En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Pourquoi mon abonnement ne fonctionne-t-il pas ?

Si vous avez acheté un abonnement et s'il ne semble pas fonctionner, vérifiez d'abord que le numéro que vous appelez est correct. Pensez à sélectionner le pays que vous appelez dans la liste déroulante ou entrez un « + », puis l'indicatif du pays.

Si le numéro que vous tentez d'appeler est correct, assurez-vous que votre abonnement est actif en procédant comme suit :

Connectez-vous à votre compte. Vos abonnements actifs sont répertoriés dans la barre bleue sur la gauche. Cliquez sur un abonnement pour en voir les détails, tels que les destinations incluses, le nombre de minutes restantes et la date d'expiration.

Votre abonnement est-il indiqué dans votre compte ?

Si votre abonnement n'est pas affiché, vérifiez l'historique de vos achats. Accédez au bas de la page de votre compte et, sous Account details (Détails du compte), cliquez sur Purchase history (Historique des achats).

Si l'abonnement n'apparaît pas dans votre historique des achats, vérifiez le courrier électronique que nous vous avons envoyé pour confirmer votre achat. Si vous avez plusieurs comptes Skype, il est possible que vous ayez acheté l'abonnement avec un autre compte. Le courrier électronique de confirmation vous indique le compte que vous avez utilisé.

Si vous voyez l'abonnement dans votre historique des achats, mais qu'il ne présente pas le statut Delivered (Honorée), reportez-vous à cette page pour obtenir de l'aide concernant d'autres statuts de commande.

Si votre commande indique l'état Pending (En attente) pendant une longue période, contactez le service clientèle Skype.

Si vous avez un abonnement actif, mais que vos appels ne sont pas connectés, ou si un appel vous est facturé sur vos crédits Skype de manière inattendue, il peut y avoir plusieurs raisons.

Vous essayez de composer un numéro qui n'est pas couvert par votre abonnement.

Votre abonnement peut ne pas couvrir la zone ou le type de numéro que vous essayez de composer.

• Si vous avez un abonnement multipays, par exemple Europe ou Monde, certains pays de cette région géographique peuvent ne pas être inclus.

• Si vous avez un abonnement pour un seul pays, certaines villes ou zones de ce pays peuvent être exclues.

• Certains abonnements couvrent les appels vers des téléphones fixes, d'autres, les appels vers des téléphones mobiles, et d'autres, les deux. Assurez-vous que votre abonnement couvre le type de numéro que vous appelez.

• Les appels vers des numéros de service, spéciaux ou non géographiques sont exclus de nos abonnements.

Si votre abonnement n'inclut pas le numéro que vous essayez d'appeler, vous souhaiterez peut-être vérifier si un autre abonnement vous convient mieux. Vous pouvez également acheter des crédits Skype pour appeler les numéros non couverts par votre abonnement.

Vous avez utilisé toutes vos minutes.

Si vous disposez d'un abonnement limité et que vous avez déjà utilisé toutes vos minutes, vous devez attendre que vos minutes soient réinitialisées le mois suivant pour continuer à appeler. Si vous disposez de crédits Skype, vous serez facturé conformément à nos tarifs standard. Si vous devez encore passer de nombreux appels, il peut être intéressant d'acheter un abonnement illimité.

Votre compte est bloqué ou suspendu.

Nous pouvons suspendre temporairement votre compte en cas de problèmes de paiement, ce qui signifie que vous ne pourrez pas utiliser les services payants. Vous verrez probablement un message indiquant « account blocked (compte bloqué) » lorsque vous essayerez de passer un appel. Le cas échéant, vous devez réinitialiser votre mot de passe (et si votre compte Skype est associé à un compte Microsoft, vous devez également modifier le mot de passe de votre compte Microsoft). Une fois que c'est fait, contactez le service clientèle par messagerie instantanée et nous vous aiderons à les récupérer.

Pour commencer une discussion par messagerie instantanée, accédez à cette page de demande de support, choisissez Account and password (Compte et mot de passe) et Cannot access paid services (Impossible d'accéder aux services payants), puis cliquez sur Next (Suivant). Sélectionnez Text chat support (Écrire à l'assistance par messagerie) pour discuter en ligne avec notre équipe.

Vous avez acheté deux fois le même abonnement.

Si vous avez utilisé toutes les minutes de votre abonnement limité et avez racheté exactement le même abonnement, le deuxième abonnement ne sera actif que lorsque le premier abonnement aura expiré. Vous serez facturé conformément à nos tarifs standard jusqu'à ce moment.

Si vous voulez passer plus d'appels sans utiliser de crédits Skype, nous vous recommandons un abonnement pour la même zone, mais avec un nombre différent de minutes (tant qu'il ne s'agit pas d'un abonnement identique, il est immédiatement activé) ou un abonnement illimité.

En savoir plus sur la possession de plusieurs abonnements.

Vous utilisez un autre compte Skype.

Si vous avez plusieurs comptes Skype ou si vous partagez votre ordinateur avec un autre utilisateur Skype, vérifiez que vous êtes bien connecté avec le même compte que celui utilisé pour acheter l'abonnement. Cliquez sur Skype > Sign Out (Déconnexion), puis connectez-vous à nouveau à l'aide des informations de connexion liées au compte que vous avez utilisé pour souscrire l'abonnement.

Vous continuez à rencontrer des problèmes pour passer des appels ? Consultez ces autres raisons pour lesquelles vous pourriez rencontrer des problèmes lors d'un appel.

Découvrez comment annuler votre abonnement.