Configuration de la boîte vocale (Bureau Windows)

Cet article est également disponible pour :

Laissez la boîte vocale traiter vos appels Skype lorsque vous n’êtes pas disponible, puis écoutez vos messages lors de votre prochaine connexion à Skype. Le tout gratuitement.

Pour activer la boîte vocale

Vous pouvez activer manuellement la boîte vocale à partir de votre compte, sans aucun frais. Après l’avoir activée, vous devez configurer vos préférences de boîte vocale. Si vous souscrivez un abonnement illimité ou que vous achetez un numéro Skype (également appelé numéro en ligne), la boîte vocale est activée automatiquement et il vous suffit de configurer vos préférences.

Pour activer la boîte vocale, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à votre compte.

2

Dans la rubrique Gérer les fonctionnalités, cliquez sur Boîte vocale.

3

Cliquez sur Activer la boîte vocale maintenant.

Pour configurer vos préférences de boîte vocale

Lorsque votre boîte vocale est activée, vous pouvez configurer vos paramètres selon vos préférences :

1

Connectez-vous à Skype. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Options….

Menu Outils : sélectionnez Options

2

À gauche, cliquez sur Appels > Boîte vocale.

Messages vocaux

3

Vérifiez que l’option Recevoir les appels en absence sur la boîte vocale est cochée. La boîte vocale est alors activée et le message d’accueil par défaut est configuré.

4

Pour enregistrer votre propre message d’accueil, cliquez sur le bouton Enregistrer et parlez dans le micro de votre ordinateur.

Enregistrer

Lorsque vous avez fini l’enregistrement, cliquez sur le bouton Stop.

Arrêter

5

Pour écouter votre message d’accueil, cliquez sur le bouton Lecture.

Lecture

6

Pour rétablir le message par défaut, cliquez sur le bouton Message d’accueil d’origine.

Réinitialiser

7

Dans le même écran, vous pouvez choisir quand rediriger un appel vers la boîte vocale.

• Après un certain délai (en secondes).
  • Lorsque vous refusez un appel.
  • Lorsque vous êtes déjà en ligne.

Définissez le nombre de secondes après lequel l’enregistrement du message vocal débutera.

8

Lorsque vous avez terminé la configuration, cliquez sur Enregistrer.

Pour écouter un message vocal

Il existe plusieurs moyens d’accéder à votre boîte vocale. Si une personne vous a récemment laissé un message, un macaron de notification apparaît dans votre barre d’état système et dans votre onglet Actions récentes.

1

Ouvrez l’onglet Actions récentes et cliquez sur le nom du contact.

2

Dans la fenêtre de conversation, cliquez sur le bouton Lire situé en regard du message.

Lire

Vous pouvez aussi utiliser le menu pour accéder à votre boîte vocale.

1

Sélectionnez Affichage > Messages vocaux. Tous vos messages vocaux s’affichent. Les messages que vous n’avez pas écoutés sont signalés par un point orange.

Point orange situé à côté de vos contacts, affiché sous Contacts

2

Dans la liste, cliquez sur le message vocal que vous voulez écouter. Il apparaît dans la fenêtre de conversation située à droite.

3

Cliquez sur le bouton Lire, à côté du message vocal, pour l’écouter.

Si vous n’entendez pas le message, essayez d’augmenter le volume des haut-parleurs de votre ordinateur.

Après avoir écouté un message vocal, celui-ci est stocké localement sur votre ordinateur (sous forme de fichier .DAT dans le répertoire C:/Documents and Settings/nomutilisateur/Application Data/[pseudoSkype]/voicemail). Vous ne pourrez donc pas le réécouter si vous vous connectez à Skype sur un autre ordinateur.

Pour supprimer un message vocal

Après avoir écouté un message vocal, cliquez sur la corbeille pour le supprimer.

L’icône de corbeille relative à la suppression

Pour désactiver la boîte vocale

Pour désactiver votre boîte vocale, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype. Dans la barre de menu, cliquez sur Outils > Options > Appels > Boîte vocale.
  2. Décochez la case Recevoir les appels en absence sur la boîte vocale.
    Recevoir les appels en absence sur la boîte vocale

Vous rencontrez des problèmes avec votre boîte vocale ? Ces conseils peuvent vous aider.

En savoir plus sur l’utilisation de la boîte vocale dans Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.