Comment gérer les profils SIP ?

Cette FAQ propose des instructions pour créer un profil SIP, renommer un profil SIP et supprimer un profil SIP.

Un profil SIP est un compte utilisateur SIP contenant toutes les données de la configuration et de l’utilisateur de votre service Skype Connect™.

Vous pouvez créer plusieurs profils SIP si votre auto-commutateur privé (PBX) peut en accepter plusieurs ou si votre société possède plusieurs systèmes PBX SIP. Vous pouvez configurer plusieurs profils SIP qui sont adaptés aux besoins de votre société. Pour cela, il vous suffit de les créer un par un en fonction des différents besoins de vos services. Vous pouvez ensuite gérer les éléments de chaque profil SIP en fonction des besoins et du budget du service en question.

Remarque : le nombre maximum de canaux simultanés que vous pouvez utiliser est limité à 300 par profil SIP.

Création d’un profil SIP

La création d’un profil SIP est un jeu d’enfant. Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Fonctionnalités dans la barre d’outils.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Skype Connect.
  4. Cliquez sur Configurer un profil SIP.
  5. Saisissez un nom pour le nouveau profil dans le champ Choisir un nom de profil.

Fenêtre Créer un profil SIP avec le champ de saisie du nom de profil affiché.

6. Cliquez sur Suivant.
  7. Entrez le nombre maximum de canaux d’appel dont vous pensez avoir besoin.

Champ de saisie du nombre de canaux avec le coût mensuel affiché dans la fenêtre Créer un profil SIP.

Chaque canal permettra un appel entrant ou sortant à la fois. Skype Connect peut gérer jusqu’à 300 canaux d’appel simultanés par profil SIP, ce qui permet d’engager jusqu’à 300 conversations en même temps.

Les quantités supérieures à 100 seront arrondies à la dizaine supérieure ou inférieure la plus proche et ne sont pas transférables entre les profils, mais vous pouvez créer autant de profils que vous le souhaitez.

Si vous n’êtes pas sûr du nombre de canaux dont vous avez besoin, cliquez sur De combien de canaux avez-vous besoin ? pour afficher les instructions et nos suggestions pour vous aider à choisir un nombre de canaux adapté au nombre d’employés de votre entreprise.

L’abonnement à un canal est valide pour 30 jours à partir de la date d’achat. Il est ensuite automatiquement renouvelé tous les 30 jours, sauf annulation ou modification. Le crédit Skype pour les abonnements à des canaux est déduit du solde de crédit de Skype Manager, et pas du crédit Skype alloué au profil SIP.

8. Si vous appelez souvent les États-Unis, vous pourriez faire des économies en utilisant nos forfaits de minutes pour les États-Unis. Chaque forfait comprend un quota mensuel de 5 000 minutes pour appeler vers des lignes fixes et mobiles aux États-Unis. Cliquez sur Ajouter des forfaits de minutes pour les États-Unis et entrez le nombre de forfaits dont vous pensez avoir besoin. Le coût total des forfaits par mois sera automatiquement affiché.

Important : le nombre de forfaits de minutes pour les États-Unis ne peut pas dépasser le nombre de canaux d’abonnement entré.

Si vous épuisez ces minutes avant la date de renouvellement suivante, le prix des appels vers les États-Unis sera déduit du solde de crédit de votre Skype Manager disponible aux tarifs d’appel Skype Connect normaux.

9. Cliquez sur Acheter maintenant. Les informations d’enregistrement du profil sont affichées.

Informations d’enregistrement de profil affichées

Le mot de passe sera envoyé sur votre adresse e-mail enregistrée.

Si vous utilisez des inscriptions SIP, prenez note des informations d’identification du profil SIP qui sont affichées (même si vous pouvez les retrouver à tout moment).

Si vous avez un système PBX SIP qui ne prend pas en charge l’enregistrement SIP, cliquez sur l’onglet Authentification par adresse IP, saisissez votre adresse IP publique et le port UDP dans les champs qui sont affichés, puis cliquez sur Continuer. Les informations nécessaires pour la configuration de votre PBX (Skype Connect et adresses IP) sont affichées.

Sélectionnez Configurer les appels entrants et Attribuer du crédit Skype au bas de l’écran et suivez les instructions afin de configurer vos paramètres préférés pour les appels entrants et attribuer du crédit Skype.

Attribution d’un nouveau nom à un profil SIP

Pour renommer un profil SIP :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Fonctionnalités > Skype Connect et sélectionnez Voir le profil en regard du profil SIP que vous voulez renommer.
  3. Cliquez n’importe où dans la ligne Nom du profil.
  4. Cliquez sur le champ relatif au nom et saisissez le nouveau nom.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression d’un profil SIP

Avant de supprimer un profil SIP, vous devez savoir que la suppression d’un profil SIP a les conséquences suivantes :

• Tout crédit Skype restant alloué à ce profil SIP sera réintégré au solde Skype Manager.
  • Les numéros Skype seront restitués à Skype Manager en vue d’une nouvelle attribution.
  • L’historique des appels sera perdu. Si vous souhaitez obtenir un relevé de l’historique des appels, vous pouvez en récupérer un au moyen des options de rapport avant de supprimer le profil SIP.

Pour supprimer un profil SIP :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Fonctionnalités > Skype Connect et sélectionnez Voir le profil en regard du profil SIP que vous voulez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer ce profil.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Pour plus d’informations sur Skype Connect, vous pouvez consulter nos guides d’utilisation PDF suivants :

Pour obtenir une assistance, vous pouvez également visiter notre communauté Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.