Comment bloquer ou un contact ou signaler un abus dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Vous pouvez bloquer un contact pour l’empêcher de vous appeler, de vous envoyer des messages instantanés et de voir votre statut. En plus de bloquer un contact, vous pouvez également choisir de dénoncer un abus. Cette opération nous avertit des expéditeurs de messages indésirables et permet de mettre rapidement fin à leurs activités.

Pour bloquer un contact et dénoncer un abus :

1. Dans l’onglet Contacts ou Actions récentes, cliquez avec le bouton droit sur le contact et sélectionnez Bloquer cette personne...
  2. Dans la boîte de dialogue, cochez Supprimer de votre liste de contacts si vous souhaitez supprimer cette personne de vos contacts. Si vous voulez avertir Skype du contact indésirable et dénoncer un abus, cochez Dénoncer un abus.
  3. Cliquez sur Bloquer.

Option Bloquer sélectionnée dans la fenêtre Bloquer cette personne.

Pour débloquer un contact :

1. Dans le menu principal, sélectionnez Outils > Options.
  2. Dans la boîte de dialogue Options de Skype, sélectionnez Vie privée > Utilisateurs bloqués. La liste des contacts bloqués s’affiche.
  3. Sélectionnez le contact à débloquer et cliquez sur Débloquer.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.