Comment inviter des membres possédant des comptes Skype personnels à rejoindre mon Skype Manager™ ?

Il existe deux types de compte Skype : personnel et professionnel. Vous pouvez ajouter des collègues à votre Skype Manager, soit en créant des comptes professionnels pour eux, soit en invitant des membres possédant des comptes personnels à l'aide de leur adresse e-mail ou de leur pseudo Skype. Les membres utilisant un compte personnel ne peuvent appartenir qu'à un Skype Manager à la fois.

Si l'adresse enregistrée de votre entreprise n'est pas aux États-Unis, vous pouvez ajouter des membres possédant des comptes personnels ou professionnels à votre Skype Manager. Si elle est aux États-Unis, vous ne pouvez pas ajouter de membres possédant un compte personnel. Les Skype Manager enregistrés aux États-Unis dont la création est antérieure au 3 juin 2010 peuvent conserver les membres possédant un compte personnel qui ont déjà été ajoutés, mais ne peuvent plus en ajouter.

Remarque : le compte personnel d'un membre ne peut pas être converti en compte professionnel. Un compte personnel appartient à la personne qui l'a créé et, par conséquent, ne peut pas être géré et contrôlé intégralement par l'administrateur de Skype Manager. Pour garder le contrôle complet de l'utilisation de Skype dans votre entreprise, nous vous recommandons de n'ajouter que des membres possédant des comptes professionnels.

Invitation de membres possédant un compte personnel à l'aide de leur adresse e-mail

Pour inviter des membres possédant un compte personnel à l'aide de leur adresse e-mail, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Cliquez sur Membres dans la barre d'outils pour afficher la page Tous les membres.
  3. Cliquez sur Inviter par e-mail pour afficher la page Inviter des membres possédant un compte personnel à l'aide de leur adresse e-mail.

4.
  5. Entrez l'adresse e-mail de chacun des membres dans le champ Entrer une adresse e-mail et cliquez sur Suivant pour afficher la page suivante.

6. Si nécessaire, cliquez sur une adresse e-mail pour la modifier. Une fois la modification terminée, cliquez sur Enregistrer et fermer.
  7. Si nécessaire, sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez ajouter les nouveaux membres dans la liste déroulante Ajouter des membres à un groupe lorsqu'ils acceptent l'invitation. Les groupes sont un moyen pratique de gérer les membres de votre Skype Manager. Vous devriez créer des groupes, si ce n'est déjà fait, pour gérer plus efficacement vos membres.
  8. Cliquez sur Envoyer des invitations. Des e-mails sont envoyés aux nouveaux membres pour les inviter à rejoindre votre Skype Manager.

Invitation de membres possédant un compte personnel à l'aide de leur pseudo Skype

Pour inviter des membres possédant un compte personnel à l'aide de leur pseudo Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Cliquez sur Membres dans la barre d'outils pour afficher la page Tous les membres.
  3. Cliquez sur ou à l'aide du pseudo Skype pour afficher la page Inviter des membres possédant un compte personnel par pseudo Skype.

4. Entrez les pseudos Skype des utilisateurs à inviter dans le champ Entrez un pseudo Skype ou choisissez-les dans votre liste de contacts Skype en cochant la case près de chaque pseudo Skype.
  5. Si nécessaire, sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez ajouter les nouveaux membres dans la liste déroulante Ajouter des membres à un groupe lorsqu'ils acceptent l'invitation. Les groupes sont un moyen pratique de gérer les membres de votre Skype Manager. Vous devriez créer des groupes, si ce n'est déjà fait, pour gérer plus efficacement vos membres.
  6. Cliquez sur Envoyer des invitations. Des e-mails sont envoyés aux nouveaux membres pour les inviter à rejoindre votre Skype Manager.

Pour obtenir des informations détaillées sur Skype Manager, vous pouvez consulter le guide de mise en route, le guide d'utilisation et plusieurs vidéos de formation sur la page des guides du site d'assistance technique de Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.