En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment gérer l'identification de l'appelant pour un profil SIP ?

Cette FAQ contient des instructions sur la configuration d'un identifiant d'appelant pour un profil SIP, sur la modification de l'identification de l'appelant et sur la suppression de l'identification de l'appelant.

Vous pouvez utiliser un numéro Skype comme identifiant de l'appelant du profil SIP, mais également un numéro de téléphone fixe si vous possédez et contrôlez cette ligne et que votre entreprise a été validée par Skype.

Configuration d'un identifiant de l'appelant pour un profil SIP

Pour configurer un identifiant de l'appelant pour un profil SIP, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Fonctionnalités dans la barre d'outils.
  3. Dans le menu Fonctionnalités de gauche, cliquez sur Skype Connect™.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à ce que vous voyez le profil SIP auquel vous souhaitez ajouter un identifiant de l'appelant, puis cliquez sur Voir le profil.
  5. Cliquez sur Configurer l'identification de l'appelant.

6. Si vous souhaitez acheter un numéro Skype pour l'utiliser en tant qu'identifiant de l'appelant, cliquez sur Acheter un numéro Skype et suivez les instructions à l'écran. Dès que vous avez acheté le numéro Skype, celui-ci est attribué au profil SIP et il est sélectionné en tant qu'identifiant de l'appelant.

Pour utiliser un numéro en Skype existant, cliquez sur Utiliser un numéro Skype et sélectionnez le numéro Skype dans la liste déroulante affichée.

Pour utiliser un numéro de téléphone fixe, cliquez sur Utiliser un numéro fixe et entrez le numéro dans le champ affiché. Vous êtes seulement autorisé à utiliser des numéros de téléphone fixes que vous avez obtenus pour votre entreprise et que vous avez associés à votre auto-commutateur privé (PBX). L'utilisation d'un numéro qui n'est pas attribué à votre entreprise ni associé à votre système PBX peut constituer une violation du contrat avec Skype et peut entraîner des poursuites pénales et civiles à votre encontre et à celui de votre entreprise.

Si vous souhaitez utiliser un numéro de téléphone fixe alors que votre entreprise n'a pas été validée, cliquez sur Valider votre entreprise et suivez les instructions à l'écran.

En savoir plus sur la validation de votre entreprise.
  7. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Modification de l'identifiant de l'appelant pour un profil SIP

Pour remplacer l'identifiant de l'appelant d'un profil SIP par un autre numéro, procédez comme suit :

1. Affichez le profil SIP pour lequel vous voulez modifier l'identifiant de l'appelant.
  2. Cliquez n'importe où sur la ligne Identification de l'appelant.
  3. Cliquez sur Modifier l'identification de l'appelant.
  4. Sélectionnez le numéro dans la liste déroulante affichée.

Veuillez noter que si votre société a été vérifiée et que vous avez un ou plusieurs numéros de téléphone fixes et en ligne disponibles pour la sélection, les numéros Skype sont identifiés comme « numéros Skype » dans la liste déroulante.

5. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Suppression de l'identifiant de l'appelant d'un profil SIP

Pour supprimer un identifiant d'appelant pour un profil SIP, procédez comme suit :

1. Affichez le profil SIP pour lequel vous voulez modifier l'identifiant de l'appelant.
  2. Cliquez n'importe où sur la ligne Identification de l'appelant.

3. Cliquez sur Désactiver l'identification de l'appelant.

Pour obtenir plus d'informations sur Skype Connect, vous pouvez consulter le guide de mise en route, le guide d'utilisation et plusieurs autres guides Skype Connect disponibles sur la page des guides du site d'assistance technique de Skype.