Qu’est-ce que Skype Manager™ et comment fonctionne-t-il ?

Skype Manager (auparavant appelé Panneau de configuration pour les entreprises) est un outil web centralisé qui vous permet de configurer et de gérer Skype et de créer des rapports sur son utilisation dans votre entreprise.

Il est facile de créer des comptes Skype pour vos employés, de contrôler leur accès aux fonctionnalités Skype, de leur attribuer du crédit Skype, Skype Premium ou d’autres fonctionnalités Skype et de surveiller la consommation de chacun d’entre eux. Si un employé quitte l’entreprise, vous gardez le contrôle du compte professionnel, du solde de crédit Skype et des fonctions associées. Skype Manager vous aide également à maîtriser les coûts et l’utilisation de vos appels avec des rapports pouvant être générés au niveau de l’entreprise, d’un service ou d’un employé.

En bref, Skype Manager met à votre disposition des contrôles d’administrateur sur l’utilisation de Skype dans votre entreprise.

Pour configurer Skype Manager, procédez comme suit :

1. Configurez votre propre Skype Manager maintenant.
  2. Suivez les instructions à l’écran pour indiquer le pseudo Skype à utiliser pour configurer Skype Manager. Vous pouvez utiliser votre compte personnel existant ou en créer un spécialement pour votre Skype Manager. Une fois votre compte créé, vous pouvez mettre à jour les informations relatives à votre compte Skype à tout moment.

Nous vous recommandons de créer un compte Skype pour gérer votre Skype Manager et de l’utiliser exclusivement à cette fin. Il peut être plus pratique de donner à ce compte un pseudo Skype qui en indique la fonction. Par exemple, si votre entreprise s’appelle « Architectes », votre nouveau compte personnel peut s’appeler « architectes.admin ».

3. Une fois inscrit à Skype Manager, vous serez automatiquement connecté à Skype Manager. Aspects les plus importants à connaître :

• Ajouter des membres : créez des comptes professionnels dans Skype Manager pour vos collègues.
    • Acheter du crédit Skype : ceci est essentiel pour permettre à vos membres de profiter de produits et fonctions tels que la boîte vocale, les abonnements, les numéros Skype (ou numéros en ligne), l’identification de l’appelant et Skype Connect™.
    • Attribuer des crédits Skype et des fonctions : vos membres ont ainsi accès aux produits et fonctions dont ils ont besoin.
    • Attribuer Skype Premium : ceci permet à vos membres Skype Manager de passer des appels vidéo de groupe, de partager leur écran avec plusieurs personnes simultanément, et bien plus encore.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur Skype Manager, vous pouvez consulter le guide de mise en route, le guide d'utilisation et plusieurs vidéos de formation sur la page des guides du site d'assistance technique de Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.