Comment envoyer et recevoir des messages instantanés avec Skype sur mon téléphone BlackBerry® Verizon ?

Les questions et réponses suivantes vous aideront à utiliser la messagerie instantanée sur votre téléphone BlackBerry® Verizon.

Comment envoyer un message instantané ?

La messagerie instantanée est un autre moyen permettant de discuter avec vos amis sur Skype. Elle est gratuite, comme les appels entre utilisateurs Skype. Pour envoyer un message instantané sur votre téléphone BlackBerry® Verizon, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez un contact dans votre liste de contacts puis cliquez sur le bouton Menu.
  3. Sélectionnez Send IM (Envoyer un message). L'écran de messagerie instantanée s'ouvre alors.
  4. Entrez votre message dans la zone de texte et appuyez sur Enter (Entrée).

Si le contact est connecté, votre message lui est remis instantanément.

Puis-je envoyer simultanément un message instantané à plusieurs personnes ?

Oui, grâce à la fonctionnalité de conversation par messagerie instantanée de groupe, vous pouvez simultanément envoyer un message instantané à plusieurs contacts.

Pour envoyer un message instantané de groupe depuis votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez un contact dans votre liste de contacts.
  3. Appuyez sur le bouton Menu.
  4. Sélectionnez Start multichat (Démarrer une discussion de groupe) et ajoutez les contacts avec lesquels vous voulez commencer la discussion de messagerie instantanée. L'écran de messagerie instantanée s'ouvre alors.
  5. Entrez votre message dans la zone de texte et appuyez sur Enter (Entrée).

Pour ajouter des personnes à une conversation par messagerie instantanée en cours, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Ouvrez l'onglet Events (Événements).
  3. Sélectionnez une conversation de messagerie instantanée.
  4. Appuyez sur le bouton Menu.
  5. Sélectionnez Add More People (Ajouter des personnes).
  6. Sélectionnez les contacts à ajouter à la conversation, puis sélectionnez Add (Ajouter).
  7. Entrez votre message dans la zone de texte et appuyez sur Enter (Entrée).

Le message est remis instantanément à tous les membres du groupe qui sont connectés.

Puis-je ajouter des émoticônes à un message instantané ?

Malheureusement, sur les téléphones BlackBerry® Verizon, vous ne pouvez pas ajouter d'émoticônes aux messages instantanés. Nous espérons pouvoir y remédier dans un futur proche. Cette fonction pourrait donc être disponible dans une version ultérieure.

Où puis-je trouver les messages instantanés que j'ai reçus ?

L'historique de vos événements contient tous les messages instantanés que vous avez envoyés et reçus. Pour retrouver l'historique de vos événements, il suffit de sélectionner l'onglet Events (Événements). Il contient tous vos messages instantanés, appels, messages vocaux et demandes de contact, par ordre chronologique.

Les nouveaux événements non lus sont affichés en gras. Appuyez simplement sur un événement pour l'ouvrir et en afficher les détails.

Puis-je attribuer un nom à une conversation par messagerie instantanée de groupe ?

Oui, vous pouvez renommer les conversations de messagerie instantanée de groupe pour les rendre plus faciles à identifier dans votre liste d'événements. Pour cela, sélectionnez simplement la conversation à renommer, appuyez sur la touche Menu et sélectionnez Set Topic (Définir le thème).

Comment masquer une conversation de messagerie instantanée ?

Si vous souhaitez retirer une conversation de messagerie instantanée de votre liste d'événements, vous pouvez la masquer. Pour masquer une conversation de messagerie instantanée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Allez à l'onglet Events (Événements), puis sélectionnez la conversation de messagerie instantanée que vous voulez masquer.
  3. Appuyez sur le bouton Menu.
  4. Sélectionnez Close (Fermer).

Cette opération n'entraîne pas la suppression complète de la conversation. Si vous recevez un autre message instantané dans cette conversation, elle réapparaîtra dans votre liste d'événements.

Comment quitter une conversation par messagerie instantanée de groupe ?

Pour quitter une conversation par messagerie instantanée de groupe, sélectionnez simplement la conversation en question, appuyez sur la touche Options et sélectionnez Leave Conversation (Quitter la conversation). Si vous quittez une conversation, vous ne recevez plus aucun message instantané du groupe.

Puis-je envoyer des SMS ?

Non. L'envoi de SMS n'est pas pris en charge par Skype mobile™ sur votre téléphone BlackBerry® Verizon. Vous pouvez envoyer des SMS depuis votre téléphone en utilisant votre forfait SMS Verizon.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.