Comment configurer un numéro Skype comme identifiant de l'appelant d'un membre dans Skype Manager™ ?

Cette FAQ contient des instructions sur la configuration de l'identification de l'appelant pour les membres de votre Skype Manager, la modification de l'identification de l'appelant et la désactivation de l'identification de l'appelant.

Si un membre possédant un compte professionnel a un numéro Skype, vous pouvez définir ce numéro Skype comme identifiant de l'appelant du membre dans Skype Manager.

Configuration de l'identification de l'appelant

Pour configurer un numéro Skype comme identifiant de l'appelant d'un membre, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Affichez les informations du membre auquel vous souhaitez attribuer un numéro Skype comme identifiant de l'appelant.

Le moyen le plus rapide d'afficher ou de modifier les informations d'un membre consiste à utiliser l'outil Rechercher des membres dans le coin supérieur droit de Skype Manager. Entrez simplement le nom du membre et une liste de membres portant ce nom s'affiche plus bas. Cliquez sur le membre recherché pour afficher ses informations.

3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Fonctionnalités pour afficher la page Fonctions du membre.
  4. Cliquez sur Configurer l'identification de l'appelant pour afficher les options permettant de configurer l'identification de l'appelant :

the Set up Caller ID section in Skype manager

5. Sélectionnez le numéro Skype à attribuer comme identifiant de l'appelant dans la liste déroulante.

Remarque : si le membre sélectionné n'a pas de numéro Skype, cliquez sur Acheter un numéro Skype et suivez les instructions à l'écran pour acheter un nouveau numéro Skype. Le numéro Skype sera configuré comme identifiant de l'appelant du membre une fois l'achat terminé.

En savoir plus sur les pays dans lesquels les numéros Skype peuvent être utilisés comme identifiant de l'appelant.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Modification de l'identification de l'appelant

Pour modifier le numéro Skype utilisé comme identifiant de l'appelant d'un membre, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Utilisez l'outil Rechercher des membres dans le coin supérieur droit de Skype Manager pour rechercher et sélectionner le membre pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres d'identification de l'appelant.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Fonctionnalités pour afficher la page Fonctions du membre.
  4. Cliquez n'importe où sur la ligne Identification de l'appelant pour afficher les options permettant de modifier l'identification de l'appelant :

the options for changing the Caller ID settings

5. Cliquez sur Modifier l'identification de l'appelant.
  6. Sélectionnez le nouveau numéro Skype à attribuer comme identifiant de l'appelant dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Désactivation de l'identification de l'appelant

Pour désactiver l'identification d'appelant d'un membre, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager.
  2. Utilisez l'outil Rechercher des membres dans le coin supérieur droit de Skype Manager pour rechercher et sélectionner le membre pour lequel vous souhaitez désactiver l'identification de l'appelant.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Fonctionnalités pour afficher la page Fonctions du membre.
  4. Cliquez n'importe où sur la ligne Identification de l'appelant.
  5. Cliquez sur Désactiver l'identification de l'appelant.

Pour obtenir des informations détaillées sur Skype Manager, vous pouvez consulter le guide de mise en route, le guide d'utilisation et plusieurs vidéos de formation sur la page des guides du site d'assistance technique de Skype.