En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Quelle est la configuration système requise pour Skype ?

Pour pouvoir utiliser Skype, vous avez besoin :

• d'une connexion Internet (haut débit, de préférence - Découvrez la quantité de bande passante dont vous avez besoin) ;
  • de haut-parleurs et d'un microphone (intégrés aux téléphones mobiles, aux tablettes et à la plupart des ordinateurs) ;
  • d'une caméra pour passer des appels vidéo (également intégrée à plupart des appareils) ;
  • l'application Skype sur l'appareil de votre choix.

Vous trouverez ci-dessous la configuration système requise pour exécuter Skype sur différents systèmes d’exploitation. Assurez-vous que votre système répond à ces conditions, que votre système d'exploitation est à jour et que vous disposez des pilotes matériels les plus récents proposés par le fabricant avant de télécharger la dernière version de Skype.

Skype pour Windows
Version

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (versions 32 bits et 64 bits prises en charge)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (version 32 bits uniquement)♦

Processeur Minimum 1 GHz
RAM Minimum 512 Mo
Logiciels supplémentaires DirectX v9.0 ou version ultérieure

* Si vous utilisez Windows 7 (SP1), procédez à la mise à niveau d’Internet Explorer vers la version 11.
♦ Si vous utilisez Windows XP SP3, vérifiez que vous utilisez Internet Explorer 8 ou supérieur.

Skype pour Windows RT
Version Windows RT
Processeur Processeur quadruple cœur de 1,9 GHz
RAM Au moins 1 Go

Mac
Version Mac OS X 10.6 Snow Leopard ou supérieur*
Processeur Processeur Intel 1 GHz (Core 2 Duo) minimum
RAM Au moins 1 Go
Logiciels supplémentaires La dernière version de QuickTime

*Pour exécuter les dernières versions de Skype pour Mac (Skype 7.0 ou supérieur), vous devez exécuter Mac OS X 10.9 ou une version supérieure.

Linux
Version Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Processeur Minimum 1 GHz
RAM Minimum 256 Mo
Logiciels supplémentaires

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (obligatoire ; Pulse Audio 4.0 est recommandé pour optimiser les performances)
BlueZ 4.0 (recommandé)

Windows Phone
Version Windows Phone 8.1
Windows Phone 8
Matériel Varie selon le fabricant
Android
Version Système d’exploitation Android 2.3 et supérieur*
Matériel Varie selon le fabricant♦
Espace libre Au moins 32 Mo

*Pour utiliser la dernière version de Skype pour Android (Skype 6.2 et supérieur), vous aurez besoin du système d’exploitation Android version 4.0.3 ou supérieure. Si vous utilisez le système d’exploitation Android 2.3 et supérieur, vous pouvez exécuter Skype 4 pour Android.
♦Skype est entièrement pris en charge par les processeurs ARMv7 (ou processeurs capables d'exécuter leur jeu d'instructions). Skype peut fonctionner sur les appareils équipés de processeurs ARMv6, mais les appels vidéo ne sont pas pris en charge. Exemples d’appareils équipés d’un processeur ARMv6 : Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Si vous n'en êtes pas sûr du type de processeur de votre appareil, consultez le manuel utilisateur de l'appareil ou contactez son fabricant.

iOS
Version iOS5 ou supérieur*

Matériel iPhone 4
iPhone 4s
iPad 2
iPad Air
iPad Mini
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus

*Pour utiliser la dernière version de Skype pour iOS (Skype 6 et supérieur), vous aurez besoin du système d'exploitation iOS7 (ou supérieur). Si vous utilisez iOS 5 ou iOS 6, vous pouvez exécuter Skype pour iOS 4.17.3 (sur iPhone) ou Skype 4.19 (sur iPad).