Appels vidéo de groupe (bureau Windows)

Cet article est également disponible pour :

Avez-vous téléchargé Skype et vous-y êtes vous connecté ? Vous voici alors prêt à passer des appels.

Grâce à Skype Premium, vous pouvez profiter des appels vidéo de groupe avec trois personnes ou plus, partout dans le monde.*

En savoir plus sur tous les avantages qu’apporte Skype Premium.

*Seuls les utilisateurs de Windows XP, Windows Vista, Windows 7 et Mac peuvent démarrer un appel vidéo de groupe Skype. Bien que les utilisateurs d’appareils mobiles ne puissent pas lancer d’appel vidéo de groupe, ils peuvent s’y joindre.

Avant de pouvoir passer un appel vidéo de groupe

1

Assurez-vous que votre webcam fonctionne correctement. Si ce n’est pas le cas, ces conseils peuvent vous être utiles.

2

Au moins un des participants à l’appel doit avoir souscrit un abonnement à Skype Premium (pour les comptes personnels) ou à Skype Premium dans Skype Manager™ (pour les membres de Skype Manager).

3

Chaque participant à l’appel doit également s’assurer que son système présente la configuration minimum suivante.

Pour passer un appel vidéo de groupe, procédez comme suit :

1

Dans Skype, sélectionnez l’icône Créer un groupe.

Icône Créer un groupe dans Skype.

2

Dans l’onglet Contacts, cliquez sur un contact que vous voulez ajouter à l’appel vidéo de groupe et faites-le glisser vers la zone Groupe vide.

Zone Groupe vide vers laquelle vous pouvez faire glisser des contacts et les ajouter au groupe.

3

Répétez cette opération pour chacun des contacts que vous voulez ajouter à la vidéo de groupe ou cliquez sur le bouton +, puis sélectionnez Ajouter du monde. Dans l’écran Ajouter du monde..., sélectionnez les personnes que vous souhaitez ajouter (appuyez sur la touche Ctrl tout en cliquant pour sélectionner plusieurs personnes) et cliquez sur Ajouter, puis encore sur Ajouter.

Écran Ajouter du monde....

Vous pouvez ajouter jusqu’à neuf contacts, mais, pour une qualité optimale, nous recommandons de se limiter à 5 participants par appel vidéo de groupe.

4

Cliquez sur le bouton Appel vidéo Bouton Appel vidéo..

La couleur de l’écran change, une barre d’appel apparaît en bas de l’écran et une sonnerie retentit jusqu’à ce que les autres personnes répondent.

5

Souriez, faites coucou ou dites bonjour à tout le monde !

Fenêtre d’appel vidéo de groupe qui affiche les contacts du groupe.

6

Si vous n’entendez pas ou ne voyez pas vos correspondants et inversement, cliquez sur le bouton de qualité d’appel dans la barre d’appel (si cette barre n’apparaît pas, déplacez votre souris pour la faire apparaître) et vérifiez vos paramètres.

Icône de qualité d’appel à droite de la barre d’appel.

Vous pouvez obtenir de l’aide pour vérifier vos paramètres de qualité d’appel.

7

Pour exclure une personne de l’appel, survolez son image à l’aide du curseur de la souris et cliquez sur l’icône rouge. Vous pouvez uniquement réaliser cette action si vous êtes l’hôte de l’appel vidéo de groupe.

Pour mettre fin à l’appel, cliquez sur le bouton Raccrocher.

Bouton Raccrocher dans la barre d’appel.

Fonctions utiles lors d’un appel

Options d’appel affichées pendant un appel.

1. Affichez ou masquez vos listes Contacts, Facebook et Actions récentes.
  2. Envoyez des messages instantanés pendant l’appel.
  3. Activez ou désactivez votre caméra.
  4. Coupez votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.
  5. Affichez plus d’options pour accéder aux fonctionnalités suivantes :
  6. Options affichées après avoir cliqué sur le bouton plus.

7. Terminez l’appel.
  8. Vérifiez les informations sur la qualité de vos appels et réglez le volume de vos haut-parleurs.
  9. Affichez ou quittez le mode plein écran.

Vous avez des problèmes avec votre appel vidéo de groupe ? Consultez ces conseils de dépannage.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.