Comment associer un compte Skype à un profil SIP pour les appels entrants ?

Associer un compte Skype à un profil SIP vous permet de diriger les appels destinés à compte professionnel vers le profil SIP, et par conséquent vers l'auto-commutateur privé (PBX) associé. Vous pouvez ensuite placer des boutons Skype en utilisant le pseudo Skype de ce compte Skype sur votre site web et dans votre application, ce qui permet aux clients qui utilisent Skype de vous appeler gratuitement. Si des numéros Skype ont déjà été attribués au compte Skype, les appels vers ces numéros seront également acheminés sur votre système PBX.

Lorsque vous associez un compte Skype à un profil SIP, vous ne pouvez pas l'utiliser pour vous connecter à Skype. En outre, vous ne pouvez associer un compte Skype qu'à un seul profil SIP.

Pour associer un compte Skype à un profil SIP, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype Manager™ à l'aide du compte Skype dont vous voulez transférer les appels.
  2. Cliquez sur Features (Fonctionnalités) dans la barre d'outils.
  3. Dans le menu Features (Fonctionnalités) à gauche, cliquez sur Skype Connect™.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'au profil SIP pour lequel vous souhaitez configurer les appels entrants, puis cliquez sur View profile (Afficher le profil).
  5. Cliquez sur Add a number or Skype account (Ajouter un numéro ou un compte Skype).
  6. Sélectionnez l'onglet Add Skype account (Ajouter un compte Skype).

Onglet Ajouter un compte Skype
  7. Les appels vers un compte Skype peuvent être transférés vers un numéro de poste. Si nécessaire, entrez le numéro de poste vers lequel vous souhaitez transférer les appels dans le champ Extension number (Numéro de poste).
  8. Cliquez sur Confirm (Confirmer).

En savoir plus sur l'ajout de membres à Skype Manager.

Pour supprimer un compte Skype d'un profil SIP, procédez comme suit :

1. Affichez le profil SIP qui utilise le compte Skype que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le nom du compte Skype que vous souhaitez supprimer.

Nom du compte professionnel à supprimer.
  3. Cliquez sur Remove account (Supprimer le compte).