Qu’est-ce que la recharge automatique et comment fonctionne-t-elle ?

La recharge automatique permet d’augmenter automatiquement votre crédit Skype dès que votre solde devient inférieur à un certain montant (en général, 2 $/2 €/2 £). Ainsi, vous ne serez plus jamais à court de crédit Skype et vous éviterez toute interruption au milieu d’une conversation. Le paiement de la recharge automatique peut s’effectuer par carte bancaire, PayPal et Skrill (Moneybookers).

Avec la recharge automatique, votre carte bancaire, votre compte PayPal ou votre compte Skrill est débité comme si vous aviez effectué un achat classique. Cependant, une fois la fonction activée, vous n’avez pas à autoriser chaque opération de recharge.

N’oubliez pas que la recharge automatique de votre crédit Skype n’équivaut pas à un abonnement, même si les deux impliquent des paiements récurrents.

Cette FAQ contient des instructions sur :

Configuration de la recharge automatique

La recharge automatique est sélectionnée par défaut lorsque vous achetez du crédit Skype. Si vous ne voulez pas utiliser la recharge automatique, vous pouvez l’annuler à tout moment.

Le premier montant que vous choisissez de créditer sur votre compte correspond à celui qui sera rechargé automatiquement. Par exemple, si vous achetez 10 € de crédit Skype, votre compte est rechargé de 10 € lorsqu’il passe sous le seuil prédéfini.

Pour configurer la recharge automatique :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur Acheter des crédits.
    Si vous avez déjà acheté du crédit Skype, cliquez sur Ajouter du crédit Skype sur le côté gauche de la page, sous le solde de votre compte.
  3. Sélectionnez le montant de crédit Skype que vous voulez acheter. L’option Autoriser la recharge automatique est activée par défaut. Cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez votre pays de facturation et votre mode de paiement à partir de la liste déroulante. Si vous utilisez une carte bancaire, saisissez les détails de votre carte et cliquez sur Acheter maintenant.

Si vous utilisez PayPal ou Skrill, vous êtes redirigé vers la page Web correspondante pour finaliser votre achat.

En savoir plus sur l’achat de crédit Skype.

Annulation de la recharge automatique

Si vous ne souhaitez plus utiliser  la recharge automatique pour augmenter votre crédit :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la section Détails du compte, cliquez sur Facturation et paiements.
  3. À côté de Statut, cliquez sur Désactiver.

Modification du mode de paiement

Si vous souhaitez modifier votre mode de paiement (par exemple, si vous recevez une nouvelle carte bancaire ou si vous souhaitez passer de Paypal à Skrill), procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la section Détails du compte, cliquez sur Facturation et paiements.
  3. À côté de Mode de règlement, cliquez sur Modifier :

Bouton Modifier en regard de Mode de règlement sélectionné dans la section Paramètres de paiement.

4. Pour choisir un mode de paiement enregistré, sélectionnez-le dans la liste déroulante et cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Pour ajouter un mode de paiement, cliquez sur Ajouter un mode de paiement et suivez les instructions.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.