Comment inviter des membres possédant des comptes Skype personnels à rejoindre mon Skype Manager™ ?

Il existe deux types de comptes Skype : personnel et professionnel. Vous pouvez ajouter des collègues à votre Skype Manager en créant des comptes professionnels pour eux ou en invitant des membres possédant des comptes personnels à l'aide de leur adresse de messagerie ou de leur pseudo Skype. Les membres utilisant un compte personnel ne peuvent appartenir qu'à un Skype Manager à la fois.

Si l'adresse enregistrée de votre société n'est pas aux États-Unis, vous pouvez ajouter des membres possédant des comptes personnels ou professionnels à votre Skype Manager. Si elle est située aux États-Unis, vous ne pouvez pas ajouter de membres possédant un compte personnel. Les Skype Manager enregistrés aux États-Unis dont la création est antérieure au 3 juin 2010 peuvent conserver les membres possédant un compte personnel qui ont déjà été ajoutés, mais ne peuvent plus en ajouter.

Le compte personnel d'un membre ne peut pas être converti en compte professionnel. Un compte personnel appartient à la personne qui l'a créé et, par conséquent, ne peut pas être géré et contrôlé intégralement par l'administrateur de Skype Manager. Pour garder le contrôle complet de l'utilisation de Skype dans votre entreprise, nous vous recommandons de n'ajouter que des membres possédant des comptes professionnels.

Invitation de membres possédant un compte personnel à l'aide de leur adresse de messagerie

Pour inviter des membres possédant un compte personnel à l'aide de leur adresse de messagerie, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Cliquez sur Members (Membres) dans la barre d'outils pour afficher la page All members (Tous les membres).
  3. Cliquez sur Invite by email (Inviter par e-mail) pour afficher la page Invite personal members by email address (Inviter des membres individuels à l'aide de leur adresse e-mail).

4. Entrez l'adresse de messagerie de chacun des membres dans le champ Enter email addresses (Entrer une adresse e-mail) et cliquez sur Next (Suivant) pour afficher la page suivante.

5. Cliquez au besoin sur une adresse de messagerie pour la modifier. Une fois que vous avez terminé de modifier l'adresse de messagerie, cliquez sur Save and close (Enregistrer et fermer).
  6. Sélectionnez au besoin le groupe auquel vous souhaitez ajouter les nouveaux membres dans la liste déroulante Add members to a group when they accept the invite (Ajouter des membres à un groupe lorsqu'ils acceptent l'invitation). Les groupes sont un moyen pratique de gérer les membres de votre Skype Manager. Vous devriez créer des groupes, si ce n'est déjà fait, pour gérer plus efficacement vos membres.
  7. Cliquez sur Send invites (Envoyer des invitations). Des courriers électroniques sont envoyés aux nouveaux membres pour les inviter à rejoindre votre Skype Manager.

Invitation de membres possédant un compte personnel à l'aide de leur pseudo Skype

Pour inviter des membres possédant un compte personnel à l'aide de leur pseudo Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Cliquez sur Members (Membres) dans la barre d'outils pour afficher la page All members (Tous les membres).
  3. Cliquez sur or by Skype Name (ou à l'aide du pseudo Skype) pour afficher la page Invite personal members by Skype Name (Inviter des membres individuels par pseudo Skype).

4. Entrez les pseudos Skype des utilisateurs à inviter dans le champ Enter Skype Name (Entrez un pseudo Skype) ou choisissez-les dans votre liste de contacts Skype en activant la case à cocher en regard de chaque pseudo Skype.
  5. Sélectionnez au besoin le groupe auquel vous souhaitez ajouter les nouveaux membres dans la liste déroulante Add members to a group when they accept the invite (Ajouter des membres à un groupe lorsqu'ils acceptent l'invitation). Les groupes sont un moyen pratique de gérer les membres de votre Skype Manager. Vous devriez créer des groupes, si ce n'est déjà fait, pour gérer plus efficacement vos membres.
  6. Cliquez sur Send invites (Envoyer des invitations). Des courriers électroniques sont envoyés aux nouveaux membres pour les inviter à rejoindre votre Skype Manager.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur Skype Manager, vous pouvez consulter le guide d'utilisation rapide, le guide d'utilisation et visionner plusieurs vidéos de formation sur la page des guides du site d'assistance technique de Skype.