Comment ajouter et gérer des contacts sur mon téléphone Android Verizon ?

L'ajout d'une personne en tant que contact Skype vous permet de l'appeler et de lui envoyer des messages instantanés gratuitement sur son compte Skype. Vous pouvez aussi ajouter des numéros mobiles et fixes à vos contacts, et les appeler en utilisant votre crédit Skype ou votre abonnement.

Les questions et réponses suivantes vous aideront à ajouter de nouveaux contacts à votre liste de contacts et à gérer ceux que vous avez déjà.

Comment ajouter un contact à ma liste ?

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez Add a contact (Ajouter un contact).
  4. Sélectionnez Search Skype directory (Rechercher dans l'annuaire Skype).
  5. Entrez le pseudo Skype, le nom complet ou l'adresse e-mail du contact et appuyez sur :
  6. Sélectionnez le contact à ajouter dans la liste.
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez taper un message personnalisé à envoyer au contact pour lui faire savoir qui vous êtes. Lorsque vous avez terminé, tapez sur Add (Ajouter).

Le contact apparaît comme déconnecté dans votre liste de contacts jusqu'à ce qu'il accepte votre demande. Une fois qu'il l'a acceptée, vous êtes en mesure de voir son statut, de l'appeler sur son compte Skype et de lui envoyer des messages instantanés.

Comment ajouter un numéro de ligne fixe ou mobile à ma liste de contacts ?

L'ajout d'un numéro de ligne fixe ou mobile à votre liste de contacts vous permet d'appeler facilement depuis votre compte Skype car vous n'aurez pas à saisir le numéro à chaque fois. N'oubliez pas que vous aurez besoin de crédit Skype ou d'un abonnement pour appeler des numéros de ligne fixe ou mobile.

Vous pourrez uniquement appeler les numéros de lignes fixes et mobiles situées à l'étranger, mais pas de numéros nationaux aux États-Unis. En savoir plus.

Pour ajouter un numéro de téléphone à votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez Add a contact (Ajouter un contact).
  4. Sélectionnez Add a phone number (Ajouter un numéro de téléphone).
  5. Entrez le nom du contact et son numéro de téléphone fixe ou mobile, y compris l'indicatif international et régional.
  6. Appuyez sur Add (Ajouter).

Vous pouvez voir immédiatement le numéro de téléphone dans votre liste de contacts et l'appeler à tout moment, à condition de disposer de crédit Skype suffisants ou d'un abonnement adéquat.

Comment importer des contacts depuis mon carnet d'adresses Android ?

L'importation de contacts permet de copier les numéros de lignes fixes et mobiles situées à l'étranger depuis le carnet d'adresses de votre téléphone Android vers votre liste de contacts Skype, ce qui permet de les appeler plus facilement. N'oubliez pas que vous aurez besoin de crédit Skype ou d'un abonnement pour appeler des numéros de ligne fixe ou mobile.

Vous pourrez uniquement importer et appeler les numéros de lignes fixes et mobiles situées à l'étranger, mais pas de numéros nationaux aux États-Unis. En savoir plus.

Pour importer des contacts de votre carnet d'adresses vers votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Appuyez sur le bouton Menu et sélectionnez Add a contact (Ajouter un contact).
  4. Sélectionnez Import from phone (Importer depuis le téléphone).
  5. Sélectionnez un contact dans votre carnet d'adresses Android.
  6. Appuyez sur Add (Ajouter).

Vous pouvez voir immédiatement le contact importé dans votre liste de contacts et l'appeler à tout moment, à condition de disposer de crédit Skype suffisants ou d'un abonnement adéquat.

Comment rechercher un contact dans ma liste de contacts ?

Lorsque vous sélectionnez l'onglet Contacts, le moyen le plus rapide de trouver un contact est d'utiliser la fonction Quick Filter (Filtre rapide). Il suffit de commencer à taper le nom d'un contact et le filtre rapide va masquer tous les contacts qui ne correspondent pas, ce qui facilite la recherche.

Comment afficher le profil d'un contact ?

Les profils affichent le message d'humeur, la date de naissance, le pays et les autres informations qu'un contact a choisi de publier. Pour afficher le profil d'un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Sélectionnez un contact et appuyez sur le bouton Menu du téléphone.
  4. Sélectionnez Show profile (Afficher le profil).

Comme ces informations du profil n'appartiennent qu'au contact en question, il est le seul à pouvoir les modifier. Les autres utilisateurs ne peuvent que les afficher.

Comment bloquer un contact ?

Vous pouvez bloquer un contact pour l'empêcher de vous contacter. Si vous bloquez un contact, il ne pourra plus vous appeler sur votre compte Skype, vous envoyer de messages instantanés ou voir quand vous êtes connecté. Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Appuyez longuement sur un contact pour le sélectionner.
  4. Sélectionnez Block contact (Bloquer le contact).

Pour débloquer un contact, répétez la procédure. Si un contact a déjà été bloqué, l'option Block (Bloquer) sera remplacée par Unblock (Débloquer).

Vous pouvez également bloquer un contact directement depuis une demande de contact. Pour cela, appuyez simplement sur ​​Block (Bloquer) dans la demande de contact. Cela vous permettra d'éviter de recevoir toute autre demande de contact éventuelle de cette personne à l'avenir.

Comment supprimer un contact ?

La suppression d'un contact entraînera son retrait de votre liste de contacts. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts.
  3. Appuyez longuement sur un contact pour le sélectionner.
  4. Sélectionnez Remove contact (Supprimer contact).

La suppression d'un contact ne l'empêche pas complètement de vous contacter. Pour être sûr de ne plus recevoir de communication de la part de ce contact sur Skype, vous devriez aussi le bloquer.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.