Pourquoi Skype pour le bureau Windows bloque-t-il mon ordinateur ?

Cet article est également disponible pour :

Pour résoudre le problème, procédez comme suit.

Étape Description
Réinstallez Skype Téléchargez et installez la dernière version de Skype. Si vous n’êtes pas sûr de la version de Skype que vous utilisez, vous pouvez facilement la retrouver.
Mettez à jour Windows. Vérifiez que les derniers Service Packs et mises à jour pour Windows sont installés.
Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de DirectX. Pour Windows Vista et Windows 7, vous pouvez obtenir la dernière version de DirectX en appliquant à Windows les derniers Service Packs et mises à jour. Pour Windows XP, vous pouvez les télécharger ici.
Assurez-vous d’avoir installé les pilotes les plus récents. Vous pouvez obtenir les pilotes les plus récents pour votre matériel audio et vidéo sur le site Web des fabricants.
Vérifiez que Skype n’est pas exécuté en mode compatibilité. Il est déconseillé d’exécuter Skype en mode de compatibilité. Si vous utilisez ce mode, Skype risque de ne pas fonctionner correctement. Assurez-vous que Skype n’est pas exécuté en mode de compatibilité.
Redémarrez votre système. Si vous avez mis à jour votre système (par exemple, en installant ou désinstallant des programmes), il faut peut-être redémarrer l’ordinateur.
Assurez-vous que vos paramètres de pare-feu sont correctement configurés. Si vous avez un pare-feu, vous pouvez avoir besoin de mettre à jour ses paramètres pour le rendre compatible avec Skype. Ces instructions peuvent vous aider.
Annulez tous les changements apportés aux paramètres système. La modification manuelle de vos paramètres système peut entraîner un blocage de Skype. Annulez les modifications apportées avant le blocage de Skype.

Si aucune procédure ci-dessus ne fonctionne, désinstallez complètement Skype puis réinstallez-le.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.