Conseils pour résoudre les problèmes relatifs à Skype pour bureau Windows

Si Skype pour bureau Windows se bloque ou cesse de fonctionner, procédez comme suit pour résoudre le problème.

Si votre problème se produit uniquement lorsque vous passez ou recevez un appel, une connexion à Internet lente peut être à l'origine du problème. Pour savoir comment résoudre des problèmes de connexion, accédez à Solving your connection issues (Résolution de vos problèmes de connexion).

Si vous ne parvenez pas à rejoindre certains appels de groupe, essayez d'abord de formuler vous-même l'appel. Pour obtenir plus d'aide concernant les problèmes liés aux appels vidéo de groupe, accédez à I have a problem with my group video call (J’ai un problème avec mon appel vidéo de groupe).

Étape Description
Réinstallez Skype Téléchargez et installez la dernière version de Skype. Si vous n'êtes pas certain de la version de Skype que vous utilisez, vous pouvez facilement la retrouver.
Faites une mise à jour de Windows. Assurez-vous que les derniers Service Packs et dernières mises à jour sont installés sur Windows.
Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de DirectX. Pour Windows Vista et Windows 7, vous pouvez obtenir la dernière version de DirectX en appliquant à Windows les derniers Service Packs et dernières mises à jour. Pour Windows XP, vous pouvez la télécharger ici.
Assurez-vous d’avoir installé les derniers pilotes de périphériques. Vous pouvez obtenir les pilotes de périphériques les plus récents pour votre matériel audio et vidéo sur le site web du fabriquant du matériel.

Si vous constatez que Skype se bloque après une mise à jour vers la version 7.10 ou ultérieure sur Windows 10, il se peut que le problème soit lié à plusieurs pilotes obsolètes. Rendez-vous sur le site mise à jour Windows et sur le site du fabricant de votre ordinateur pour obtenir les pilotes les plus récents.
Vérifiez que Skype n’est pas exécuté en mode de compatibilité. Il est déconseillé d’exécuter Skype en mode de compatibilité. Si vous le faites, Skype pourrait ne pas fonctionner correctement. Assurez-vous que Skype n'est pas exécuté en mode de compatibilité.
Redémarrez votre système. Si vous avez mis à jour votre système (par exemple, en installant ou désinstallant des programmes), vous devez peut-être redémarrer votre ordinateur.
Assurez-vous que vos paramètres de pare-feu sont correctement configurés. Si vous avez un pare-feu, vous devrez peut-être mettre à jour les paramètres pour le rendre compatible avec Skype. Ces conseils peuvent vous aider.

Si aucune procédure ci-dessus ne fonctionne, désinstallez complètement Skype puis réinstallez-le.