférieur à 200 millisecondes entre votre réseau informatique professionnel et sip.skype.com. De plus, la variation temporelle entre le moment où les paquets auraient dû arriver et le moment de leur arrivée effective doit être faible et inférieure à 10 millisecondes.
Vérifiez que votre réseau LAN dispose de suffisamment de débit pour tous vos besoins de trafic de voix ou de données. Nous vous déconseillons d’utiliser le WiFi avec Skype for SIP. Nous vous conseillons fortement de vérifier si votre client possède un équipement d’une capacité équivalente à la catégorie V (100 Mo/s) minimum.
Donnez la priorité à la communication vocale. Utilisez un routeur SIP spécialisé (dont la qualité de service est certifiée) sur votre réseau professionnel afin de privilégier les données vocales lorsque vous quittez votre réseau professionnel et accédez à Internet. Ainsi, lorsque les exigences de transfert de données sur Internet sont élevées, vos appels audio ne seront pas affectés.
Donnez la priorité à la communication vocale par rapport à votre réseau LAN. Faites en sorte que votre réseau d’entreprise traite en priorité les paquets vocaux pour qu’ils ne soient pas retardés par des paquets de données moins urgents.

Nous vous conseillons de contacter votre fournisseur d’auto-commutateurs privés (PBX) et votre partenaire réseau pour savoir comment gérer la qualité de service sur votre réseau et pour trouver des solutions adaptées à vos besoins particuliers.

Besoin d’aide avec Skype Connect ? Consultez la section dépannage de Skype Connect.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.