J'utilise Skype Connect™ et la qualité des appels n'est pas optimale. Que faire ?

Si vous utilisez Skype Connect et rencontrez des problèmes de qualité lors des appels, recherchez les causes possibles dans le tableau suivant :

Vérifier Description
Avez-vous essayé de passer vos appels à différents moments de la journée ? Nous vous recommandons d'effectuer des tests à différents moments de la journée pour identifier des tendances.
Est-ce que vous utilisez le codec G.711 ? Vérifiez si votre système PBX compatible SIP prend en charge la norme G.729. G.729 est une norme à faible consommation de bande passante qui présente une meilleure correction d'erreurs que la norme G.711 et offre de meilleures performances dans des conditions de réseau d'entreprise médiocres.
Votre connexion Internet remplit-elle la configuration requise par Skype Connect en termes de bande passante ? Si la bande passante de votre connexion Internet ne répond pas aux recommandations de Skype Connect, vous pouvez envisager de la mettre à niveau ou de changer de FAI.

En savoir plus sur les recommandations de bande passante pour Skype Connect.
Est-ce que vous utilisez la même connexion Internet pour la voix et les données ? Envisagez de mettre en place une connexion spécifique au trafic vocal.
Est-ce que vous utilisez un routeur de type QoS (Qualité de Service) ? Si vous ne possédez pas encore de routeur QoS (Qualité de Service), achetez-en un pour votre réseau d'entreprise.
Avez-vous configuré votre routeur QoS (Qualité de Service) de manière appropriée ? Activez la priorité des données vocales dans la configuration du routeur. Pour plus d'informations sur cette opération, consultez la documentation fournie par le fabricant du routeur ou contactez-le directement si vous avez besoin d'aide.
Est-ce que vous utilisez une unité NAT, un routeur ou un pare-feu entre le réseau d'entreprise (LAN) et la connexion Internet ? Assurez-vous que les ports suivants ne sont pas bloqués : UDP 5060, 8000-80xx (« xx » étant le nombre de canaux nécessaires multiplié par deux).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.