De quoi ai-je besoin pour passer un appel vidéo Skype ?

Vous pouvez passer gratuitement* des appels vidéo de groupe Skype sur des ordinateurs de bureau ou appareils mobiles (smartphones et tablettes) pour rester en contact avec encore plus d'amis et de membres de votre famille. Vos appels de groupe peuvent inclure 25 participants maximum (24 plus vous-même).

Assurez-vous d'utiliser la dernière version de Skype

Effectuez gratuitement la mise à niveau vers la dernière version de Skype. Vous pourrez ainsi continuer à passer des appels vidéo et à discuter avec votre famille et vos amis, quel que soit l'endroit où ils se trouvent et le type d'appareil qu'ils utilisent. Vous bénéficierez également de performances et d'une qualité d'appel optimales, ainsi que de toutes nos nouvelles fonctionnalités, parmi lesquelles la possibilité de passer des appels vidéo de groupe sur appareils mobiles et d'envoyer des messages vidéo de groupe.

Une fois Skype mis à jour, chaque utilisateur doit disposer :

• d'une connexion Internet haut débit ;
  • d'un microphone et de haut-parleurs (intégrés aux téléphones mobiles, aux tablettes et à la plupart des ordinateurs portables) ;
  • d'une caméra intégrée pour les appels vidéo (ou d'une webcam si vous utilisez un ordinateur de bureau sans caméra intégrée).

Si vous éprouvez des difficultés à passer ou à rejoindre un appel de groupe, passez en revue les informations ci-dessous afin de vous assurer que votre système ou appareil répond à la configuration requise.

Vous rencontrez des problèmes lors de vos appels Skype ? Dans ce cas, nous vous recommandons de consulter notre Guide de qualité des appels pour vérifier votre connexion Internet, votre webcam et vos haut-parleurs, et pour bénéficier d'autres conseils relatifs à l'amélioration de la qualité des appels.

Vous pouvez également vérifier que l'ordinateur ou appareil hébergeant l'appel de groupe dispose de suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité d'un appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Pour que tous les utilisateurs aient accès aux toutes dernières fonctionnalités et bénéficient de performances et d'une qualité d'appel optimales, veillez à télécharger et installer la dernière version de Skype.

Plateforme

Fonctionnalités

Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Windows 8
Windows 10

Vous pouvez démarrer ou rejoindre un appel de groupe. Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez de rejoindre un appel, vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de Skype.

Mac

Vous rencontrez des problèmes lors de vos appels Skype ? Dans ce cas, nous vous recommandons de consulter notre Guide de qualité des appels pour vérifier votre connexion Internet, votre webcam et vos haut-parleurs, et pour bénéficier d'autres conseils relatifs à l'amélioration de la qualité des appels.

Vous pouvez également vérifier que l'ordinateur ou appareil hébergeant l'appel de groupe dispose de suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité d'un appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Pour que tous les utilisateurs aient accès aux toutes dernières fonctionnalités et bénéficient de performances et d'une qualité d'appel optimales, veillez à télécharger et installer la dernière version de Skype.

Plateforme

Fonctionnalités

Mac 10.9 - 10.11
Mavericks, Yosemite,
El Capitan

Vous pouvez démarrer ou rejoindre un appel vidéo de groupe. Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez de rejoindre un appel, vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de Skype.

Mac 10.6 – 10.8, Snow Leopard, Lion, Mountain Lion

Vous pouvez démarrer des appels de groupe, mais pouvez éprouver des difficultés à rejoindre certains appels. Nous vous recommandons de toujours démarrer les appels de groupe si vous utilisez cette plateforme. Les fonctionnalités peuvent être limitées pour les participants mobiles. Ainsi, il se peut qu'ils puissent rejoindre l'appel uniquement en mode audio.

Android

Vous rencontrez des problèmes lors de vos appels Skype ? Dans ce cas, nous vous recommandons de consulter notre Guide de qualité des appels pour vérifier votre connexion Internet, votre webcam et vos haut-parleurs, et pour bénéficier d'autres conseils relatifs à l'amélioration de la qualité des appels.

Vous pouvez également vérifier que l'ordinateur ou appareil hébergeant l'appel de groupe dispose de suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité d'un appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Pour que tous les utilisateurs aient accès aux toutes dernières fonctionnalités et bénéficient de performances et d'une qualité d'appel optimales, veillez à télécharger et installer la dernière version de Skype.

Vous pouvez démarrer et rejoindre un appel de groupe sur Skype pour Android. Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez de rejoindre une conversation, vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de Skype. Pour exécuter la dernière version de Skype pour Android, vous aurez besoin du système d'exploitation Android version 4.0.3 (ou supérieur).

Si vous passez un appel vidéo de groupe, jusqu'à 6 flux vidéo (5 plus vous-même) peuvent être visibles simultanément (en fonction de l'appareil que vous utilisez) ; le reste passe en appel audio. En général, les appareils Android commercialisés à partir de 2012 prennent en charge les appels vidéo de groupe. Toutefois, le nombre maximal de flux vidéo visibles peut varier.

iOS

Vous rencontrez des problèmes lors de vos appels Skype ? Dans ce cas, nous vous recommandons de consulter notre Guide de qualité des appels pour vérifier votre connexion Internet, votre webcam et vos haut-parleurs, et pour bénéficier d'autres conseils relatifs à l'amélioration de la qualité des appels.

Vous pouvez également vérifier que l'ordinateur ou appareil hébergeant l'appel de groupe dispose de suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité d'un appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Pour que tous les utilisateurs aient accès aux toutes dernières fonctionnalités et bénéficient de performances et d'une qualité d'appel optimales, veillez à télécharger et installer la dernière version de Skype.

Si vous passez un appel vidéo de groupe, jusqu'à 6 flux vidéo (5 plus vous-même) peuvent être visibles simultanément ; le reste passe en appel audio.

Appareil

Fonctionnalités

iPhone 5/5c, 5s, 6/6 Plus/6s/6s Plus
iPhone 4s

iPad Pro
iPad 2/3/4
iPad Mini/Mini 2/3
iPad Air/Air 2

iPod touch de 5e et 6e génération

Vous pouvez démarrer ou rejoindre un appel vidéo de groupe. Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez de rejoindre un appel, vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de Skype.

Si vous passez un appel vidéo de groupe sur un iPad 2, iPad 3 ou iPad Mini, maximum 3 flux vidéo (y compris vous-même) seront visibles. Sur tous les autres appareils, 6 flux vidéo seront visibles.

iPhone 4 ou version antérieure
iPod touch de 4ème génération ou version antérieure
iPad

Vous ne pouvez pas démarrer ni rejoindre des appels vidéo de groupe sur ces appareils.

Vous pouvez démarrer des appels vocaux de groupe, mais pouvez éprouver des difficultés à rejoindre certains appels. Nous vous recommandons de toujours démarrer les appels vocaux de groupe si vous utilisez ces appareils. Les fonctionnalités peuvent être limitées pour les participants mobiles. Ainsi, il se peut qu'ils puissent rejoindre l'appel uniquement en mode audio.

Intégration sur les ordinateurs et les appareils mobiles Windows 10

Découvrez comment passer un appel vidéo privé grâce à l'intégration Skype sur Windows 10 et Windows 10 Mobile. Pour le moment, vous ne pouvez ni démarrer ni rejoindre des appels vidéo de groupe dans Skype pour Windows 10 et Windows 10 Mobile.

Skype pour Linux

Vous rencontrez des problèmes lors de vos appels Skype ? Dans ce cas, nous vous recommandons de consulter notre Guide de qualité des appels pour vérifier votre connexion Internet, votre webcam et vos haut-parleurs, et pour bénéficier d'autres conseils relatifs à l'amélioration de la qualité des appels.

Vous pouvez également vérifier que l'ordinateur ou appareil hébergeant l'appel de groupe dispose de suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité d'un appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Vous ne pouvez pas démarrer ni rejoindre des appels vidéo de groupe dans Skype pour Linux, mais vous pouvez démarrer des appels vocaux de groupe. Dans la mesure où vous pouvez éprouver des difficultés à rejoindre certains appels, nous vous recommandons également de démarrer les appels vocaux si vous utilisez cette plateforme. Les fonctionnalités peuvent être limitées pour les participants mobiles. Ainsi, il se peut qu'ils puissent rejoindre l'appel uniquement en mode audio.

Skype pour Xbox

Vous pouvez vérifier que l'ordinateur ou appareil hébergeant l'appel de groupe dispose de suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité d'un appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Vous pouvez démarrer des appels de groupe, mais pouvez éprouver des difficultés à rejoindre certains appels. Nous vous recommandons de toujours démarrer les appels de groupe si vous utilisez cette plateforme. Les fonctionnalités peuvent être limitées pour les participants mobiles. Ainsi, il se peut qu'ils puissent rejoindre l'appel uniquement en mode audio.

Skype pour le Web

Vous rencontrez des problèmes lors de vos appels Skype ? Dans ce cas, nous vous recommandons de consulter notre Guide de qualité des appels pour vérifier votre connexion Internet, votre webcam et vos haut-parleurs, et pour bénéficier d'autres conseils relatifs à l'amélioration de la qualité des appels.

Vous pouvez également vérifier que l'ordinateur ou appareil hébergeant l'appel de groupe dispose de suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité d'un appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Vous pouvez démarrer et rejoindre des appels de groupe si vous utilisez Skype pour le Web. Vous pouvez démarrer un appel comptant jusqu'à 10 participants. Si vous rejoignez un appel de groupe entrant, l'appel peut compter jusqu'à 25 participants.

Skype pour Windows Phone

Vous pouvez vérifier que l'ordinateur ou appareil hébergeant l'appel de groupe dispose de suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité d'un appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Vous ne pouvez pas démarrer ni rejoindre des appels vidéo de groupe sur un Windows Phone.

Vous pouvez rejoindre des appels vocaux de groupe, mais ne pouvez pas les démarrer. Vous pouvez éprouver des difficultés à rejoindre certains appels de groupe. Le cas échéant, nous vous recommandons de vous connecter à Skype sur un autre appareil pour accepter l'appel.

Skype pour Windows RT

Vous pouvez vérifier que l'ordinateur ou appareil hébergeant l'appel de groupe dispose de suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité d'un appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.

Vous pouvez démarrer des appels de groupe dans Skype pour Windows RT, mais pouvez éprouver des difficultés à rejoindre certains appels. Nous vous recommandons de toujours démarrer les appels de groupe si vous utilisez cette plateforme. Les fonctionnalités peuvent être limitées pour les participants mobiles. Ainsi, il se peut qu'ils puissent rejoindre l'appel uniquement en mode audio.

* Suivant le forfait d'échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.