Qu'est-ce que la recharge automatique et comment fonctionne-t-elle ?

La recharge automatique permet de recharger automatiquement vos crédits Skype lorsque votre solde devient inférieur à un certain montant (en général, 2 $/2 €/2 £). Ainsi, vous ne serez plus jamais à court de crédits Skype et vous éviterez toute interruption au milieu d'une conversation.

Lorsque la recharge automatique est activée, votre mode de paiement est débité comme si vous aviez effectué un achat classique, sauf que vous ne devez pas approuver chaque opération de recharge.

La recharge automatique est disponible avec des paiements par carte de crédit, par PayPal et Skrill (Moneybookers). Si vous tentez d'utiliser un mode de paiement qui ne prend pas en charge les paiements récurrents, vous serez invité à choisir un autre mode de paiement.

N'oubliez pas que la recharge automatique de vos crédits Skype n'équivaut pas à avoir un abonnement, même si les deux impliquent des paiements récurrents.

Pour configurer la recharge automatique, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur Discover credit (Découvrir le crédit).

Si vous avez préalablement acheté des crédits Skype, le bouton s'appelle Add Skype Credit (Ajouter du crédit Skype).
  3. Dans l'écran contextuel, cliquez sur Add credit to your account (Ajouter du crédit à votre compte) (cet écran ne s'affiche pas si vous avez déjà acheté des crédits Skype).
  4. Sélectionnez le montant des crédits à acheter ou ajouter, activez l'option Enable Auto-recharge (Autoriser la recharge automatique), puis cliquez sur Continue (Continuer).

5. Sélectionnez un mode de paiement. Si vous utilisez une carte de crédit ou de débit, entrez les détails de votre carte, activez la case à cocher marquant votre accord, puis cliquez sur Pay now (Acheter maintenant).

Si vous utilisez PayPal ou Skrill, vous êtes redirigé vers la page web correspondante pour finaliser votre achat.

Découvrez comment modifier votre mode de paiement.

Si vous ne souhaitez plus utiliser la recharge automatique pour augmenter vos crédits Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Account details (Détails du compte) et cliquez sur Auto-recharge (Recharge automatique).

3. Cliquez sur Disable (Désactiver), puis sur Yes (Oui) pour confirmer.

Découvrez comment mettre à jour votre mode de paiement ou annuler votre abonnement.