Quelle est la configuration système requise pour Skype ?

Pour pouvoir utiliser Skype, vous avez seulement besoin d'une connexion Internet, de préférence à haut débit. Découvrez la quantité de bande passante dont vous avez besoin.

Vous n'êtes même pas obligé de télécharger l'application Skype. Vous pouvez commencer à utiliser Skype pour le Web directement dans votre navigateur. Si vous préférez utiliser l'application de bureau, vous pouvez la télécharger ici pour Windows ou Mac. Pour un mobile, visitez l'App Store.

Vous êtes maintenant prêt à démarrer des conversations instantanées avec vos amis. Si vous souhaitez passer des appels vocaux, vous devez disposer de haut-parleurs et d'un microphone. Si vous souhaitez effectuer des appels vidéo, vous devez également posséder une caméra. Les téléphones mobiles, les tablettes et la plupart des ordinateurs les intègrent tous. Pour des appels de qualité optimale sur le bureau, nous vous recommandons d'utiliser un casque distinct. Découvrez les meilleurs casques USB et webcams à utiliser avec Skype.

Vous trouverez ci-dessous la configuration système spécifique requise pour exécuter Skype sur différents systèmes d'exploitation. Assurez-vous que votre système répond à ces conditions, que votre système d'exploitation est à jour et que vous disposez des pilotes matériels les plus récents proposés par le fabricant avant de télécharger la dernière version de Skype. Veillez à mettre à jour fréquemment afin de profiter de toutes les dernières fonctionnalités et améliorations de Skype.

Skype pour Windows
Version

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (versions 32 bits et 64 bits prises en charge)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (version 32 bits uniquement)♦

Processeur Minimum 1 GHz
RAM Minimum 512 Mo
Logiciels supplémentaires DirectX v9.0 ou version ultérieure

* Si vous utilisez Windows 7 (SP1), procédez à la mise à niveau d’Internet Explorer vers la version 11.
♦ Si vous utilisez Windows XP SP3, vérifiez que vous utilisez Internet Explorer 8 ou supérieur.

Skype pour Windows RT
Version Windows RT
Processeur Processeur quadruple cœur de 1,9 GHz
RAM Au moins 1 Go

Mac
Version Mac OS X 10.6 Snow Leopard ou supérieur*
Processeur Processeur Intel 1 GHz (Core 2 Duo) minimum
RAM Au moins 1 Go
Logiciels supplémentaires La dernière version de QuickTime

*Pour exécuter les dernières versions de Skype pour Mac (Skype 7.0 ou supérieur), vous devez exécuter Mac OS X 10.9 ou une version supérieure.

Linux
Version Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Processeur Au moins 1 GHz
RAM Minimum 256 Mo
Logiciels supplémentaires

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (obligatoire ; Pulse Audio 4.0 est recommandé pour optimiser les performances)
BlueZ 4.0 (recommandé)

Windows Phone
Version Windows Phone 8.1
Windows Phone 8
Matériel Varie selon le fabricant
Android
Version Système d’exploitation Android 2.3 et supérieur*
Matériel Varie selon le fabricant♦
Espace libre Au moins 32 Mo

*Pour utiliser la dernière version de Skype pour Android (Skype 6.2 et supérieur), vous aurez besoin du système d’exploitation Android version 4.0.3 ou supérieure. Si vous utilisez le système d’exploitation Android 2.3 et supérieur, vous pouvez exécuter Skype 4 pour Android.
♦Skype est entièrement pris en charge par les processeurs ARMv7 (ou processeurs capables d'exécuter leur jeu d'instructions). Skype peut fonctionner sur les appareils équipés de processeurs ARMv6, mais les appels vidéo ne sont pas pris en charge. Exemples d’appareils équipés d’un processeur ARMv6 : Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Si vous n'en êtes pas sûr du type de processeur de votre appareil, consultez le manuel utilisateur de l'appareil ou contactez son fabricant.

iOS
Version iOS 8 ou supérieur*
Matériel Apple Watch
iPhone 4
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro

*La dernière version de Skype fonctionne sur tous les appareils iOS exécutant iOS 8 ou supérieur. Si vous utilisez une version plus ancienne d'iOS, vous n'aurez pas accès aux dernières fonctions de Skype, mais pourrez toujours utiliser les fonctions de base pour rester connecté à vos amis et aux membres de votre famille sur Skype.