Comment attribuer un numéro Skype à un profil SIP ?

Un numéro Skype est un numéro professionnel que vous pouvez acheter pour l'attribuer à votre profil SIP. Vos interlocuteurs peuvent ainsi joindre votre société en composant ce numéro Skype. Les numéros Skype sont disponibles dans de nombreux pays et s'accompagnent d'un abonnement gratuit à la boîte vocale Skype.

Certains PBX vous permettent également de diriger les appels reçus sur ce numéro Skype vers, par exemple, un groupe de postes ou un standard automatique.

Pour attribuer un nouveau numéro Skype à un profil SIP, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Features (Fonctionnalités) dans la barre d'outils.
  3. Dans le menu Features (Fonctionnalités) à gauche, cliquez sur Skype Connect™.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'au profil SIP auquel vous souhaitez attribuer un numéro Skype, puis cliquez sur View profile (Afficher le profil).
  5. Cliquez sur Add a number or Skype account (Ajouter un numéro ou un compte Skype).
  6. Sélectionnez l'onglet Add Skype Number (Ajouter un numéro Skype).
  7. Cliquez sur Buy a new Number (Acheter un nouveau numéro).

Bouton Acheter un nouveau numéro

1. Indiquez le pays du numéro Skype souhaité.
  2. Cliquez sur Continue (Continuer).
  3. Choisissez les indicatifs régionaux à utiliser et votre mode de facturation.
  4. Cliquez sur Buy now (Acheter maintenant). Le numéro Skype acheté est automatiquement attribué au profil SIP.

Pour réattribuer un numéro Skype actuellement attribué à un profil SIP à un autre membre ou profil SIP, procédez comme suit :

1. Affichez le profil SIP auquel est attribué le numéro Skype.
  2. Cliquez n'importe où dans la ligne Incoming calls (Appels entrants).
  3. Cliquez sur Reallocate number (Réattribuer le numéro).

Bouton Réattribuer le numéro

1. Dans le champ affiché, entrez le nom du membre ou du profil SIP auquel vous voulez réattribuer le numéro Skype.
  2. Cliquez sur Confirm (Confirmer).

Pour annuler un numéro Skype attribué à un profil SIP, procédez comme suit :

1. Affichez le profil SIP auquel est attribué le numéro Skype.
  2. Cliquez n'importe où dans la ligne Incoming calls (Appels entrants).
  3. Cliquez sur Cancel number (Annuler le numéro). Un message s'affiche pour indiquer la date d'expiration du numéro Skype si vous procédez à l'annulation.
  4. Cliquez sur Cancel number (Annuler le numéro) pour annuler le numéro Skype.