Configuration de la boîte vocale et écoute des messages vocaux (Windows)

Windows

Cet article est également disponible pour :

Laissez la boîte vocale prendre vos appels Skype lorsque vous ne pouvez pas et écoutez vos messages lors de votre prochaine connexion à Skype. Le tout gratuitement.

Vous pouvez activer manuellement la boîte vocale à partir de votre compte, sans aucun frais. Une fois activée, vous devez configurer vos préférences de boîte vocale. Si vous achetez un abonnement illimité ou un numéro Skype, la boîte vocale est activée automatiquement de façon à devoir uniquement configurer vos préférences.

Pour activer la boîte vocale, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à votre compte.

2

Dans la section Manage features (Gérer les fonctionnalités), cliquez sur Voice messages (Boîte vocale).

3

Cliquez sur Set up voice messages (Configurer la boîte vocale).

3

Veillez à ce que les messages vocaux soient définis sur Enabled (Activé).

Après l’activation de votre boîte vocale, vous pouvez modifier les paramètres selon vos préférences :

1

Connectez-vous à Skype et, dans la barre de menu, cliquez sur Tools (Outils) > Options....

2

À gauche, cliquez sur Calls (Appels) > Voice messages (Boîte vocale).

3

Veillez à cocher la case Receive unanswered calls as a voice message (Recevoir les appels en absence sur la boîte vocale). La boîte vocale est alors activée et le message d’accueil par défaut est configuré.

4

Pour enregistrer votre propre message d’accueil, cliquez sur le bouton Record (Enregistrer) et parlez dans le micro de votre ordinateur.

Enregistrer

Lorsque vous avez fini l’enregistrement de votre message, cliquez sur le bouton Stop (Arrêter).

Arrêter

5

Pour écouter votre message d’accueil, cliquez sur le bouton Playback (Lecture).

Lecture

6

Pour revenir au message par défaut, cliquez sur le bouton Reset (Réinitialiser).

7

Dans le même écran, vous pouvez également choisir le moment où vous souhaitez rediriger un appel vers la boîte vocale.

• Après un certain délai (en secondes).
  • Lorsque vous refusez un appel.
  • Lorsque vous avez un autre appel en cours.

Définissez le nombre de secondes après lequel l’enregistrement du message vocal débutera.

8

Lorsque vous êtes satisfait de vos paramètres de boîte vocale, cliquez sur Save (Enregistrer).

Il existe plusieurs moyens d’accéder à votre boîte vocale. Si une personne vous a récemment laissé un message, un macaron de notification apparaît dans votre barre d’état système et dans votre onglet Recent (Actions récentes).

1

Ouvrez l’onglet Recent (Actions récentes) et cliquez sur le nom du contact.

2

Dans la fenêtre de conversation, cliquez sur le bouton Play (Lire) en regard du message.

Lire

Vous pouvez également utiliser le menu pour accéder à votre boîte vocale.

1

Accédez à View (Affichage) > Voice messages (Boîte vocale). Tous vos messages vocaux s’affichent. Ceux que vous n’avez pas écoutés sont signalés par un point orange.

Point orange situé à côté de vos contacts, affiché sous Contacts

2

Dans la liste, cliquez sur le message vocal que vous voulez écouter. Il apparaît dans la fenêtre de conversation située à droite.

3

Cliquez sur le bouton Play (Lire) en regard du message vocal à écouter.

Si vous n’entendez pas le message, essayez d’augmenter le volume des haut-parleurs de votre ordinateur.

Après avoir écouté un message vocal, celui-ci est stocké localement sur votre ordinateur (sous forme de fichier .DAT dans le répertoire C:/Documents and Settings/username/Application Data/[pseudoSkype]/voicemail). Cela signifie que vous ne pourrez pas l’écouter à nouveau si vous vous connectez à Skype sur un autre ordinateur.

Après avoir écouté un message vocal, cliquez sur la corbeille pour le supprimer.

Icône de corbeille (supprimer)

Pour désactiver votre boîte vocale, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype et, dans la barre de menus, cliquez sur Tools (Outils) > Options > Calls (Appels) > Boîte vocale.
  2. Décochez ensuite Receive unanswered calls as a voice message (Recevoir les appels en absence sur la boîte vocale.
Recevoir les appels en absence sur la boîte vocale

Vous rencontrez des problèmes avec votre boîte vocale ? Ces conseils peuvent vous aider.

En savoir plus sur l’utilisation de la boîte vocale sur Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.