En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment bloquer ou un contact ou signaler un abus dans Skype pour le bureau Windows ?

Vous pouvez bloquer un contact pour l’empêcher de vous appeler, de vous envoyer des messages instantanés et de voir votre statut. En plus de bloquer un contact, vous pouvez également choisir de dénoncer un abus. Cette opération nous avertit des expéditeurs de messages indésirables et permet de mettre rapidement fin à leurs activités.

Pour bloquer un contact et dénoncer un abus :

1. Dans l’onglet Contacts ou Actions récentes, cliquez avec le bouton droit sur le contact et sélectionnez Bloquer cette personne...
  2. Dans la boîte de dialogue, cochez Supprimer de votre liste de contacts si vous souhaitez supprimer cette personne de vos contacts. Si vous voulez avertir Skype du contact indésirable et dénoncer un abus, cochez Dénoncer un abus.
  3. Cliquez sur Bloquer.

Option Bloquer sélectionnée dans la fenêtre Bloquer cette personne.

Pour débloquer un contact :

1. Dans le menu principal, sélectionnez Outils > Options.
  2. Dans la boîte de dialogue Options de Skype, sélectionnez Vie privée > Utilisateurs bloqués. La liste des contacts bloqués s’affiche.
  3. Sélectionnez le contact à débloquer et cliquez sur Débloquer.