Comment passer un appel audio ou vidéo de groupe dans Skype pour Windows ?

Grâce à Skype pour Windows, vous pouvez :

• partager un appel audio de groupe avec 25 participants maximum (24 plus vous-même) ;
  • partager un appel vidéo de groupe avec 25 participants maximum (24 plus vous-même), dix flux vidéo (9 plus vous-même) pouvant être visibles à la fois, les autres sont des flux audio.

Vous pouvez notamment partager ces appels avec vos amis et les membres de votre famille sur Android et iOS, et ce partout dans le monde. Et si tous les participants utilisent Skype, c'est entièrement gratuit.

Avant de passer un appel vidéo de groupe, assurez-vous que votre webcam fonctionne correctement. Si elle ne fonctionne pas, ces conseils peuvent vous aider. Chaque participant à l'appel doit également s'assurer que son système présente la configuration minimale.

1

Dans Skype, cliquez sur l'icône + New (Nouveau) sous votre avatar.

Icône Create a Group (Créer un groupe) dans Skype.

2

Tapez le nom d'un contact que vous souhaitez ajouter.

Zone Empty group (Groupe vide) vers laquelle vous pouvez faire glisser des contacts et les ajouter au groupe.

3

Lorsque vous trouvez un contact que vous souhaitez ajouter, cliquez dessus, puis cliquez sur Add (Ajouter).

Répétez cette procédure pour tous les contacts que vous souhaitez ajouter à la conversation. Si vous voulez continuer votre conversation existante, vous ne devez pas en créer, il vous suffit de rejoindre la conversation existante avec cette personne.

Cliquez sur l'avatar du groupe pour afficher le profil du groupe. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :

• Appuyez sur le titre de la conversation pour le modifier.
  • Modifiez l'avatar du groupe en sélectionnant Change Picture (Modifier l'image) et en téléchargeant une image depuis votre ordinateur.
  • Désactivez les notifications des conversations en désactivant l'option Notify me when something new happens (M'alerter lorsqu'un nouveau message est publié).
  • Vous pouvez activer la case à cocher Make chat history available to everyone (Rendre l'historique des conversations disponible pour tout le monde). Toute personne qui rejoint la conversation de groupe pourra voir l'historique des conversations.
  • Invitez tout le monde à votre appel vidéo de groupe. Vous n'avez pas besoin du pseudo Skype de ces personnes et elles ne doivent pas disposer d'un compte Skype pour bénéficier de conversations vocales, vidéo et par messagerie instantanée gratuites avec vous. En savoir plus. Par défaut, votre conversation est ouverte à tous ceux qui disposent d'un lien pour s'y joindre. Vous pouvez empêcher les personnes de se joindre à votre conversation en désactivant la case Make a link for anyone to join (Créer un lien d'accès universel). Toute personne qui se trouve déjà dans votre conversation y reste.
4

Cliquez sur le bouton Call (Appeler) Bouton d'appel. pour démarrer l'appel.

Cliquez sur le bouton Video call (Appel vidéo) Bouton d'appel vidéo. pour démarrer l'appel.

La couleur de l'écran change, une barre d'appel apparaît en bas de l'écran et une sonnerie retentit jusqu'à ce que les autres personnes répondent.

5

Dites bonjour à tout le monde.

Fenêtre d'appel vidéo de groupe qui affiche les contacts du groupe.

6

Si vous n'entendez pas ou ne voyez pas vos correspondants et inversement, cliquez sur le bouton de qualité d'appel dans la barre d'appel (si cette barre n'apparaît pas, déplacez votre souris pour la faire apparaître) et vérifiez vos paramètres.

Icône de qualité d’appel à droite de la barre d’appel.

Si vous rencontrez des problèmes lors de votre appel, consultez nos articles relatifs à la résolution des problèmes de qualité d'appel.

7

Pour exclure une personne de la conférence téléphonique, survolez son image à l'aide du curseur de la souris et cliquez sur l'icône rouge. Vous pouvez uniquement réaliser cette action si vous êtes l'hôte de l'appel vidéo de groupe.

Pour mettre fin à l'appel, cliquez sur le bouton rouge End Call (Raccrocher).

Bouton End call (Raccrocher) dans la barre d'appel.

1

Sous l'onglet Contacts ou Recent (Actions récentes), recherchez le groupe que vous souhaitez appeler, puis cliquez dessus. Si vos contacts sont nombreux, vous pouvez utiliser la zone Search (Rechercher) pour rechercher le groupe.

2

Cliquez sur le bouton Call (Appeler) Bouton d'appel. pour démarrer l'appel.

Cliquez sur le bouton Video call (Appel vidéo) Bouton d'appel vidéo. pour démarrer l'appel.

Options d'appel qui s'affichent pendant un appel.

Bouton Afficher ou masquer Afficher ou masquer vos listes Contacts et Recent (Actions récentes).

Bouton de qualité d'appel Vérifier vos paramètres d'appel et la vitesse de connexion et régler le microphone, les haut-parleurs et la webcam.

Bouton d'affichage de la fenêtre de messagerie instantanée Afficher ou masquer la fenêtre de messagerie instantanée.

Bouton de vidéo Activer ou désactiver la vidéo.

Bouton de silencieux Couper votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.

Icône plus Cliquer sur Add (Ajouter) pour :Bouton de fin d'appel Raccrocher.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :