Comment bloquer ou signaler un contact dans Skype pour Windows ?

Vous pouvez bloquer un contact pour l’empêcher de vous appeler, de vous envoyer des messages instantanés et de voir votre statut. En plus de bloquer un contact, vous pouvez également choisir de signaler un abus. Cela nous signale les expéditeurs de messages indésirables afin que l'on puisse mettre rapidement fin à leurs activités.

Pour bloquer un contact et signaler un abus, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet Contacts ou Recent (Actions récentes), cliquez avec le bouton droit sur le nom du contact, puis sélectionnez Block This Person... (Bloquer cette personne...).
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez la case Remove from your Contact list (Supprimer de votre liste de contacts) si vous souhaitez supprimer cette personne de vos contacts.
  3. Si vous souhaitez alerter Skype et signaler le contact, cochez la case Report abuse (Dénoncer un abus).
  4. Cliquez sur Block (Bloquer).

Option Block (Bloquer) sélectionnée dans la fenêtre Block this person (Bloquer cette personne).

Si vous souhaitez débloquer un contact, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Tools (Outils)> Options (Options...).
  2. Dans la fenêtre Options de Skype, sélectionnez Privacy (Vie privée)> Blocked Contacts (Utilisateurs bloqués). Une liste des utilisateurs bloqués s'affiche.
  3. Sélectionnez le contact que vous souhaitez débloquer et cliquez sur Unblock this person (Débloquer).

Si vous souhaitez bloquer des appelants indésirables, procédez comme suit :

1. Accédez à Tools (Outils)> Options (Options...), puis sélectionnez l'onglet Calls (Appels).
  2. Cochez la case Only allow people in my Contact list to call me (N'autoriser que les personnes de ma liste de contacts à m'appeler), puis cliquez sur Save (Enregistrer).