Quelle est la configuration système requise pour Skype ?

Pour utiliser Skype, vous aurez besoin de quelques outils de base, notamment une connexion Internet (une connexion haut débit est la meilleure option), des haut-parleurs et un microphone (intégrés dans les téléphones mobiles et la plupart des ordinateurs), une caméra pour passer des appels vidéo (là encore, intégrés dans les téléphones mobiles et la plupart des ordinateurs) et, évidemment, l’application Skype sur le périphérique de votre choix.

Vous trouverez ci-dessous la configuration système requise pour exécuter Skype sur différents systèmes d’exploitation. Assurez-vous que votre système répond à ces conditions, que votre système d'exploitation est à jour et que vous disposez des pilotes matériels les plus récents proposés par le fabricant avant de télécharger la dernière version de Skype.

Skype pour ordinateurs

Skype pour Windows
Version

Windows XP SP3 (version 32 bits uniquement)♦
Windows Vista
Windows 7 (versions 32 bits et 64 bits prises en charge)
Windows 8
Windows 8.1

Processeur Minimum 1 GHz
RAM Minimum 512 Mo
Logiciels supplémentaires DirectX v9.0 ou version ultérieure

* Si vous utilisez Windows 7 (SP1), procédez à la mise à niveau d’Internet Explorer vers la version 11.
♦ Si vous utilisez Windows XP SP3, vérifiez que vous utilisez Internet Explorer 8 ou supérieur.

Skype pour Windows moderne
Version Windows 8 *♦
Windows 8.1
Processeur Processeur quadruple cœur de 1,9 GHz
RAM 1 Go minimum

* Si vous utilisez Windows 8, la dernière version de Skype pour Windows moderne que vous pouvez télécharger est Skype 1.9 pour Windows moderne. Pour une expérience optimale, nous vous recommandons de procéder à la mise à niveau vers Windows 8.1.
♦ Si vous utilisez Windows 8 Entreprise N ou KN, suivez ce guide.
Mac
Version Mac OS X 10.6 Snow Leopard ou supérieur*
Processeur Processeur Intel 1 GHz (Core 2 Duo) minimum
RAM Minimum 1 Go
Logiciels supplémentaires La dernière version de QuickTime

*Pour exécuter les dernières versions de Skype pour Mac (Skype 7.0 ou supérieur), vous devez exécuter Mac OS X 10.9 ou une version supérieure.

Linux
Version Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Processeur Minimum 1 GHz
RAM Minimum 256 Mo
Logiciels supplémentaires

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (obligatoire ; Pulse Audio 4.0 est recommandé pour optimiser les performances)
BlueZ 4.0 (recommandé)

Skype pour mobiles

Windows Phone
Version Windows Phone 8
Windows Phone 8.1
Matériel Varie selon le fabricant
Android
Version Système d’exploitation Android 2.3 et supérieur*
Matériel Varie selon le fabricant♦
Espace libre Minimum 27 Mo

*Pour utiliser la dernière version de Skype pour Android (Skype 5), vous aurez besoin du système d’exploitation Android version 4.0 ou supérieure. Si vous utilisez le système d’exploitation Android 2.3 et supérieur, vous pouvez exécuter Skype 4 pour Android.
♦You devez également connaître le type de processeur de votre appareil. Si vous n'en êtes pas sûr, consultez le manuel utilisateur de l'appareil ou contactez son fabricant. Pour les processeurs suivants :

• Processeurs ARMv7 (ou processeurs capables d'exécuter leur jeu d'instructions) : Skype est complètement pris en charge.
  • Processeurs ARMv6 : Skype peut fonctionner sur ces appareils, mais les appels vidéo ne sont pas pris en charge. Exemples d’appareils équipés d’un processeur ARMv6 : Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire.
iOS
Version iOS5 ou supérieur*

Matériel iPhone 4
iPhone 4s
iPad 2
iPad Air
iPad Mini
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus

*Pour utiliser la dernière version de Skype pour iOS (Skype 5), vous aurez besoin du système d’exploitation iOS7 (ou supérieur). Si vous utilisez iOS 5 ou iOS 6, vous pouvez exécuter Skype pour iOS 4.17.3 (sur iPhone) ou Skype 4.18 (sur iPad).