Comment gérer les profils SIP ?

Cette FAQ propose des instructions pour créer un profil SIP, renommer un profil SIP et supprimer un profil SIP.

Un profil SIP est un compte utilisateur SIP contenant toutes les données de la configuration et de l’utilisateur de votre service Skype Connect™.

Vous pouvez créer plusieurs profils SIP si votre auto-commutateur privé (PBX) peut en accepter plusieurs ou si votre société possède plusieurs systèmes PBX SIP. Vous pouvez configurer plusieurs profils SIP qui sont adaptés aux besoins de votre société. Pour cela, il vous suffit de les créer un par un en fonction des différents besoins de vos services. Vous pouvez ensuite gérer les éléments de chaque profil SIP en fonction des besoins et du budget du service en question.

Remarque : le nombre maximum de canaux simultanés que vous pouvez utiliser est limité à 300 par profil SIP.

Création d’un profil SIP

La création d’un profil SIP est un jeu d’enfant. Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Fonctionnalités dans la barre d’outils.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Skype Connect.
  4. Cliquez sur Configurer un profil SIP.
  5. Saisissez un nom pour le nouveau profil dans le champ Choisir un nom de profil.

Informations d’enregistrement de profil affichées

Le mot de passe sera envoyé sur votre adresse e-mail enregistrée.

Si vous utilisez des inscriptions SIP, prenez note des informations d’identification du profil SIP qui sont affichées (même si vous pouvez les retrouver à tout moment).

Si vous avez un système PBX SIP qui ne prend pas en charge l’enregistrement SIP, cliquez sur l’onglet Authentification par adresse IP, saisissez votre adresse IP publique et le port UDP dans les champs qui sont affichés, puis cliquez sur Continuer. Les informations nécessaires pour la configuration de votre PBX (Skype Connect et adresses IP) sont affichées.

Sélectionnez Configurer les appels entrants et Attribuer du crédit Skype au bas de l’écran et suivez les instructions afin de configurer vos paramètres préférés pour les appels entrants et attribuer du crédit Skype.

Attribution d’un nouveau nom à un profil SIP

Pour renommer un profil SIP :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Fonctionnalités > Skype Connect et sélectionnez Voir le profil en regard du profil SIP que vous voulez renommer.
  3. Cliquez n’importe où dans la ligne Nom du profil.
  4. Cliquez sur le champ relatif au nom et saisissez le nouveau nom.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression d’un profil SIP

Avant de supprimer un profil SIP, vous devez savoir que la suppression d’un profil SIP a les conséquences suivantes :

• Tout crédit Skype restant alloué à ce profil SIP sera réintégré au solde Skype Manager.
  • Les numéros Skype seront restitués à Skype Manager en vue d’une nouvelle attribution.
  • L’historique des appels sera perdu. Si vous souhaitez obtenir un relevé de l’historique des appels, vous pouvez en récupérer un au moyen des options de rapport avant de supprimer le profil SIP.

Pour supprimer un profil SIP :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Fonctionnalités > Skype Connect et sélectionnez Voir le profil en regard du profil SIP que vous voulez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer ce profil.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Pour plus d’informations sur Skype Connect, vous pouvez consulter nos guides d’utilisation PDF suivants :

Pour obtenir une assistance, vous pouvez également visiter notre communauté Skype.