Qu’est-ce que Skype Connect™ et comment fonctionne-t-il ?

Skype Connect offre une connectivité entre votre entreprise et la communauté Skype. En ajoutant Skype Connect à votre auto-commutateur privé (PBX) SIP, vous pouvez réaliser des économies sur le coût des communications avec des mises à jour requises limitées ou inexistantes.

Avec Skype Connect, votre entreprise peut passer des appels Skype très économiques et recevoir des appels de vos clients sur vos téléphones de bureau. Les clients peuvent également contacter votre entreprise gratuitement sur Skype, grâce aux boutons Skype, en appelant les comptes professionnels Skype associés à votre PBX SIP et en composant les numéros Skype que vous avez éventuellement achetés.

Skype Connect peut être géré dans Skype Manager™ (anciennement appelé Skype for SIP).

Avant d’obtenir Skype Connect, vérifiez que la configuration requise est respectée.

Afin d’obtenir Skype Connect, vous devez d’abord configurer Skype Manager. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Créez votre compte Skype Manager.
  2. Suivez les instructions pour vous inscrire à Skype Manager. Vous pouvez utiliser votre compte personnel existant ou en créer un spécialement pour votre Skype Manager.

Le compte que vous utilisez pour vous inscrire servira à gérer les produits et le crédit Skype de votre entreprise. Par conséquent, nous vous recommandons de créer un compte Skype portant le nom de votre entreprise.

Une fois connecté à Skype Manager, cliquez sur Features (Fondtions) dans la barre d'outils, puis cliquez sur Skype Connect dans le menu Features (Fonctions)à gauche.

Vous êtes désormais prêt à utiliser Skype Connect et pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Créer des profils SIP
    Un profil SIP est un compte utilisateur SIP contenant toutes les données de configuration de votre service Skype Connect. Vous pouvez configurer plusieurs profils SIP selon les besoins et le budget de l’entreprise.

En savoir plus sur la création de profils SIP.

• Acheter des abonnements à des canaux
    Les abonnements à des canaux correspondent au nombre de canaux d’appel simultanés que vous souhaitez utiliser avec votre profil SIP et qui sont facturés mensuellement.

En savoir plus sur l'achat d'abonnements à des chaînes.

• Attribuer du crédit Skype aux profils SIP
    Si vous souhaitez passer des appels, vous pouvez gérer les dépenses associées aux appels sortants en attribuant du crédit Skype à vos profils SIP et en configurant la recharge automatique pour veiller à ce que votre solde de crédit Skype soit toujours suffisant.

En savoir plus sur l’attribution de crédit Skype.

• Configurer les appels entrants à l'aide de comptes professionnels

Vous pouvez également ajouter des numéros Skype à vos profils SIP pour recevoir des appels de lignes fixes et mobiles. Il est possible alors d’insérer des boutons Skype sur les sites web et dans les e-mails, afin que les clients qui utilisent Skype puissent vous appeler.

En savoir plus sur l'association de comptes professionnels avec des profils SIP.

• Configurer les appels entrants à l’aide de numéros Skype
    Vous pouvez également ajouter des numéros Skype à vos profils SIP pour recevoir des appels de lignes fixes et mobiles. Vous pouvez alors configurer l'identification de l'appelant afin que vos correspondants sachent que c'est vous qui les appelez.

En savoir plus sur l'association de numéros Skype avec des profils SIP.

Pour plus d’informations sur Skype Connect, vous pouvez consulter nos guides d'utilisation PDF suivants :

Pour obtenir de l'aide, vous pouvez également visiter la communauté Skype.