De quoi ai-je besoin pour utiliser Skype sur mon téléviseur ?

Skype sur votre téléviseur vous permet de profiter des appels Skype de haute qualité avec votre famille et vos amis dans le monde entier directement depuis votre salon, sans ordinateur ni configuration compliquée nécessaire. Pour utiliser Skype sur votre téléviseur, vous devez disposer d'un compte Skype existant et d'une connexion Internet.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment utiliser Skype sur votre téléviseur.

Comment obtenir Skype sur mon téléviseur ?
Dois-je télécharger Skype sur mon téléviseur ?
Puis-je utiliser ma webcam HD normale avec mon téléviseur compatible Skype ou dois-je m'en procurer une spéciale ?
Puis-je me connecter à Skype sur mon téléviseur à l'aide de mon compte Microsoft ?
Où puis-je acheter une caméra pour téléviseur ?
Puis-je utiliser une caméra pour téléviseur sur mon ordinateur ?
Ai-je besoin d’une caméra pour téléviseur pour passer des appels audio ?
Où obtenir plus d’informations à propos de Skype sur mon téléviseur ?
Pourquoi ne puis-je pas voir tous mes contacts avec Skype sur mon téléviseur ?

Comment obtenir Skype sur mon téléviseur ?

Le moyen le plus facile consiste à acheter un téléviseur équipé de Skype et d’une caméra pour téléviseur. La plupart des Smart TV sont déjà équipées de Skype. Vous pouvez trouver toute une gamme de téléviseurs équipés de Skype dans la boutique Skype. Skype est préinstallé sur ces modèles et est prêt à l’emploi. Certains téléviseurs possèdent également une caméra intégrée, vous n'avez donc pas besoin d'en acheter une pour utiliser Skype sur votre téléviseur.

Vous pouvez également obtenir Skype sur votre TV HD existante (pas de télévision connectée) en connectant une caméra TV tout-en-un telle que telyHD ou la Logitech TV Cam HD. Ces périphériques se branchent sur votre téléviseur et ont tout ce dont vous avez besoin pour vous permettre de passer des appels Skype vocaux et vidéo.

Vous pouvez aussi acheter un lecteur Blu-ray doté de Skype et une webcam compatible depuis la boutique Skype. Vous serez alors prêt à appeler.

Si vous avez encore des questions sur l'utilisation de Skype sur votre téléviseur, regardez notre vidéo de configuration.

Dois-je télécharger Skype sur mon téléviseur ?

Skype est préinstallé sur certains modèles de téléviseurs, vous n'avez donc pas besoin d'installer de logiciel supplémentaire. Cependant, l'application Skype n'est parfois pas visible dans le menu de la Smart TV. Il convient de la télécharger à partir du menu des applications TV. Si vous ne disposez pas d'un modèle pris en charge, il n'est pas possible d'y télécharger Skype.

En savoir plus sur Skype pour les téléviseurs.

Puis-je utiliser ma webcam HD ou standard avec mon téléviseur compatible Skype ou dois-je me procurer une webcam spéciale ?

Skype sur votre téléviseur n'étant pas compatible avec les webcams standard pour ordinateur, vous avez besoin d'une caméra spéciale pour téléviseur. Spécialement conçues avec des micros qui captent le son sur une plus grande distance, celles-ci vous permettent de profiter des appels Skype en étant confortablement installé dans votre canapé. Elles offrent une vidéo de grande qualité optimisée pour votre téléviseur.

Puis-je me connecter à Skype sur mon téléviseur à l'aide de mon compte Microsoft ?

Si vous avez récemment rejoint Skype en vous connectant avec votre compte Microsoft sur une plate-forme différente (par exemple, Windows 8, Mac, Linux), vous pouvez toujours vous connecter à votre téléviseur, mais quelques étapes supplémentaires sont nécessaires.

Ce type de compte Skype est un compte technique. Il vous permet d'utiliser toutes les fonctionnalités pratiques de Skype, mais vous avez besoin de votre pseudo Skype pour vous connecter à votre téléviseur. Pour rechercher votre pseudo Skype, procédez comme suit :

1. Accédez à Skype.com sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
  3. Cliquez sur Account Settings (Paramètres du compte) sous My Account (Mon compte).
  4. Sous TV and Home Phone (Téléviseur et téléphone du domicile), cliquez sur Set Up (Configuration).
  5. Votre pseudo Skype s'affiche, et vous avez la possibilité d'ajouter un mot de passe. En l'absence de mot de passe, créez-en un ; vous en aurez besoin pour vous connecter à Skype sur votre téléviseur.

Vous pouvez désormais vous connecter à Skype sur votre téléviseur à l'aide de votre pseudo et mot de passe Skype.

Important : Si vous dissociez votre pseudo Skype de votre compte Microsoft, votre compte Skype technique est supprimé. Vous pouvez associer votre compte Microsoft à un autre compte Skype, si vous le souhaitez.

Où puis-je acheter une caméra pour téléviseur ?

Vous pouvez acheter une caméra pour téléviseur dans la boutique Skype, ainsi que dans certains points de vente. Étant donné que chaque fabricant de téléviseurs propose des caméras différentes, assurez-vous d’en acheter une compatible avec votre téléviseur doté de Skype.

Le prix des caméras pour téléviseur varie en fonction de la marque de votre téléviseur. Vous pouvez consulter les prix dans la boutique Skype.

Puis-je utiliser une caméra pour téléviseur sur mon ordinateur ?

Malheureusement, les caméras pour téléviseurs actuelles ne sont pas compatibles avec les ordinateurs. La boutique Skype comporte la liste des caméras pour téléviseurs et des webcams Skype Certified pour votre ordinateur.

Ai-je besoin d’une caméra pour téléviseur pour passer des appels audio ?

Oui, vous avez besoin d'une caméra pour téléviseur pour passer des appels audio, car cette caméra contient également le micro utilisé pour recueillir votre voix en cas d'appel Skype.

Où obtenir plus d’informations à propos de Skype sur mon téléviseur ?

Vous pouvez également en savoir plus en vous rendant sur la page Skype sur votre téléviseur, ou dans la boutique Skype. Vous pouvez également consulter le blog Skype pour vous tenir au courant de l'actualité et des mises à jour.

Pourquoi ne puis-je pas voir tous mes contacts avec Skype sur mon téléviseur ?

Si vous avez plus de 200 contacts, vous risquez de ne pas tous les voir ou même de ne pas pouvoir vous connecter à Skype sur certains téléviseurs équipés de Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.