Quelles mesures de sécurité avez-vous mises en place pour renforcer la protection des enfants sur Skype ?

Les sites Web de Skype et le logiciel Skype ne sont ni destinés ni conçus pour s’adresser aux personnes âgées de moins de 13 ans. Nous encourageons les parents à participer aux activités en ligne de leurs enfants pour s’assurer qu’aucune information relative aux enfants n’est collectée sans leur autorisation.

Skype prend très au sérieux la sécurité des utilisateurs finaux ; nous avons mis en place des mesures de sécurité afin de protéger les enfants qui utilisent Skype avec la permission de leurs parents, contre tout contact avec des étrangers. Quelques-unes des mesures en place :

• Autoriser uniquement les personnes provenant de la liste de contacts de l’enfant à le contacter via Skype. Sont concernés notamment les appels audio ou vidéo, les messages instantanés ou le partage d’écran.
  • Masquer l’âge, la date de naissance et le sexe des enfants dans les pages de profil, pour que personne ne puisse accéder à ces informations.
  • Masquer les enfants dans les résultats de recherche, sauf si les résultats retournés correspondent exactement à leur pseudo Skype ou leur adresse e-mail.

Important : nos mesures de sécurité reposent sur la date de naissance indiquée lors de la création du profil par l’utilisateur ; il est donc très important qu’elle soit correcte.

En savoir plus sur la sécurité en ligne.