En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment attribuer un numéro Skype à un profil SIP ?

Cette FAQ contient des instructions pour attribuer un numéro Skype à un profil SIP, réattribuer un numéro Skype à un autre profil SIP et annuler un numéro Skype attribué à un profil SIP.

Un numéro Skype est un numéro commercial que vous pouvez acheter pour l'attribuer à votre profil SIP. Vos interlocuteurs peuvent ainsi joindre votre société en composant ce numéro Skype. Les numéros Skype sont disponibles dans de nombreux pays et s'accompagnent d'un abonnement gratuit à la boîte vocale Skype.

Certains PBX vous permettent également de diriger les appels reçus sur ce numéro Skype vers, par exemple, un groupe de recherche de ligne ou un répartiteur automatisé.

Attribution d'un numéro Skype à un profil SIP

Pour attribuer un nouveau numéro Skype à un profil SIP, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Fonctionnalités dans la barre d'outils.
  3. Dans le menu Fonctionnalités de gauche, cliquez sur Skype Connect™.
  4. Faites défiler l'écran pour qu'apparaisse le profil SIP auquel vous souhaitez attribuer un numéro Skype, puis cliquez sur Voir le profil.
  5. Cliquez sur Ajouter un numéro ou un compte professionnel.

6. Cliquez sur Acheter un numéro Skype.
  7. Indiquez le pays du numéro Skype souhaité.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Choisissez les indicatifs régionaux à utiliser pour vos numéros Skype et votre mode de facturation.
  10. Cliquez sur Acheter maintenant. Le numéro Skype acheté est automatiquement attribué au profil SIP.

Réattribution d'un numéro Skype à un autre profil SIP

Pour réattribuer un numéro Skype actuellement attribué à un profil SIP à un autre membre ou profil SIP, procédez comme suit :

1. Affichez le profil SIP auquel est attribué le numéro Skype.
  2. Cliquez n'importe où dans la ligne Appels entrants.

3. Cliquez sur Réattribuer un numéro.
  4. Dans le champ affiché, entrez le nom du membre ou du profil SIP auquel vous voulez réattribuer le numéro Skype.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Annulation d'un numéro Skype attribué à un profil SIP

Pour annuler un numéro Skype attribué à un profil SIP, procédez comme suit :

1. Affichez le profil SIP auquel est attribué le numéro Skype.
  2. Cliquez n'importe où dans la ligne Appels entrants.
  3. Cliquez sur Annuler un numéro. Un message s'affiche pour indiquer la date d'expiration du numéro Skype si vous procédez à l'annulation.
  4. Cliquez sur Annuler un numéro pour annuler le numéro Skype.

Pour obtenir plus d'informations sur Skype Connect, vous pouvez consulter le guide de mise en route, le guide d'utilisation et plusieurs autres guides Skype Connect disponibles sur la page des guides du site d'assistance de Skype.