Je rencontre des difficultés pour me connecter à un point d'accès WiFi public avec Skype WiFi. Comment y remédier ?

Cet article est également disponible pour :

Skype WiFi est un moyen pratique de vous connecter à des points d'accès WiFi publics, sans avoir à vous soucier de la façon dont vous allez payer.

En savoir plus sur Skype WiFi.

Mais si, pour une raison quelconque, vous ne pouvez pas vous connecter, les conseils présents dans le tableau ci-dessous peuvent vous aider à résoudre les problèmes de connexion à Internet avec Skype WiFi : Si vos problèmes de connexion à un réseau Wi-Fi persistent, cliquez ici.

Problème

Solution

Je ne trouve pas de point d'accès compatible

Assurez-vous que le WiFi est activé et que vous êtes connecté à un réseau WiFi. Ensuite, connectez-vous à Skype (si vous utilisez Skype pour Windows) ou démarrez l'application Skype WiFi (si vous utilisez un autre appareil).

Skype WiFi vous avertit automatiquement lorsqu'un point d'accès compatible est disponible. Vous pouvez également rechercher des points d'accès à l'aide de l'outil de recherche de point d'accès Skype (cliquez ici).

Si vous sélectionnez un réseau qui n'est pas compatible avec Skype WiFi, un message vous l'indique. Vous pouvez ensuite sélectionner un autre réseau.

Signal sans fil faible

Vérifiez la puissance de votre signal sans fil, car elle peut affecter la qualité de votre connexion. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de connexion sans fil dans la barre d'état système, puis sélectionnez View Available Wireless Networks (Afficher les réseaux sans fil disponibles).

Vous pouvez alors sélectionner un réseau émettant un signal plus fort ou choisir un réseau compatible avec Skype WiFi.

Pour rechercher les réseaux Wi-Fi compatibles, vous pouvez également utiliser l'outil de recherche de point d'accès Skype (cliquez ici).

Skype ne reconnaît pas les points d'accès ou opérateurs compatibles

Désactivez et réactivez Skype WiFi pour que Skype reconnaisse les points d'accès et opérateurs compatibles les plus récents. Si vous utilisez Skype pour Windows :

1. Dans le menu Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Options... > Skype WiFi.
  2. Désactivez la case à cocher Enable Skype WiFi (Activer Skype Wi-Fi), puis cliquez sur Save (Enregistrer).
  3. Sélectionnez Tools (Outils) > Options... > Skype WiFi.
  4. Sélectionnez Enable Skype WiFi (Activer Skype WiFi), puis cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Accédez à Tools (Outils) > Skype WiFi et suivez les instructions à l'écran.

Si vous utilisez l'application Skype WiFi sur un autre appareil, fermez et redémarrez l'application Skype WiFi.

Si le point d'accès ou l'opérateur a été ajouté récemment à la communauté Skype WiFi, vous devriez pouvoir vous connecter.

L'erreur « invalid port » (port non valide) s'affiche

Assurez-vous que tous les ports obligatoires sont ouverts.

Comment désactiver Skype WiFi ?
Si vous utilisez Skype pour Windows :
  1. Dans le menu Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Options... > Skype WiFi.
  2. Désactivez la case à cocher Enable Skype WiFi (Activer Skype WiFi), puis cliquez sur Save (Enregistrer).
Si vous utilisez l'application Skype WiFi sur un autre appareil, fermez l'application.
Je ne parviens toujours pas à me connecter à Skype WiFi

Si rien d'autre ne semble fonctionner, essayez de redémarrer votre ordinateur.

La plupart du temps, le redémarrage de votre ordinateur résoudra les problèmes de connexion.

Obtenir de l'aide de la communauté Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.