Quelle est la configuration système requise pour Skype ?

Information importante : Nous avons récemment entamé la transition d'une architecture de pair à pair vers une architecture dans le cloud. Nous pouvons ainsi proposer de nouvelles fonctionnalités novatrices, comme les appels vidéo, et améliorer la qualité et la fiabilité des appels. Vous trouverez ci-après la configuration requise pour utiliser Skype à l'avenir.

Pour pouvoir utiliser Skype, vous avez seulement besoin d'une connexion Internet, de préférence à haut débit. Découvrez la quantité de bande passante dont vous avez besoin.

Vous n'êtes même pas obligé de télécharger l'application Skype. Vous pouvez utiliser Skype pour le Web directement dans votre navigateur. Si vous préférez utiliser l'application de bureau, vous pouvez la télécharger ici pour Windows ou Mac. Pour un mobile, visitez l'App Store.

Vous êtes maintenant prêt à démarrer des conversations instantanées avec vos amis. Si vous souhaitez passer des appels vocaux, vous devez disposer de haut-parleurs et d'un microphone. Si vous souhaitez effectuer des appels vidéo, vous devez également posséder une caméra. Les téléphones mobiles, les tablettes et la plupart des ordinateurs les intègrent tous. Pour des appels de qualité optimale sur un ordinateur de bureau, nous vous recommandons d'utiliser un casque distinct. Découvrez les meilleurs casques et webcams USB à utiliser avec Skype

Vous trouverez ci-dessous la configuration système spécifique requise pour exécuter Skype sur différents systèmes d'exploitation. Assurez-vous que votre système répond à ces conditions, que votre système d'exploitation est à jour et que vous disposez des pilotes matériels les plus récents proposés par le fabricant avant de télécharger la dernière version de Skype. Veillez à mettre à jour fréquemment afin de profiter de toutes les dernières fonctionnalités et améliorations de Skype.

Skype pour Windows

Version

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (versions 32 bits et 64 bits prises en charge)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (versions 32 bits et 64 bits prises en charge)♦

Processeur

Minimum 1 GHz

RAM

Minimum 512 Mo

Logiciels supplémentaires

DirectX v9.0 ou version ultérieure

* Si vous utilisez Windows 7 (SP1), procédez à la mise à niveau d'Internet Explorer vers la version 11.
♦ Si vous utilisez Windows XP SP3, vérifiez que vous utilisez Internet Explorer 8 ou supérieur.

Windows 10

Version

Mise à jour Anniversaire de Windows 10

Aperçu Skype est uniquement disponible et déjà installé dans la mise à jour Anniversaire de Windows 10.

Skype pour Windows RT

Version

Windows RT

Processeur

Processeur quadruple cœur de 1,9 GHz

RAM

Minimum 1 Go

La prise en charge prendra fin en octobre 2016. Toutefois, Skype pour Windows RT continuera de fonctionner (éventuellement avec certaines restrictions) jusque début 2017, une fois la migration des appels Skype vers le cloud terminée (consultez le blog Skype).

Mac

Version

Mac OS X 10.10 ou version ultérieure*
Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Processeur

Processeur Intel 1 GHz (Core 2 Duo) minimum

RAM

Minimum 1 Go

Logiciels supplémentaires

La dernière version de QuickTime

*Pour exécuter les dernières versions de Skype pour Mac (Skype 7.37 ou supérieur), vous devez exécuter Mac OS X 10.10 ou une version supérieure.
La prise en charge prendra fin en octobre 2016. Toutefois, les utilisateurs sur Mac OS X 10.6 - 10.9 pourront encore utiliser Skype (éventuellement avec certaines restrictions) jusque début 2017, une fois la migration des appels Skype vers le cloud terminée (consultez le blog Skype).

Linux

Version

Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+

Processeur

Minimum 1 GHz

RAM

Minimum 256 Mo

Logiciels supplémentaires

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (obligatoire ; Pulse Audio 4.0 est recommandé pour optimiser les performances)

BlueZ 4.0 (recommandé)

Windows Phone

Version

Windows 10
Windows Phone 8.1
Windows Phone 8

Matériel

Varie selon le fabricant

La prise en charge prendra fin en octobre 2016. Toutefois, l'application Skype continuera de fonctionner sur Windows Phone 8 et Windows Phone 8.1 (éventuellement avec certaines restrictions) jusque début 2017, une fois la migration des appels Skype vers le cloud terminée (consultez le blog Skype).

Android

Version

Système d'exploitation Android 4.0.3 ou version ultérieure*

Matériel

Varie selon le fabricant♦

Espace libre

Au moins 32 Mo

*Pour utiliser la dernière version de Skype pour Android (Skype 6.2 et supérieur), vous aurez besoin du système d’exploitation Android version 4.0.3 ou supérieure. La prise en charge pour Android 4.0.2 ou version antérieure prendra fin en octobre 2016. Toutefois, l'application Skype pour ces versions continuera de fonctionner (éventuellement avec certaines restrictions) jusque début 2017, une fois la migration des appels Skype vers le cloud terminée (consultez le blog Skype).
♦Skype est entièrement pris en charge par les processeurs ARMv7 (ou processeurs capables d'exécuter leur jeu d'instructions). Skype peut fonctionner sur les appareils équipés de processeurs ARMv6, mais les appels vidéo ne sont pas pris en charge. Exemples d’appareils équipés d’un processeur ARMv6 : Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Si vous n'en êtes pas sûr du type de processeur de votre appareil, consultez le manuel utilisateur de l'appareil ou contactez son fabricant.

iOS

Version

iOS 8 ou supérieur*

Matériel

Apple Watch
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro
iPod touch (5e génération)
iPod touch (6e génération)

* La dernière version de Skype fonctionne sur tous les appareils iOS exécutant iOS 8 ou une version ultérieure. La prise en charge pour iOS 7 ou version antérieure prendra fin en octobre 2016. Toutefois, les utilisateurs sur iOS 7 ou version antérieure pourront utiliser Skype (éventuellement avec certaines restrictions) jusque début 2017, une fois la migration des appels Skype vers le cloud terminée (consultez le blog Skype).