Comment régler les paramètres audio de mon ordinateur et dans Skype pour Windows 7 ?

Cet article est également disponible pour :

Ce guide de configuration du son vous explique comment régler les paramètres audio de Skype et de votre ordinateur de manière à tirer le meilleur parti des performances audio de Skype.

Ce guide de configuration du son aborde les éléments suivants :

1. Cliquez sur Démarrer et entrez « son » dans la barre de recherche. Une liste des résultats de recherche s'affiche.
  2. Cliquez sur Son dans la liste Panneau de configuration.
  3. Son sélectionné dans les résultats de recherche du Panneau de configuration.

L'écran Son s'affiche.

L'écran Son affiché.

1. Dans l'écran Son, sélectionnez l'onglet Lecture et cliquez sur le périphérique que Skype utilise. Si ce n’est pas le cas, faites-en votre paramètre par défaut en cliquant sur Définir par défaut.

Périphérique utilisé par Skype (casque) et option Définir par défaut sélectionnée sous l’onglet Lecture.

2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Dans l'écran Propriétés, assurez-vous que Utiliser ce périphérique (activé) est sélectionné dans la liste déroulante Utilisation du périphérique.

Option Utiliser ce périphérique (activé) sélectionnée dans le menu déroulant Utilisation du périphérique.

4. Sélectionnez l'onglet Niveaux .
  5. Assurez-vous que le volume des Haut-parleurs et/ou du casque est suffisamment élevé et que celui-ci n'est pas défini sur Muet, puis cliquez sur OK.
  6. Barre de volume du casque et bouton OK sélectionnés dans la fenêtre Propriétés de Casque.

1. Dans l'écran Son , sélectionnez l'onglet Enregistrement .
  2. Cliquez sur le périphérique d’enregistrement utilisé par Skype. Une coche doit apparaître sur le périphérique. Si ce n’est pas le cas, faites-en votre paramètre par défaut en cliquant sur Définir par défaut.

Microphone interne marqué d’une coche et bouton Par défaut sélectionné.

3. Cliquez sur Propriétés.
  4. Dans l'écran Propriétés, vérifiez que l'option Utiliser ce périphérique (activé) est sélectionnée dans la liste déroulante Utilisation du périphérique.

Option Utiliser ce périphérique (activé) sélectionnée dans le menu déroulant Utilisation du périphérique.

5. Sélectionnez l'onglet Niveaux .
  6. Assurez-vous que le volume du Microphone est défini sur le niveau maximum et non sur muet.
  7. Vérifiez que l' Ampli microphone est défini sur son niveau minimum pour le désactiver, puis cliquez sur OK.

Barre de volume du microphone et barre Ampli microphone.

8. Passez maintenant un appel de test dans Skype pour contrôler le micro.
  9. Si vous rencontrez des problèmes avec le microphone, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Magnétophone pour afficher le Magnétophone:

Essayez d’enregistrer votre voix avec le micro, puis lisez l’enregistrement.

Si vous n'entendez pas ce que vous avez enregistré, affichez de nouveau l'écran Son (voir ci-dessus) et modifiez les paramètres du microphone jusqu'à ce que le test d'enregistrement fonctionne.

Si vous entendez votre enregistrement, assurez-vous que les paramètres audio de Skype sont corrects.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur Outils > Options....

Options... sélectionnées dans le menu qui s’ouvre après que vous avez cliqué sur Outils.

3. Dans l'écran Options , cliquez sur Paramètres audio sur le côté gauche de la fenêtre.
  4. Sélectionnez les périphériques que vous avez choisi dans l'écran Son dans les listes Microphone et Haut-parleurs et cliquez sur Enregistrer.
  5. Vous pouvez également vérifier l'ordre de vos périphériques audio en cliquant sur le bouton Afficher les options avancées. Skype choisira par défaut le premier de chaque liste. Placez le périphérique de votre choix en haut de chaque liste.
  6. Rubriques Microphone et Haut-parleurs sélectionnées dans la fenêtre Paramètres audio.

7. Effectuez un appel test gratuit dans Skype pour vérifier vos paramètres audio.

Si vous avez des problèmes avec vos haut-parleurs ou votre micro :

1. Ouvrez l'écran Propriétés de vos haut-parleurs ou de votre micro (voir la rubrique Modifier les options de lecture de votre ordinateur ci-dessus) et vérifiez que la section Sons wave n'est pas définie sur Muet et que la section Microphone est définie sur Muet.
  2. Selon les haut-parleurs que vous utilisez, il se peut que la section Sons wave ne s'affiche pas. Toutes les autres sections affichées (telles que Lecteur CD, Vidéo et Profondeur 3D) ne sont pas importantes.

3. Ouvrez l'écran Propriétés de votre microphone (voir la section Modifier les options de lecture de votre ordinateur, ci-dessus) et assurez-vous que la section Microphone n'est pas définie sur Muet.
  4. Effectuez un nouvel appel test dans Skype pour voir si les modifications apportées ont résolu vos problèmes de son.

Pour basculer entre différents dispositifs de lecture et d'enregistrement au cours d'un appel :

1. Cliquez sur Call Quality (Qualité d'appel) en bas à droite de la fenêtre Skype.

2. Cliquez sur Speaker (Haut-parleur), vous pouvez basculer entre les haut-parleurs, le casque et d'autres appareils audio.

3. Cliquez sur Microphone ; vous pouvez basculer entre votre microphone interne, votre casque et d'autres microphones installés.

Si vous rencontrez des problèmes de variation et de distorsion du son (et que l'ensemble des paramètres audio susmentionnés sont corrects), essayez la procédure suivante :

1. Quittez Skype.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis entrez Exécuter.
  3. Entrez %appdata%\Skype dans la fenêtre Exécuter et cliquez sur OK.
  4. Dans le dossier Skype, recherchez « shared.xml » et supprimez ce fichier.
  5. Relancez Skype et effectuez un appel test pour voir si les modifications apportées ont résolu vos problèmes de son.

Apprenez-en davantage sur les possibilités d'amélioration de la qualité audio.

Vous avez des problèmes de son ? Consultez ces guides pratiques :

Pour obtenir plus d'aide, vous pouvez également visiter la communauté Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.