Comment envoyer et recevoir des messages instantanés avec Skype sur mon téléphone Windows Phone Verizon ?

Les questions et réponses suivantes vous permettront de découvrir tout ce que vous devez savoir sur la messagerie instantanée sur votre téléphone Windows Phone Verizon.

Comment envoyer un message instantané ?

La messagerie instantanée est un autre moyen permettant de discuter avec vos amis sur Skype. Elle est gratuite, comme les appels entre utilisateurs Skype. Pour envoyer un message instantané sur votre téléphone Windows Phone Verizon, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Contacts et appuyez longuement sur un contact.
  3. Sélectionnez Instant Message (Message instantané). L'écran de messagerie instantanée s'ouvre alors.
  4. Entrez votre message dans la zone de texte et appuyez sur Enter (Entrée).

Si le contact est connecté, votre message lui est remis instantanément.

Puis-je envoyer simultanément un message instantané à plusieurs personnes ?

Oui, grâce à la fonction de conversation de messagerie instantanée de groupe, vous pouvez simultanément envoyer un message instantané à plusieurs contacts.

Pour ajouter des contacts à une conversation de messagerie instantanée en cours, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Events (Événements).
  3. Appuyez longuement sur une conversation de messagerie instantanée pour la sélectionner, puis appuyez de nouveau dessus pour l'ouvrir.
  4. Appuyez sur  et ajoutez les contacts qui participeront à la conversation.
  5. Entrez votre message dans la zone de texte et appuyez sur Enter (Entrée).

Le message est remis instantanément à tous les membres du groupe qui sont connectés.

Puis-je ajouter des émoticônes à un message instantané ?

Oui, pour ajouter une émoticône à un message instantané, sélectionnez simplement l'icône  et l'émoticône que vous souhaitez ajouter à votre message. Entrez votre message normalement et appuyez sur Enter (Entrée) pour l'envoyer.

Où puis-je trouver les messages instantanés que j'ai reçus ?

L'historique de vos événements contient tous les messages instantanés que vous avez envoyés et reçus. Pour retrouver l'historique de vos événements, il suffit de sélectionner l'onglet Events (Événements). Il contient tous vos appels, messages vocaux et demandes de contact, par ordre chronologique.

Les nouveaux événements non lus sont affichés en gras. Il suffit d'appuyer longuement sur un événement pour le sélectionner, puis d'appuyer à nouveau dessus pour l'ouvrir.

Puis-je renommer une conversation de messagerie instantanée de groupe ?

Oui, vous pouvez renommer les conversations de messagerie instantanée de groupe pour les rendre plus faciles à identifier dans votre liste d'événements. Pour cela, sélectionnez simplement la conversation en question, appuyez sur  et sélectionnez Set Topic (Définir un thème).

Comment masquer une conversation de messagerie instantanée ?

Si vous souhaitez retirer une conversation de messagerie instantanée de votre liste d'événements, vous pouvez la masquer. Pour masquer une conversation de messagerie instantanée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez l'onglet Events (Événements).
  3. Appuyez longuement sur une conversation de messagerie instantanée pour la sélectionner, puis appuyez de nouveau dessus pour l'ouvrir.
  4. Appuyez sur  pour effacer l'élément sélectionné dans votre liste d'événements.

Cette opération n'entraîne pas la suppression complète de la conversation. Si vous recevez un autre message instantané dans cette conversation, elle réapparaîtra dans votre liste d'événements.

Comment quitter une conversation de messagerie instantanée de groupe ?

Pour quitter une conversation de messagerie instantanée de groupe, sélectionnez simplement la conversation en question, appuyez sur  et sélectionnez Leave Conversation (Quitter la conversation). Si vous quittez une conversation, vous ne recevrez plus aucun message instantané du groupe.

Puis-je envoyer des SMS ?

Non. L'envoi de SMS n'est pas pris en charge par Skype mobile™ sur votre téléphone Windows Phone Verizon. Vous pouvez envoyer des SMS depuis votre téléphone en utilisant votre forfait SMS
Verizon.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.