Résolution des problèmes liés aux abonnements Skype

Vérifiez les informations d'abonnement suivantes pour déterminer la cause du problème lié à votre abonnement :

1. Vérifiez le numéro que vous appelez.
    Veillez à ce que le numéro entré soit correct. Pensez à sélectionner le pays que vous appelez dans la liste déroulante ou entrez un « + », puis l'indicatif du pays.

2. Avez-vous plusieurs comptes Skype ?
    Assurez-vous que vous n'avez pas acheté l'abonnement avec un autre compte.

3. Connectez-vous à votre compte et, dans la section Account details (Détails du compte) dans le bas de la page, sélectionnez Purchase history (Historique des achats) pour vérifier plusieurs éléments :
    • Votre abonnement est-il actif ?
      Cette page affiche l'ensemble de vos abonnements actifs. Si vous voyez un abonnement dans votre historique des achats, mais qu'il ne présente pas le statut Delivered (Honorée), consultez cette page pour obtenir de l'aide concernant les autres statuts de commande.
    • Le numéro que vous appelez est-il couvert par votre abonnement ?
      Cliquez sur le nom de l'abonnement pour déterminer les éléments couverts.
    • Avez-vous utilisé toutes vos minutes ?
      Vous pouvez continuer à passer des appels. Toutefois, si vous avez épuisé votre quota de minutes, vous devez simplement acheter des crédits Skype ou un autre abonnement.
    • Avez-vous acheté deux fois le même abonnement ?
      Si vous épuisez votre quota de minutes et achetez à nouveau le même abonnement, le second abonnement n'est activé qu'à la date d'expiration du premier abonnement.

Si vous n'avez pas reçu de message électronique de confirmation, ne vous inquiétez pas : l'abonnement apparaît dans votre compte en tant que commande honorée. Connectez-vous à votre compte et, dans la section Account details (Détails du compte) dans le bas de la page, cliquez sur Purchase history (Historique des achats) pour consulter vos abonnements actifs.

Vous ne pouvez pas changer d'abonnement, ni passer d'un abonnement à du crédit Skype. Toutefois, vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment et souscrire autant de nouveaux abonnements que vous le souhaitez.

Nous pouvons suspendre temporairement votre compte en cas de problèmes de paiement, ce qui signifie que vous ne pourrez pas utiliser les services payants. Le cas échéant, vous devez réinitialiser votre mot de passe (et si votre compte Skype est associé à un compte Microsoft, vous devez également modifier le mot de passe de votre compte Microsoft). Une fois que c'est fait, contactez le service clientèle par messagerie instantanée et nous vous aiderons à les récupérer.

Pour commencer une discussion par messagerie instantanée, accédez à cette page de demande de support, choisissez Account and password (Compte et mot de passe) et Cannot access paid services (Impossible d'accéder aux services payants), puis cliquez sur Next (Suivant). Sélectionnez Text chat support (Écrire à l'assistance par messagerie) pour discuter en ligne avec notre équipe.

Lorsque vous vous inscrivez à une période d'essai gratuit, Skype autorise un faible montant sur votre carte de crédit ou votre compte PayPal afin de vérifier votre identité et de confirmer que le mode de paiement est valide. Ne vous inquiétez pas : vous ne payerez pas ce montant. Ce montant apparaît comme une transaction en attente sur votre relevé bancaire, et le montant est annulé une fois votre mode de paiement validé.