Comment gérer les profils SIP ?

Le FAQ contient des instructions sur les possibilités de création d'un profil SIP, changement de nom d'un profil SIP et suppression d'un profil SIP.

Un profil SIP est un compte utilisateur SIP contenant toutes les données de la configuration et de l'utilisateur de votre service Skype Connect™.

Vous pouvez créer plusieurs profils SIP si votre auto-commutateur privé (PBX) peut en accepter plusieurs ou si votre société possède plusieurs systèmes PBX SIP. Vous pouvez configurer plusieurs profils SIP qui sont adaptés aux besoins de votre société. Pour cela, il vous suffit de les créer un par un en fonction des différents besoins de vos services. Vous pouvez ensuite gérer les éléments de chaque profil SIP en fonction des besoins et du budget du service en question.

Remarque : le nombre maximum de canaux simultanés que vous pouvez utiliser est limité à 300 par profil SIP.

Création d'un profil SIP

La création d’un profil SIP est un jeu d’enfant. Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Features (Fonctionnalités) dans la barre d'outils.
  3. Dans le menu à gauche, cliquez sur Skype Connect.
  4. Cliquez sur Set up a SIP Profile (Configurer un profil SIP).
  5. Entrez un nom pour le nouveau profil dans le champ Choose a profile name (Choisir un nom de profil).

Les informations d’enregistrement du profil sont affichées.

Le mot de passe sera envoyé sur votre adresse e-mail enregistrée.

Si vous utilisez des inscriptions SIP, prenez note des informations d'identification du profil SIP qui sont affichées, même si vous pouvez les retrouver à tout moment.

Si vous avez un PBX SIP qui n'accepte pas les inscriptions SIP, sélectionnez l'onglet IP Authentication (Authentification par adresse IP), entrez votre adresse IP publique et le port UDP dans les champs présentés, puis cliquez sur Continue (Continuer). Les informations nécessaires pour la configuration de votre PBX (Skype Connect et adresses IP) s'affichent.

Sélectionnez Set up incoming calls (Configurer les appels entrants) et Allocate Skype Credit (Attribuer du crédit Skype) au bas de l’écran et suivez les instructions afin de configurer vos paramètres préférés pour les appels entrants et attribuer du crédit Skype.

Attribution d'un nouveau nom à un profil SIP

Pour renommer un profil SIP :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Features (Fonctionnalités)> Skype Connect, puis sélectionnez View profile (Afficher le profil) en regard du profil SIP que vous souhaitez renommer.
  3. Cliquez n'importe où dans la ligne Profile name (Nom du profil).
  4. Cliquez sur le champ relatif au nom et saisissez le nouveau nom.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Suppression d'un profil SIP

Avant de supprimer un profil SIP, vous devez savoir que la suppression d’un profil SIP a les conséquences suivantes :

• Tout crédit Skype restant alloué à ce profil SIP sera réintégré au solde Skype Manager.
  • Les numéros Skype seront restitués à Skype Manager en vue d’une nouvelle attribution.
  • L’historique des appels sera perdu. Si vous souhaitez obtenir un relevé de l'historique des appels, vous pouvez vous en procurer un sur les options de rapport avant de supprimer le profil SIP.

Pour supprimer un profil SIP :

1. Connectez-vous à Skype Manager™.
  2. Cliquez sur Features (Fonctionnalités)> Skype Connect, puis sélectionnez View profile (Afficher le profil) en regard du profil SIP que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Delete this profile (Supprimer ce profil).
  4. Cliquez sur Delete (Supprimer) pour confirmer.

Pour plus d’informations sur Skype Connect, vous pouvez consulter nos guides d’utilisation PDF suivants :

Pour obtenir de l'aide, vous pouvez également visiter la communauté Skype.