Comment démarrer Skype sur mon téléviseur ?

Téléviseur

Avant de pouvoir vous connecter à Skype, vous devez connecter votre téléviseur à Internet.

Toutes les Smart TV peuvent être connectées à Internet. La plupart d'entre elles disposent du WiFi intégré ; toutefois, certains modèles ont besoin un dongle WiFi distinct ou d'une connexion Ethernet câblée. Si vous ne savez pas comment connecter votre téléviseur à Internet, vous pouvez consulter le manuel d'utilisation ou contacter le fabricant.

Lorsque vous êtes connecté à Internet, vous pouvez démarrer Skype.

Skype est généralement pré-installé sur la plupart des Smart TV, de façon à vous éviter de le télécharger.

Vous devez disposer d'un compte Skype ou d'un compte Microsoft pour utiliser Skype sur votre téléviseur. Si vous ne disposez pas encore d'un compte, il vous suffit d'accéder au site skype.com et de vous rendre sur la page Join us (Rejoignez Skype).

Si vous utilisez un compte Microsoft pour vous connecter à Skype mais que votre téléviseur ne vous permet pas de le faire (c.-à-d. qu'il ne prend pas en charge Skype 4.1), vous aurez besoin de votre pseudo Skype pour vous connecter à Skype sur votre téléviseur. Pour rechercher votre pseudo Skype, procédez comme suit :

1. Accédez à Skype.com sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
  3. Cliquez sur Account Settings (Paramètres du compte) sous My Account (Mon compte).
  4. Sous TV and Home Phone (Téléviseur et téléphone du domicile), cliquez sur Set Up (Configuration).
  5. Votre pseudo Skype s'affiche et vous avez la possibilité d'ajouter un mot de passe. En l'absence de mot de passe, créez-en un ; vous en aurez besoin pour vous connecter à Skype sur votre téléviseur.

Vous pouvez désormais vous connecter à Skype sur votre téléviseur à l'aide de votre pseudo Skype et de votre mot de passe.

Si vous utilisez Skype 4.1 sur votre téléviseur et que vous disposez d'un compte Microsoft, il vous suffit de choisir Sign in with a Microsoft account (Se connecter avec un compte Microsoft) dans l'écran Sign-In Options (Options de connexion).

Lorsque vous vous êtes connecté pour la première fois, la plupart des téléviseurs vous connectent automatiquement à chaque fois que vous les mettez sous tension. Sur ces téléviseurs, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver cette option sur l'écran de connexion ou dans le menu des paramètres de Skype. Pour obtenir une assistance supplémentaire, contactez le fabricant du téléviseur.

En savoir plus sur Skype sur votre téléviseur.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.